Отзыв: Кофе в зернах Lavazza "Crema e Aroma" Espresso - Отличный кофе!
Достоинства: Вкус, аромат, качество
Недостатки: цена
Доброго времени суток всем моим друзьям и просто читателям этого отзыва!
Каждое утро я жду еще с самого вечера, потому как утром меня всегда ждет божественный аромат крепкого кофе, только что заваренного, дымящегося и распространяющего по всей квартире великолепный бодрящий и одновременно головокружительный аромат.
Я очень люблю кофе, к тому же не просто кофе из баночек, который является растворимым, а свежий, зерновой, свежемолотый. Как я уже не однажды писала в своих отзывах о кофе, мой любимый напиток я покупаю в ближайшей к дому маленькой, да очень удаленькой кофейне. Выбор кофе там весьма большой и я стараюсь попробовать разные сорта, дабы познать богатство и разнообразие вкусов и ароматов зерен, выращенных в разных частях нашей планеты. Сегодня мой рассказ о кофе в зернах Lavazza "Crema e Aroma" Espresso.
Кофе Lavazza Crema e Aroma blue является одним из самым популярных сортом кофе во многих странах мира. Этот кофе создан специально для баров, кафе и ресторанов. Но пусть вас это не смущает, так как и для приготовления в домашних условиях он так же весьма хорош.
Я думаю, что все прекрасно знают, что бренд Lavazza - это итальянский кофейный бренд, а что касается кофе, о котором я рассказываю, то он на восемьдесят процентов состоит из зерен Арабики и на двадцать процентов из зерен Робусты. Кофейные зернышки все красивые, шоколадного цвета, средней обжарки.
Поскольку у меня нет кофемашины, то я прошу девушек, работающих в кофейне, обязательно помолоть мне зерна очень мелко. Покупаю я всегда по сто граммов зерен, и в молотом виде кофе выглядит вот так.
Поскольку не всегда есть время проводить процедуру заварки кофе в турочке, то я пользуюсь самым простым завариванием напитка, прямо в чашке крутым кипятком.
Насыпаю в кофейную чашечку чайную ложечку с горкой молотого кофе. а чашечке моей уже ни много - ни мало 40 лет, и если посмотреть на ее дно на свету, то проявляется лицо японки.
Заливаю напиток крутым кипяточком.
И в итоге у меня получается вот такой вот красивый с пенкой кофеечек. Через полторы две минуты кофе оседает на дно чашечки и я наслаждаюсь великолепным напитком, который имеет сбалансированный вкус, с еле слышной кислинкой и совсем чуть-чуть уловимой горчинкой.
Цена на этот напиток 170 рублей за сто граммов или 1600 рублей за килограммовый пакет с зернами.
Думаю, что многим такой кофе придется по вкусу, поэтому я конечно же буду рекомендовать кофе в зернах Lavazza "Crema e Aroma" Espresso к употреблению всем своим друзьям и не только. Приятного наслаждения кофе!
Заливаю напиток крутым кипяточком.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличный кофе! |
Пойду набадяжу себе цикорию что ли)
ТОЧНО!!! Все, как и ожидала!!! Lavazza один из любимых кофе. Никогда не отказываю себе в удовольствии ешо купить и полакомиться!
Кстати, пока не забыла, вчера у Милы читала отзыв о новом кофе, хочу его опробовать)))
У меня тоже есть посудка с китайскими личиками))) А есть такая, которая вообще из невесомого фарфора. он настолько тонкий, что весь посвечивается!!!
Я иногда тоже люблю так приготовить кофе! Интересный вкус получается, и мне кажется, что более ароматней!!!
Спасибо! Красиво, реально с угощениями)))
А кофе там чудненький!
Сейчас ссылку дам!
Её срочно в музей)) И беречь)
У меня именно что-то штучное с давних лет есть. Так я этим не пользуюсь, а только любуюсь)