Отзыв: Беспроводная мышь SmartBuy SBM-355AG-BK - Хороша, когда мешают провода.

Достоинства: отличный дизайн, удобна в работе, рука не устает
Недостатки: автоматическая система включения/выключения
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик! Несколько месяцев назад я делилась с Вами о положительном впечатлении о проводной мышке Perfeo. Хоть размеры у нее крошечные, но до недавнего времени мышка справлялась со своей задачей отлично, жаль только оказалась совсем не долговечной. Прослужив 3 месяца, в месте, где провод присоединяется к мышке, появились неисправности, и поэтому мышка работала через раз, а через недолгое время она не пожелала работать вообще. На смену ей пришлось купить новую. На этот раз решила приобрести мышь именно беспроводную. Выбирали долго, старались выбрать более качественную. Кстати говоря, беспроводные мыши мне нравятся больше всего. У меня беспроводная мышка Logitech M185 уже есть, которой я пользуюсь больше 4 лет, и она отлично справляется со своей функций по сей день. В магазинах было много симпатичных мышек, даже такая модель, как у меня есть сейчас, но захотелось чего-то другого. Свой выбор остановили на беспроводной оптической мышке SmartBuy SBM-355AG-RK. Дизайн мыши привлекательный, нет никаких тусклых тонов, только яркий и веселый, я выбрала себе цвет что-то между вишневым и красным, даже не знаю какое название можно дать данному цвету. Фотографии ниже передают реальный цвет мыши.

Итак, мышка продавалась в магазине вот в такой упаковке.

Беспроводная оптическая мышь SmartBuy SBM-355AG-RK фото

На обратной стороне упаковки имеется информация о мышке.

Беспроводная оптическая мышь SmartBuy SBM-355AG-RK фото

Как видим из информации на упаковке, мышка изготавливается в Тайване, а импортером является ООО "МАР-ЭН", который расположен в г. Владивосток. Срок службы мышки составляет 10 лет.
В комплект к мышке входит нано-ресивер и батарейка АА.

Беспроводная оптическая мышь SmartBuy SBM-355AG-RK фото

Итак, основные характеристики, которыми обладает мышка:
- чувствительный сенсор, который обеспечивает удобства в работе;
- мышь легко устанавливается на компьютер, без каких либо дополнительных программ;
- для работы мыши необходимо всего одна "пальчиковая" батарейка;
- автоматическое включение-выключение мыши: после 6 минут бездействия мышь автоматически выключается, чтобы привести ее в рабочее состояние необходимо нажать одну из двух кнопок мыши;
- нано-ресивер настолько мал, что он практически не заметен, и его можно не извлекать из порта USB при транспортировки (хотя на счет этого я не совсем согласна, в целях безопасности, я всегда извлекают его из порта);
- мышь находится в рабочем состоянии на расстоянии до 10 метров от нано-ресивера.
Системные требования обычные, необходимо, чтобы на компьютере был установлен Windows не ниже 98, также поддерживается Windows Vista. Подключается нано-ресивер в USB-порт.
Теперь покажу мышку с разных сторон.

Беспроводная оптическая мышь SmartBuy SBM-355AG-RK фото

Дизайн вполне простой, но в тоже время привлекательный. На поверхности мыши меется название фирмы, без этого уже видимо никуда. Мне нравится, как сочетаются два цвета в мышке. Кстати, меня очень порадовало колесико, оно имеет ребристость, которое делает работы мышки более удобной.
Как я уже писала выше, в комплект к мышке идет и нано-ресивер, это компактный приемник, который отдает сигнал мышке, когда подключен к компьютеру.
Так вот, этот нано-ресивер такой маленький и практически незаметный.

Беспроводная оптическая мышь SmartBuy SBM-355AG-RK фото

На фотографии ниже можно увидеть, когда он находится в USB-порту ноутбука Acer Aspire 5560G

Беспроводная оптическая мышь SmartBuy SBM-355AG-RK фото

Теперь вернемся к самой мышке.
Нижняя часть мышки имеет обычный вид. Снизу имеется специальное место для того, чтобы убирать нано-ресивер, например, при транспортировки.

Беспроводная оптическая мышь SmartBuy SBM-355AG-RK фото

Там же, в нижней части мышки есть специальный отсек, куда вставляется батарейка.

Беспроводная оптическая мышь SmartBuy SBM-355AG-RK фото

Цена такой мышки стоит 650 рублей. Из всех, что мы смотрели, это вполне средняя цена, думаю, что качество также будет достойным.
Этой мышкой пользуемся почти месяц нравится что, при нажатии на клавиш издается мягкий не надоедливый звук, мышка довольно чувствительная, отзывается довольно быстро. Рука на мышке лежит удобно, не устает. В общем, нареканий никаких нет, правда уже дома при первом знакомстве мышь совсем не хотела работать. Нано-ресивер был подключен, но на экране так и не хотела появляться стрелочка. У меня сразу промелькнула мысль "мышь попалась бракованная", но как оказалось позднее мышь вполне рабочая. Чтобы привести мышь в рабочее состояние, необходимо было нажать одну из клавиш на мышке (кстати, это бы написано на упаковке, но я почему-то сразу это не прочитала, думала, что все мышки устроены одинаково) и тогда стрелка появится на экране. Если вы заметили, что в устройстве мыши нет кнопки включения/выключения, несмотря на то, что она беспроводная. И это не спроста, так как в мышке автоматически заложена программа выключения после бездействия в течении 6 минут. Если честно, то этот автоматизм мне не очень нравится, для меня удобнее когда имеется кнопка включения/выключения и я в любой момент могу выключить или включить. И чтобы случайно не нажать клавишу на мышке при транспортировке необходимо извлечь нано-ресивер.
Подводя итог своему отзыву, хочу сказать, что в целом мышкой довольна, она удобна в работе, рука не устает, естественно нравится то, что она беспроводная, также понравился отличный дизайн, вполне нормальная цена к автоматической системе выключения возможно когда-нибудь привыкну, но сейчас для меня это не удобно. Рекомендовать беспроводную мышь SmartBuy SBM-355AG-RK, но оценку снижу до "хорошо", так как автоматизм мне пришелся мне не по душе.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороша, когда мешают провода.

valentin2013
А мне бы автоматика понравилась очень. Жаль, что вы не тестили её до время разрядки батарей чтобы проверить время работы от батарейки. Мне кажется этот пункт всегда надо затрагивать в отзыве о беспроводных.
AnyutaShi
могу вам сказать то, что у меня уже есть похожая беспроводная мышь, я упоминала о ней в отзыве, к которой в комплекте шла батарейка АА, так вот, она с легкостью проработала 1 год и 4 месяца из заявленного 1 года. Думаю, и эта батарейка проработает не меньше года.
valentin2013
вы видать не сильно юзаете. Я через каждые месяца 3 чувствую буду менять в своём наборе на мышке.
AnyutaShi
обычных батареек хватает на 3 месяца,а которая идет в комплекте к мышке, работает всегда долго.
diasja
У меня на работе такая была, хорошая
AnyutaShi
да, в работе она хороша)
bnmiroslava
Удобно, без проводов-то)
AnyutaShi
несомненно это плюс, особенно при работе на ноутбуке)
Хиппа
Для ноута, который везде с собой носишь, вообще, отлично!
AnyutaShi
да, умные люди создали нужную и удобную вещь)