Отзыв: Гель Tiret Turbo для устранения засоров в канализационных трубах - Справился с засорами, но...

Достоинства: Справился с засорами, но находился в трубах не 5 минут, а полчаса; безопасен для труб.
Недостатки: Резкий запах хлора.
Здравствуйте, дорогие читатели! С засорами канализационных труб приходится сталкиваться регулярно, в нашем случае - регулярно осенью и весной. Основная причина, как ни странно, линька у одной из наших собак. Подшерсток у неё очень густой, поэтому пуха много везде, хотя и вычесываю каждый день в такой период. Каким-то образом пух скапливается в раковинах и забивает трубы. Чуть больше недели тому назад вода в раковинах на кухне и в ванной комнате начала накапливаться, практически не стекая. Пришлось идти в магазин за химическим средством для быстрого устранения засоров. Полюбившееся мне средство "Крот", несмотря на его эффективность, часто использовать страшно из-за опасности повредить трубы. Капитальный ремонт делали несколько лет назад, не хотелось бы менять трубы еще раз. Поэтому выбор на этот раз пал на Tiret Turbo "Гель для устранения засоров в канализационных трубах".

Гель Tiret Turbo для устранения засоров в канализационных трубах фото

С Тиретом (правда, другим) была знакома ранее, и воспоминания не самые лучшие - средство показало себя неэффективным, хотя и дорогим.

Tiret Turbo безопасен для труб (по крайней мере, по обещанию производителя) и должен справится даже с очень сильными засорами за пять минут. Правда, на обороте есть пометка маленьким шрифтом, что при сильных засорах оставить это средство в трубах нужно на дольше, но конкретное допустимое время не уточняется.

Гель Tiret Turbo для устранения засоров в канализационных трубах фото

Одна бутылка этого средства рассчитана на одно-два применения, я вылила чуть больше половину в раковину на кухню, а оставшуюся часть - в раковину в ванной комнате. Засоры были не самые тяжелые, то есть вода накапливалась и стекала очень медленно. Но, на всякий случай, после того, как вылила средство, не смывала его примерно полчаса.

Этот гель очень опасен, не зря крышечка сделана с защитой от детей.

Гель Tiret Turbo для устранения засоров в канализационных трубах фото

Из какого-то глупого любопытства захотелось понюхать этот гель (делать этого не стоит) - такой резкий запах хлора, что плохо становится. Так что, если в доме есть дети, а бутылочка с этим средством не была использована полностью, то её следует спрятать подальше и повыше. Всё время, когда это средство находилось в раковине/трубах, рядом стоял отчетливый запах хлора, так что окно на кухне открыла пошире.
Когда пришло время смыть гель и я включила воду на кухне, то вода никуда не уходила, а стала накапливаться в раковине. Моему огорчению и возмущению не было предела - средство-то не самое дешевое. Но, через пару минут, вода забулькала и начала быстро стекать в трубы. Далее вода уже не накапливалась.
С того момента прошла неделя, пока что засоров не наблюдается. Так что считаю, что гель Tiret Turbo справился со своей работой. Благодарю за внимание и желаю удачных покупок!
Время использования Один раз.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Справился с засорами, но...

Японец
мы тоже недавно для себя открыли его! Просто супер!
СКАЙПИК
Это полезная вещь в доме.
KseniaChi
Мы тоже этим средством пользуемся
imeda11
Всегда понадобиться может. Хорошее средство.
Ах Лейла
Возьму на заметку! Каждый раз разбирать и чистить не хочется, а гель просто находка для лентяек)))
Русалоchка
А я сама и не могу, как-то уронила серьгу и разобрала, так и не смогла закрутить потом. Пока муж с работы не пришел, раковиной пользоваться было нельзя.
Ах Лейла
Ну я сама однажды тоже попыталась... Ничего не вышло, зато муж весь вечер был занят работой))) А вот подруга есть, так она сама все своими руками лучше мужика все сделает!
Русалоchка
Видимо, важен навык! Нужно чаще практиковаться:-))).
Assorty
Последний раз я пользовалась Кротом в гранулах! Очень удобно- никакого неприятного запаха, ребенок не разольет и не выпьет, экономичное средство и стоило рублей 50 в прошлом году.
Русалоchка
Согласна, очень эффективное и доступное средство. Покупаю его обычно в жидком виде, но на упаковке нет информации, безопасен ли он для труб.
xЛизаветта
На кухне тоже раковина часто засорялась, тиред очень помог!
romashka77
Нужная вещь)
Amarok33
Дорогое оно... Нам пока Крот помогает.
Русалоchка
И я Крот предпочитаю, но боюсь часто использовать из-за опасности повредить трубы. Менять их второй раз совсем не хочется...
schastlivaymama
завтра пойду куплю, крот не помог( сантехник только в понедельник обещал муж в командировке(( надеюсь мне поможет…
taschkent
Мне совсем не помог