Отзыв: Лекарственный препарат Gedeon Richter "Синглон" - Со своей задачей справился.

Достоинства: Дешевле сингуляра, справляется со своей задачей.
Недостатки: Все-таки тоже дорого стоит, много побочных.
В прошлом году, сезонная аллергия у моей семилетней дочки осложнилась приступами бронхиальной астмы. Такое состояние у нее возникло впервые, поэтому я не раздумывая сразу пошла с ней к врачу. Врач, для предотвращения таких приступов в будущем, назначила нам Сингуляр, я конечно же выйдя из кабинета тут же его купила, причем упаковка состоит из 14 таблеток, а назначили его нам на месяц (уже был сентябрь, пик аллергии подходил к концу, поэтому всего на месяц).

В этом году, все лечение я обговаривала с врачом заранее, еще в апреле. Дочке было назначено лечение с мая по сентябрь и врач снова порекомендовала с августа по сентябрь включительно добавить Сингуляр, т. е. на 2 мес. (в этот промежуток времени как раз цветет амброзия, которая и провоцировала приступы). В этом году я уже была умнее и сразу стала спрашивать врача можно ли заменить сингуляр более дешевым аналогом Синглоном? На что получила утвердительный ответ.

Синглон я купила за 790 руб., в пачке 28 таблеток, а не 14 как у сингуляра. Если учесть что в прошлом году сингуляр стоил 900 руб. за упаковку из 14 таблеток, то экономия получается существенная, к тому же в этом году он скорее всего стоит уже дороже.

Я Синглон покупала для ребенка, поэтому у меня детская упаковка и инструкция к ней.

Обратная сторона упаковки.

Сами таблетки.

Лекарственный препарат Gedeon Richter Синглон фото

Так как моя дочка и так принимала лекарства от аллергии, назначенные на пять месяцев, я решила не травить ее еще больше и не давать синглон пока в этом не будет необходимости. Слава Богу такая необходимость так и не появилась, в этом году приступов бронхиальной астмы, затрудненного дыхания и кашля не было, поэтому мы обошлись без синглона, но все эти симптомы были у моего мужа, который также страдает сезонной аллергией, осложняющейся иногда приступами бронхиальной астмы. Он также принимал таблетки, капал нос, но во время цветения амброзии аллергия достигла своего пика и появился кашель, приступы удушья особенно в ночное время, пришлось носить с собой ингалятор и ночью класть его под подушку.

Тогда я решила давать синглон ему, так как дозировка детская, он принимал его по две таблетки, один раз в день. В инструкции написано что терапевтический эффект развивается в течении одного дня, нужно отдать должное синглону, так и было, как только муж стал его принимать, приступы удушья и кашель прошли и больше не появлялись в течении всего времени приема этих таблеток.

Вот показания и противопоказания указанные в инструкции:

Лекарственный препарат Gedeon Richter Синглон фото

Кое-где в интернете, в инструкции к синглону, в показаниях написан также аллергический ринит, как видим в оригинальной инструкции из коробки, аллергического ринита в показаниях нет и правильно, могу сказать с точностью что при аллергическом рините синглон абсолютно не помогает, у мужа он был просто ужасный и от синглона легче ничуть не стало.

Вот побочные действия, которые синглон может вызывать, скажу сразу что у мужа все было хорошо, никаких побочных мы не заметили.

Лекарственный препарат Gedeon Richter Синглон фото

Рекомендую Синглон, как более дешевый аналог сингуляра, но лучше конечно же проконсультироваться с врачом. Всем здоровья!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Со своей задачей справился.

volcko
Аллергию лечить сложно. Много читала об этом.
Читала, что есть Гомеопатические методики, но нужен опытный врач гомеопат.
Pilylka
Это точно! Подруга лечила ребенка у гомеопата, чуть совсем не залечила, только хуже сделала, не доверяю я в этом случаи гомеопатии.
ir0081
Мукалтин - дешёвые и эффективные таблетки. Мне помогло.
Pilylka
Муколтин препарат совсем другого плана и в нашем случаи для него показаний нет. Я же не просто кашель мужу лечила.
Tanuushka
Мукалтин - это от кашля, он к аллергии не имеет никакого отношения
EkaterinaOtzovik
Хорошее средство.))
imeda11
Ну что же это за цены, ведь аллергия - это долгое лечение, денег на такие препараты не напасешься.
ir0081
Ценовой беспредел.
Pilylka
Это точно! Если посчитать сколько мы уже потратили на мужа и двоих детей,очень круглая сумма получается.
olgaolga20
Я уже стараюсь не задумываться над общей суммой затрат на лечение,
А самое главное,что все эти препараты только симтомы снимают,болезнь остается!
oliffka
дорогой, но куда деваться...
milena80
отличные
7wunder
цена конечно космос, но главное что помогает
Lioness666
помогает