Отзыв: Раствор для контактных линз Optimed "Pro Active" - вызвал дискомфорт в глазах и испортил линзы

Достоинства: цена, интересный состав
Недостатки: мне не подошел
У меня плохое зрение и я пользуюсь контактными линзами двухнедельной замены (акувью оазис, акувью адванс). Я всегда покупала раствор для линз Офтальмикс био, когда он исчез с полок оптик и аптек перешла на Максимуи была довольна. Но в условиях кризиса решила начать экономить хоть на чем-то (естественно не на линзах) и начала пользоваться физраствором. Не скажу что недовольна физраствором, просто увидя в аптеке раствор с такими прекрасными характеристиками и с такой низкой ценой, не могла пройти мимо.

Стоила упаковка объемом 250 мл. всего 162 рубля. Считаю что это очень дешево, учитывая что стоимость Максимы и других растворов уже перевалила за 400-500 рублей. В коробке нет контейнера для линз, не скажу что это минус, учитывая его слишком уж дешевую цену.

Раствор для контактных линз Optimed Pro Active фото

Прочтя надписи на коробке я ожидала от этого раствора только лучших впечатлений. Раствор обещал и увлажнение гиалуронкой и насыщение кислородом.

Раствор для контактных линз Optimed Pro Active фото

Состав значительно отличался от того что я обычно покупаю: его видно на фото, переписывать не буду.

Раствор для контактных линз Optimed Pro Active фото

Делает этот раствор Россия. Поэтому дешевая цена не вызвала каких то подозрений.

Раствор для контактных линз Optimed Pro Active фото

Раствор выглядел как стандартный многофункциональный раствор для линз. В первый день его использования (точнее через первую ночь) все было хорошо - никакого раздражения глаз не было, дискомфорта или сухости он не вызвал. Буквально через три-четыре дня я стала замечать дискомфорт в глазах, было чувство что линза как-будто съезжает с глаза, приходилось постоянно моргать, что в свою очередь вызывало слезотечение. Я никогда не перенашиваю линзы, а эту пару я открыла буквально за пару дней до начала использования раствора, поэтому грешить на линзы я не буду, с ними было все в порядке. Так как глаза чувствовали себя странно, сохли и слезились из-за того что линза странно сидела в глазу, я поменяла эту пару линз. Следующую пару ожидала та же судьба, где-то на 5-6 день глаза опять стали сухими, стали слезиться и чесаться.
Возможно у меня непереносимость какого-то компонента раствора, потому что такого за многие годы никогда не было. Но скорее всего дело в том что раствор не удаляет белковые отложения и именно они были причиной сухости и дискомфорта в глазах.
Раствором больше не пользуюсь, за дешевизной тоже больше не погонюсь. Очень жаль 2 пары испорченных линз которые по цене были в разы дороже этого раствора.

Раствор для контактных линз Optimed Pro Active фото

Производитель указал в инструкции что после снятия линзы ее необходимо смочить раствором и протереть пальцами и только потом положить их в контейнер. Я подобную процедуру ни с одним раствором не делала, для меня это вообще дико. Возможно дело в том что следовало пользоваться этим раствором так как написано в инструкции, но это точно не для меня. Может раствор и неплох, если тереть линзу руками, но я его больше никогда не куплю.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление вызвал дискомфорт в глазах и испортил линзы

idc666
Я терла линзы пальцами и ничего страшного не произошло, правда у меня и раствор был другой - Renu, но дешевые растворы теперь , пожалуй, покупать не стану.
po1zon
Я пару раз пробовала тереть акувью, они рвутся ( или это я переусердствовала тогда
Okedel
Мне отлично ОптиФри подходит
lana banana
Мои линзы, после этого раствора тоже были испорчены. Хоть я и потер линзы, но немного.