Отзыв: Вакцина АКДС - "Пентаксим" - Гарантия безопасности здоровья Вашего ребенка
Достоинства: Гарантия здоровья
Уточняю - не на правах рекламы - эта вакцина одна из лучших. На ровне с Инфанриксом. За все время моей практики - ни одного осложнения или же побочной реакции. Даже незначительной гипертермии не наблюдалось.
А секрет успеха в том, что это, во- первых вакцина, приготовленная из остатков клеточных тел патогенных микроорганизмов (в отличие от вакцины против полиомиелита - пероральной и КПК -корь, краснуха, паротит, где вводятся ослабленные, но ЖИВЫЕ патогенные микроорганизмы) - то есть инфекционного процесса от применения этой вакцины быть не может однозначно; высочайшее качество всех адъювантных (вспомогательных ) компонентов препарата - а на них как раз в большинстве случаев и происходят аллергические и псевдоаллергические реакции (пожалуй в этом случае данный аргумент важнее предыдущего); лекарственная форма и упаковка, дающие возможность сохранять качество вакцины при условии ее хранения в обычном холодильнике.
Вакцина гарантирует на 99,98% безопасность здоровья привитых пациентов (прошедших полный курс вакцинации) от ряда смертельно опасных заболеваний. Ярким примером может стать эпидемия дифтерии в начале девяностых (возникшая вследствие нарушения поставки и закупки вакцин), эпидемия полиомиелита в шестидесятых (множество инвалидов колясочникв как следствие нарушения графика прививок). Однако наши люди не сделали выводов из этого всего. Благодаря журналистам-преступникам вспыхнула еще одна эпидемия дифтерии, уже в двухтысячных - результат старания "антипрививочников".
Поймите меня правильно - журналистам безразлично Ваше здоровье и здоровье Ваших детей. Им нужна сенсация - за это они получают деньги.
Как мне рассказали еще в институте - если преподаватель будет интересно читать студентам лекцию - это не заинтересует ни одного журналиста. Но если он станет танцевать стриптиз - это будет сенсация номер один. Так же и здесь - то что вакцины спасают жизни тысячам детей- не интересно никому, а вот развившиеся осложнения от вакцинации (один на миллион, как и от любого другого лекарственного препарата) - гарантируют просто ажиотаж во всех уровнях прессы.
Да и по поводу раздутой темы про нагрузку на иммунитет - любимый всеми лаферобион или виферон оказывает не меньшее влияние на систему иммунитета.
Вывод - ориентируйтесь на мнение профессионалов, а не на желтую прессу и беспринципных журналистов, для которых Вы и Ваши дети не более, чем материал для сенсации и способ заработка!
P.S. Надеюсь, что мой отзыв Вам был полезен. Пишите, отвечу на все Ваши вопросы. Спасибо за внимание
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Гарантия безопасности здоровья Вашего ребенка |