Отзыв: Отдых на Голубых Озерах в пос. Олешня (Черниговская область) - Очень красиво,но очень много людей (плюс это или минус решайте сами)

Достоинства: красота, природа, чистая вода и воздух, хвойный лес.
Недостатки: дороги не оборудованы, очень много людей, мусор редко вывозят, в туалет зайти без противогаза опасно)))
давно собирались с мужем снова с ездить на Голубые Озера, место очень популярное не только среди Черниговцев, но и гостей из ближайших стран таких как Россия и Белоруссия.

третье озеро

Находится за 40 минут езды от славного города Чернигов (где то 70км) в селе Олешня Репкинского раена(поворот в село Грибова Рудня). Вся эта красота окружена сосновым лесом с редкими березками.

Отдых на Голубых Озерах (Украина) фото

Озера искуственные, всего их четыре (а не три и не девять как говорят некоторые). ранее здесь добывали кварцевый песок, так что пляжики здесь из приятного и белого песочка и немножко глины, но водичка бирюзовая, любое море может позавидовать.

Отдых на Голубых Озерах (Украина) фото

в общем красота неописуемая. Первое озеро самое небольшое и проходное(вернее проездное), но здесь тоже полно отдыхающих не смотря на то что вода давно утратила голубизну и теперь оно больше похоже на болотце, но говорят что здесь водится рыбка. Второе самое продвинутое и самое большое, здесь регулярно убирается. Половина выкуплена частным владельцем, на берегу дискотека, пивной бар, есть водная надувная горка, можно по прокатится на банане по озеру или на лошади по лесу. А по берегу часто носят пирожки, чернику, малину, пивко холодное, мороженое, в общем как на море)

Отдых на Голубых Озерах (Украина) фото

Но мы больше всего любим третее, оно среднее по размерам находится в гуще леса имеет обрывистый берег и очень, очень бирюзовое.

Отдых на Голубых Озерах (Украина) фото

Хвойный лес дает достаточно тени, есть туалеты и муссорки, но убирается не часто. Свой мусор мы увезли с собой. На озерах праздник каждый день, здесь ты попадаешь в незабываемую атмосферу народного веселья, музика и пляски до утра . Здесь мы любим отдыхать с палаткой 2-3 ночи. за это время ужасно устаем, но все равно ездим и любим это место

Отдых на Голубых Озерах (Украина) фото

лучше ехать в будний день, так как в выходной здесь реально негде приткнутся, палатка на палатке. Но в этот раз получилось только вечером в пятницу и мы с трудом нашли себе место недалеко от воды, но все же в лесу. Первая ночь была бессонной, соседи устроили дискотеку, а другие пели песни под гитару нескладными голосами до утра. Жарили шашлыки, варили уху. дровами нужно запастись за ранее, так как в лесу максимум можно собрать жменю сухого хвороста. А с сосен много веток не наламаеш) В селе есть несколько магазинов где ассортимент конечно бедненький, но необходимые вещи купить можно с небольшой наценкой. В выходные работают круглосуточно. Те кто не любит экстремального отдыха в палатках, но очень хочется, могут снять себе домик со сруба недалеко, км в двух от озера или ближе. все упирается в цену, хороший дом будет стоить где то 200грн(800рублей) в день. Дискотека работает по выходным, (рядом палатку лучше не ставить)цена билета 20грн(соответственно 80 рублей)это если нет спец программы. Здесь есть как уютные беседочки со сруба так и столики по периметру, танц площадка в песке, ассортимент не большой пивко 10-20грн(40-80) закуски к пиву(орешки, сухарики...)водичка и все. но из под прилавка можно достать и водочки и коньячку при чем торг уместен. Пейзхажи здесь неописуемые, воздух чистейший вода тоже, кому не далеко езжайте не пожалеете. На четвертом озере не была, но говорят оно еще красивее и вода в нем еще чище.

Время использования 2дня
Год посещения 2012
Общее впечатление Очень красиво,но очень много людей (плюс это или минус решайте сами)

vernata
Даже не знала, что есть такие озера. Спасибо за отзыв!
спасибо что читаете)))
tanyska2008
Отдыхали тоже на озерах, только не знаю на каком из них. Там пляжей несколько подряд было - все цевильные. Были один день - нам понравилось.
VIKONDRA
наверное это второе,самое большое.там чистенько и с уборкой порядок
Элистина2011
Я бы тоже в таком местечке не прочь отдохнуть.
evgenijj
Прочитав заголовок,подумал что речь идёт о Голубых озёрах в Донецкой области)
VIKONDRA
согласна,название не отличается оригинальностью)))
goodzaika
Голубая вода - изыск, не предполагала, что есть голубые озера. В нашем краю все больше - черные и очень глубокие
VIKONDRA
в нашем,поверьте, это тоже редкость.поэтому они и такие популярные
Елена Ч
Молодцы! Отдых с палатками - это отлично!)
VIKONDRA
я практически выросла в палатке,мы с родителями каждый год на все лето ездили,а вот муж домосед(((
Елена Ч
и не проникся? я с мужем начала ездить только. С родителями с ночевками не ездили.
VIKONDRA
ему вроде и нравится очень,но уже тогда когда приедет,а так попробуй вытащи куда нибудь)))
elenaki
Красота какая! Если б еще такие места отдыха убирали как следует, а то частенько и отдыхать не хочется, если грязно
VIKONDRA
даже не жалко было бы и за вход немного заплатить.
Pawlow
Очень красивое озеро, жаль что маленькое, ну и очень много людей...
VIKONDRA
да,палатки через каждые 10 метров,лишают личного пространства...
igor1968
Да это хуже всего, когда кто то под ногами мешается , ни какой личной жизни и отдыха.
VIKONDRA
всю ночь спать не давали,синелобые.а мне как человеку на пьющему было не очень весело,и весь день спать хотелось.
OlesyaOM
не удивительно, что так много людей - человека всегда тянуло в рай:)
VIKONDRA
как не странно многолюдие в принципе не мешает...наоборот ,тебе передается настроение и восторг всех этих людей
agility
спс за подробное описание. недавно искала информацию об этом озере, чтобы съездить, но так как нет машины, добраться будет сложно...
VIKONDRA
легче чем вы думаете,рядышком пролегает железная дорога выходите на станции Олешня а там и пешком недалеко:)
olik04
У нас тоже есть Голубые озёра.
VIKONDRA
Я пока искала фото в интернете открыла для себя немало голубых озер...удивительное это явление правда?
Olchik13
Класс, я бы тоже на пару дней с палатками)
Terra555
Хорошее место для отдыха. Не знала про эти озера...