Перца стручкового настойка для роста волос - Классика жанра среди средств для роста волос! (+фото до и после)
У меня закончилась настойка прополиса для роста волос, и я решила "вспомнить юность" и воспользоваться перцовой настойкой. Стоит она копейки - около 12 руб. за 25 мл. (одной бутылочки хватает на три-четыре раза использования).
Вот общепринятая инструкция к применению:
Использую я перцовую настойку так же, как и настойку прополиса - развожу тёплой водичкой в пропорции одна часть настойки к трём частям воды. Наношу ватным тампоном на кожу головы, немного массирую, укутываю голову в полиэтиленовый пакет и сверху "утепляюсь". Хожу примерно 1,5 - 2 часа, пока не перестанет печь кожу головы. Ощущения очень даже приятненькие! Настойку перца я не смываю, так как делаю каждый день (иногда через день). Волосы от неё не пачкаются.
Иногда делаю маску с настойкой - в маску для волос (3 ст. ложки) добавляю столовую ложку перцовки и чайную ложку какого-нибудь косметического масла (репейное, персиковое, касторовое), наношу всю смесь на корни волос, утепляюсь и хожу около двух часов. Этот состав я естественно смываю! Обычным шампунем, на два раза. Благодаря таким манипуляциям с волосами теперь можно увидеть вот такой результат:
Фото волос после смывки маски:
А вот так мои волосики отрасли за незначительное время:
Думаю, неплохо. Длину я не замеряла, думаю, фото достаточно.
Жаль, что не удался эксперимент с никотиновой кислотой, но думаю, не всё ещё потеряно, и будут фото "до" и "после" использования никотинки. )
Желаю вам здоровых и красивых волос!
Время использования | 2 недели |