Отзыв: Корм для кошек Tom Cat - сухой корм "мясное рагу с овощами"
Достоинства: цена
Недостатки: это сухой корм, да еще и эконом класса
Сухой корм для кошек Tom Cat "мясное рагу с овощами" принадлежит к эконом классу. В сети магазинов "Магнит" (мой отзыв) 400-граммовая пачка стоит менее сорока рублей. Найти его проще всего именно там, его и производят по заказу ЗАО "Тандер". А по акции можно купить еще на 20 % дешевле. Если верить тому, что написано на упаковке, все просто прекрасно: искусственных усилителей вкуса и ароматизаторов нет, а витамины и минералы есть.
Честно говоря, я вообще не понимаю противопоставления премиума и эконома. И то, и другое - сухой корм, для котовладельцев, безусловно, удобный, но не являющийся естественным питанием кошек. Разнице в цене чуть ли не в десять раз, конечно, должны соответствовать различия в составе. Но боюсь, что не в той же пропорции. По соотношению цена-качество эконом-класс выглядит предпочтительней. Я охотно верю, что дешевые корма делают из животных отходов. Но, что дорогие готовят из чего-то кардинально отличающегося, у меня вызывает большие сомнения. Самый лучший сухой корм не заслуживает названия полноценного, свою кошку вы им не осчастливите. Она мечтает запустить когти в мягкий пушистый животик живой мышке, а не хрустеть сухарями. Нападать на какой-нибудь KiteKat (мой отзыв), превознося при этом какой-нибудь Nutram, все равно, что утверждать, что элитный алкоголь чем-то принципиально отличается от самогона в плане вреда для здоровья.
На одной из боковых сторон указана информация о производителе и приведен примерный рацион.
Заглянув внутрь пакета, видим, что сухой корм для кошек Tom Cat "мясное рагу с овощами" имеет естественный цвет. Похоже, в нем нет красителей. Либо покрасили под естество.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | сухой корм "мясное рагу с овощами" |
Беда в том, что кроме специальных кормов, другой – то еды, для разнообразия, она не признает. Налей ей сейчас борща или навали перловки, пусть даже с мясом, вылупит глазищи, подумает: « охренели, что ли?». Вот ломтик– два сырого мяска выпросить, это да. Стрескает с удовольствием. В рыбке разборчива. Такое ощущение, что ходит по магазинам и интересуется ценами. Минтай понюхает и отойдет, а вот горбуше или хеку рада. Съест два-три кусочка, и – на коврик. Но ведь это не основное ее питание.
Так что я за то, чтобы чередовать влажный корм с сухим. Основной рацион нашей кошки – влажный «Феликс» и сухой «Проплан», а мясо и рыба ей достаются изредка, в качестве сюрприза.
Я счастлив, что мне удалось Вас повеселить своими рассуждениями. Взаимно. Когда в качестве аргумента говорят: "мне смешно", мне тоже смешно.
И по поводу того, что я рекомендую этот корм. И моя кошка на этом "корме всегда сыта и довольна, порциями маленькими ест, шерсть и весь внешний на 5". Что же прикажете, не рекомендовать?
О премиуме. Верите, что его готовят из отборного парного мяса? Блажен, кто верует! Да хоть бы и из 100% мяса. Сухой корм это тот же бич-пакет, только для кошек. Сами не желаете питаться пакетными супами? премиум класса, разумеется. Первые бич-пакеты с лапшой быстрого приготовления (в Японии, кажется) тоже стоили огромных денег. И что? Это говорит о том, что это хорошая еда? Люди!!! Если у вас хватает денег на корм премиум класса, купите уже своей кошке мясо. А еще лучше - хомячка в зоомагазине. И последний раз, чтобы расставить все точки над Ё: любой сухой корм - неестественная дрянь, и смешны мне люди, которые разбираются в его сортах.