Отзыв: Сериал "Гавайи 5.0" (2010) - Панорамы Гавайских островов плюс главный герой))
На рекламу этого сериала по ТВ3 я обратила внимание из-за - ну конечно же того, что в тут задействованы создатели моего любимого "Лоста", косвенным подтверждением тому было лицо актера Дэниела Дей Кима - корейца Чжина (его и в "Гавайях 5.0" примерно так же кличут для полноты сходства).
Но сюрпризом для меня оказалось другое - в главной роли малоизвестный для зрителя, но очень нравящийся мне австралийский актер Алекс ОЛоклин. Когда-то я заприметила его в очень душещипательной роли фильме "Необычайное путешествие Мэри Брайант" 2004 года, о котором я никак не напишу отзыв. Это была чуть ли не первая его роль и на кинопоиске он сиротливо сидел с одной фоткой и радующим русский слух именем "ОЛохлан". А вот и он - слева.
Позже я видела его в "Белой мгле" - но там он был какой-то "куршивый", хотя все-равно симпатяга. И тут он появляется в недешевом американском проекте в главной роли - приятно! И на Кинопоиске совсем другая картина - не "ОЛохлан", а "ОЛаклин", приличная фильмотека, много фоток, более менее какая-то информация об актере.
В общем, рада я, что этот австралиец пробился в современном кинематографе, очень уж он мне понравился в "Мэри Брайант". До сих пор помню, как плакала, когда в конце... Ладно, это уже совсем другая история))
Ну а теперь самое главное - сюжет "Гавайев"!
На Гавайях создается специальное подразделение 5.0, который курирует лично губернатор. Его сотрудникам даны крайне широкие полномочия и технические возможности для охоты на "крупную" рыбу. Главой группы приглашен бывший морской офицер МакГаррет (он же Алекс ОЛоклин), у которого свои счеты с местным преступным миром, тянущиеся еще с детства и еще трое специалистов. Один из которых - старый знакомец Чжин. А вот и он:
Каждая серия - почти отдельная история, но общая сюжетная нить, конечно, присутствует. Уже позже нашла старый-престарый сериал с аналогичным названием и сюжетом - аж 40-х или 50-х годов, получается, что это ремейк? По типу "Визитеров". Тот же сюжет, но в современном исполнении.
Не могу сказать, что сериал затянул с первого раза, ожидалось что-то более "Лостовское", хотя повторить это вряд ли возможно.
Потому "Гавайи 5.0" показались мне более легковесным сериалом, ну несерьезным каким-то)) А потом понравился - теперь смотрим с мужем периодически, затягивает, чем же серия закончится. А как радуют бесподобные виды Гавайев! ... Сочные пейзажи (даже чересчур иногда сочные, будто с подкрученной цветностью - но кто знает, на Гавайях мы не были, может, такие цвета там и есть...), виды прибережья, гор, лесов и отдыхающих, плюс опять таки - такой славный главный герой...
Не люблю "подседать" на сериалы (особенно после "Остаться в живых", который никто не заменит)), но периодически не без удовольствия посматриваю.
Жаль, что на ТВ3 идет поздно - с 23.00 до 0.30 - по две серии, но поздно.
Общее впечатление | Панорамы Гавайских островов плюс главный герой)) |
Спасибо за "Лунный свет" - я видела, что у него это в лучших сериалах, но не добралась пока. Очаровашка - он везде очаровашка)) В "Мэри Брайант" он еще и помоложе - ему там около 28 лет - вообще глаз не оторвать, хоть и контрабандист-каторжник)
Но не смотря на несостыковки фильм классный (это я про Мэри Брайант), я его тоже на Культуре смотрела.