Отзыв: Экскурсия в город Кордоба (Испания) - Достопримечательности Кордовы и не только. Тут нужно побывать (фото)
Достоинства: красиво, исторически, позновательно
Недостатки: летом очень жарко
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу продолжить делиться с вами впечатлениями о нашем большом путешествии на автомобиле по южному региону Испании под названием Андалусия. И мой отзыв будет об экскурсии и отдыхе в замечательном городе Кордова или по другому он еще называется Кордоба. Но все же правильно назвать этот город Кордова, где ударение будет на первый слог. Хотя в разных источниках информации вы можете увидеть и тот и другой вариант названия.
Но для начала я хотела бы отклониться немного темы и рассказать вам, почему и как мы тут оказались. За некоторое время до этого путешествия моя сестра прочла книгу Дианы Рубиной "Белая голубка Кордовы" и просто загорелась посетить этот город. Поэтому, когда мы обсуждали план нашего путешествия, куда мы хотим поехать, то желание моей сестры сыграло огромную роль. Ей хотелось посмотреть город, который она себе представила после прочтения книги, а мне было особо все равно, тем более в Андалусии я не была и я очень люблю Испанию. Поэтому и было решено поехать именно сюда.
Город Кордова у нас был после посещения города Гранада, отзыв о котором вы можете прочить. Так же как и в Гранаде в Кордове у нас была запланирована одна ночь, хотя лично мне немного не хватило времени, даже несмотря на то, что у нас было два дня и одна ночь, которые мы провели в этом городе. Сегодня, если бы я планировала наше путешествия, то вторую ночь в Сивильи перенесла бы в Кордову. Так как тут хотелось провести еще немного времени.
В городе Кордова мы остановились в отеле Отель El Antiguo Convento (Испания, Кордова), который я могу смело рекомендовать. Так как это идеально соотношение цены и качества с прекрасным центральным расположением и рядом с платной парковкой. Да и сам отель, мне очень понравился. Тем более отель находится в старых стенах бывшего монастыря. Поэтому если хотите прочувствовать историю этого города, я его рекомендую.
И этот раз был без исключения. По пути нам понравилась крепость, которая расположилась на горе у подножия которой был небольшой городок. Это оказался Замок Ла Мота в городе Алькала-ла-Реаль ( о котором вы тоже можете прочитать отзыв).
Город Кордова это исторический город, который был основан во времена римской империи, исторические памятники этих времен и не только хорошо сохранились в нем.
Хотя сам город основали финикийцы и дали ему название Кардуба. Название немного изменилось из-за перевода его на другие языки.
На фотографии выше, вы можете увидеть одну из достопримечательностей Кордовы площадь Потро (Posada del Potro). Небольшая площадь с огромным количеством ресторанов и сувенирных магазинов, находиться в старом городе.
В одной стороне площади находится небольшой фонтан, на котором расположен жеребенок. Сам фонтан построен в стиле ренисанса в 1577 году.
Эта площадь была описана в романе Сервантеса Дон Кихот.
А с другой стороны расположен памятник архангелу Рафаилу (триумфальный столб).
Так же на этой площади находится два музея один это известного испанского художника Хулио Ромеро де Торрес и музей изобразительного искусства. О каждом музее я расскажу вам в отдельном отзыве, так как они заслуживают вашего внимания.
Улицы старого города тут так и дышат историей. Старые мостовые и белые стены, которые стоят тут несколько столетий.
Гулять по историческому центру Кордовы, одно удовольствие.
Вот за что я люблю Испанию, так это за любовь местных жителей к живым растениям. Везде где можно поставить горшок с цветком, он обязательно будет. Практически все окна украшены горшками.
А здесь на фотографии вы можете увидеть еще одну достопримечательность Кордовы это Римский мост, а точнее ворота Пуэрта дель Пуэнте.
Вид на сам римский мост, который включен в список великого наследия ЮНЕСКО.
Ворота Пуэрта дель Пуэнте вид со стороны моста.
Стены Мескиты, которые имеют свой неповторимый мавританский стиль. К сожалению фотография не может передать всего великолепия, которое можно лицезреть в живую.
Историческом центре на старых домах можно увидеть различные гербы.
В Кордове очень много достопримечательностей, здесь есть что посмотреть. Именно поэтому ежегодно Кордову посещает огромное количество туристов. Даже не смотря на то, что летом в самый разгар пляжного отдыха на побережье Коста Дель Соль, в Кородове очень трудно находиться. Так как в самую жару солнце припекает очень сильно и возникает полное ощущения, что ты находишься на раскаленной сковородке.
К нашему счастью в Кордове мы были в октябре, на улице было жарко, но при этом комфортно. Что здесь творится летом, мне лично представить себе сложно.
Но вернемся к маленьким улочкам Кордовы и просто посмотрим город, таким, каким увидели его мы.
Еще одна главная достопримечательность Кордовы это Алькасар Христианских Королей (Alcazar de los Reyes Cristianos). О котором я тоже напишу в ближайшее время отдельный отзыв и покажу его во всей своей красе.
А сегодня в общем отзыве о городе Кордова я могу вам показать прекрасные виды на сад дворца Алькасар.
И конечно на сам город Кордову.
Ну и конечно же, в Кордове очень много керамических поделок и в основном это ручная работа. Здесь есть из чего выбрать.
Очень сильно мне понравилась ручка двери, не смогла пройти мимо. На этой позитивной ноте, хотелось бы завершить свое повествование об этом великолепном старинном городе, где есть, что посмотреть. Поэтому я рекомендую, к обязательному посвящению, равнодушным этот город не оставит никого.
Да и к слову, как оказалось, реальный город Кордова оказался другим, не таким, как представляла его моя сестра, после прочтения книги.
Надеюсь мой отзыв вам понравился и был вам полезен.
Эта площадь была описана в романе Сервантеса Дон Кихот.
А с другой стороны расположен памятник архангелу Рафаилу (триумфальный столб).
Гулять по историческому центру Кордовы, одно удовольствие.
Вид на сам римский мост, который включен в список великого наследия ЮНЕСКО.
Ворота Пуэрта дель Пуэнте вид со стороны моста.
Историческом центре на старых домах можно увидеть различные гербы.
И конечно на сам город Кордову.
Надеюсь мой отзыв вам понравился и был вам полезен.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Достопримечательности Кордовы и не только. Тут нужно побывать (фото) |