Отзыв: Глазные капли Биофарма "Окоферон" - Помогли в комплексе с антибиотиком!
Достоинства: Эффект!
Недостатки: Хранение в холодильнике, дорогие, неудобная пипетка, самостоятельное приготовление!
У ребенка впервые начался очень сильный конъюнктивит. Я с таким заболеванием никогда не сталкивалась и строго выполняла все рекомендации доктора. Она нам назначила антибиотик Офтаквикс в комплексе с "Окофероном". Вообще я очень сомнительно отношусь ко всем интерферонам, не очень верю в их действие!
"Окоферон" - это глазные капли. Стоят они около 80 грн. 5 мл. В упаковке продаются не готовые капли, их нужно приготовить.
На фото уже приготовленные капли. Нужно было в порошок налить "Нипагин" и получить суспензию. В комплекте идет и приспособление, которым капать.
Пипетка безумно неудобная, сделана из тонкого пластика. капать приходится по 8 раз на день. Неудобно ее постоянно открывать и закрывать, сложно это получается.
Ребенок на капли реагирует плачем. По реакции именно на эти капли могу сказать, что они щиплют глаз.
Срок действия маленький, но с таким количеством это не доставляет неудобств. Больше всего меня убило хранение. Мне приходилось их постоянно хранить в холодильнике. Скажите, пожалуйста, как холодными каплями капать ребенку глаз по 8 раз на день? Или их нужно греть постоянно? Этот момент я совсем не поняла.
В общем тяжело говорить об эффекте, так как использовали их в комплексе, но хочется верить, что они нам помогли.
Время использования | неделю |
Год выпуска/покупки | 2015 |