Отзыв: Наручные часы Apple Watch - Умная игрушка. Безумно полезная. Главное - привыкнуть!
Достоинства: Новый этап в развитии, умные девайсы теперь можно носить на себе и через них можно управлять телефоном, планшетом, машиной.
Недостатки: цена, хотя вариаций много
Муж порадовал себя на День рождения новой игрушкой от Apple - Apple Watch. Незадолго до этого у супруга появился первый в его жизни iPhone - iPhone 6, и Apple Watch стали прекрасным дополнением. Часы Apple полностью синхронизируются с телефоном, соединение - через включенный BlueTooth.
Так Apple Watch выглядят на моей руке.
Так - на мужской.
Муж выбрал часы с металлическим ремешком. Смотрится, на мой взгляд, гораздо солиднее, чем на резиновом. К тому же...
Что такого особенного в Apple Watch, или Apple есть Apple!
1. Первая изюминка часиков от Apple - это магнитный ремешок. Действительно, как же удобно, и размер у часов сразу становится универсальным, на любую руку. Обернул ремешок и закрепил магнитом. Магнит очень мощный. Варианта, что расстегнется, - нет. Размагничивается ли магнит со временем - узнаем.
2. Вторая изюминка - энергосберегающий режим работы часов. Когда рука опущена вниз, они не светятся. Но стоит поднять руку - загораются.
3. Третья изюминка - оригинальная зарядка-стетоскоп. Зарядка крепится магнитом к задней стенке часов и заряжает через специальные датчики-разъемы.
>> Что показывает экран Apple Watch?
Возможен выбор из нескольких заставок, от классического изображения циферблата часов до мультяшной картинки. Можно кастомизировать заставку под себя. В любой заставке можно настроить количество отображаемых полей. По умолчанию показывает время в 2-х форматах и температуру.
>> Можно ли разговаривать через Apple Watch?
Да, можно и звонить, и отвечать на вызовы. В часах есть динамик. Набор номера происходит следующим образом. Вращаешь пальцем колесико на тач-скрине и выбираешь адресата.
>> Какие уведомления показывает Apple Watch?
Apple Watch полностью дублирует экран телефона: новые письма, смс, push-уведомления из приложений - все это отображено на экране.
>> Какие приложения поддерживает Apple Watch?
Навскидку мы проверили все приложения, которые были установлены на телефоне: Skype, почта, карты, инстаграм. Приложения расположены облаком.
Выбор приложения - простым движением пальца) Также для управления есть колесико и кнопка справа.
Не знаю, как просмотр видео, экран все-таки маловат. Но карты и навигатор вполне себе неплохо просматриваются.
Похоже, что многие приложения уже "заточены" под Apple Watch. Мы были, например, приятно удивлены качеством отображения приложения Volvo on Call, информационной и противоугонной системы наших машин.
>> Что лучше Apple Watch или Jawbone UP 24?
Как адепт фитнес-браслетов я бы и рада сказать, что Jawbone лучше, но это не так. Датчики на обратной стороне часов так же позволяют считать шаги и сброшенные калории в зависимости от вида активности.
Зато с такими часами отпадает необходимость носить с собой на тренировку телефон, чтобы посмотреть время или не пропустить звонок. Очень удобно!
За полный день использования часы разряжаются примерно на 1/3. Телефон за счет часов быстрее разряжаться не стал.
>> Сколько стоят Apple Watch?
В США в официальном магазине Apple Store часы на мягком металлическом ремешке 42 мм в августе 2015 стоили 700$. Сейчас на Яндекс. Маркете аналогичные начинаются от 52 т. р. На силиконовом браслете или 38 мм - дешевле, от 28 т. р. На металлическом твердом браслете - дороже, от 70 т. р.
Так Apple Watch выглядят на моей руке.
Так - на мужской.
Что такого особенного в Apple Watch, или Apple есть Apple!
>> Что показывает экран Apple Watch?
>> Можно ли разговаривать через Apple Watch?
>> Какие уведомления показывает Apple Watch?
>> Какие приложения поддерживает Apple Watch?
>> Что лучше Apple Watch или Jawbone UP 24?
>> Сколько стоят Apple Watch?
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Умная игрушка. Безумно полезная. Главное - привыкнуть! |
Подзаряжать каждые 1,5-2 дня, особенно в поездках, для меня не вариант.
Узнала новое для себя словечко "кастомизировать":) не просветите, что это значит?;)
А теперь? ))))
Отзыв шикарный! Я знала о существовании, но не особо интересовалась о функциях) у тебя в отзыве - супер все детально и подробно!
А как насчет беспрерывного воздействия на организм разных излучений - голубой зуб, вай-фай, магнит мощный, сотовая связь? Я свои гаджеты подальше от тела ношу, а этот все время на руке должен быть…