Отзыв: Краска для волос Schwarzkopf Professional IGORA - Понравилась краска, но цвет получился темнее, чем светлый коричневый шоколад (5-6) фото

Достоинства: понравился результат
Недостатки: цвет темнее
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом о профессиональной краске для волос компании Schwarzkopf IGORA.

На этот раз моя мама попросила помочь подобрать ей краску для волос, что бы закрасить седину и немного освежить цвет. Сначала она хотела пойти покупать краску в обычный магазин, но я уговорила ее специально заехать в профессиональный отдел для парикмахеров. И там подобрать, что нибудь. Так как эксперименты с окрашиванием волос могут иметь печальные последствия.

Наверно каждый в своей жизни сталкивался с не красивым цветом, что особо бедой не является, а вот испортить волосы плохой краской можно. Поэтому в этом плане я предпочитаю немного дороже заплатить, но жить со своими родными и здоровыми волосами.

Да и к тому же совсем недавно я столкнулась с проблемой окрашивания своей седины, когда краска для волос Schwarzkopf Live 40 Красная планета окрасила все, кроме самой седины. Поэтому на этот нюанс мы решили заострить наше внимание.

Не знаю у кого как, но обслуживание в профессиональном отделе в большому гипермаркете, мне не понравилось. Я конечно понимаю, что это магазин для профессионалов, которые знают, что и для чего они берут. Но розничную продажу, для таких чайников, как мы никто не отменял. Нам пришлось практически силой вытаскивать каждое слово из продавца консультанта. Этакая профессиональная фея, которая делает нам великое одолжение про слабом подобии консультации. Но да ладно, упустим этот негативный момент.

В принципе мы не особо долго думали, подошли к стойке и купили краску известной фирмы, которую уже знаем. Цвет подобрали сами: светло коричневый шоколад, тон 5-6.

Хорошо, что на кассе сидела другая девушка, которая уже подробно объяснила, что к тюбику краски (перманентный крем-краситель для волос) нужно отдельно купить лосьон -окислитель, который разводится 1:1 и этого объема хватит на два полный окрашивания головы, а если один раз покраситься, а потом только докрашивать отросшие корни, то на все четыре раза.

Первый раз мама сама красилась и сказала, что ей все понравилось, только единственный нюанс цвет вышел намного темнее, чем она ожидала. Светлым коричневым шоколадом там и не пахло. Конечно такой результат нас немного удивил, странно получить темные черные волосы, когда хочется цвет шоколада. Но такой цвет был только в помещении, а на солнце черные волосы становились красивого шоколадного оттенка. Поэтому могу сказать, что цвет у краски сложный, зависит от освещения.

Второй раз, мама попросила меня помочь ей покрасить голову и закрасить седину. К сожалению это получилось спонтанно и под рукой у меня не было моего фотоаппарата, поэтому пришлось фотографировать на телефон. С учетом, что дома у родителей кухня темная, вышло не очень. За это приношу свои извинения заранее.

Краска для волос Schwarzkopf Professional IGORA отзыв фото

Профессиональная краска немного отличается по форме выпуска, чем та краска, которая продается в магазине. Например в той же краске для волос L'oreal Paris Prodigy все продается в комплекте и с инструкцией. А тут нет, так как краска для профессионалов своего дела, у которых большой проток и поэтому ополаскиватель покупается сразу большими бутылками.

Краска для волос Schwarzkopf Professional IGORA

На упаковке краски, минимум русских слов. Кроме слова состав, тут я больше ничего не увидела, поэтому состав на английском. Хотя честное слово, никогда не читала состав краски и даже не задумывалась над этим, думаю я там не найду знакомых мне слов.

Краска для волос Schwarzkopf Professional IGORA

Но меры предосторожности все же написана на упаковке по русски.

Краска для волос Schwarzkopf Professional IGORA отзыв фото

Так выглядит лосьон- окислитель на масляной основе.

Краска для волос Schwarzkopf Professional IGORA отзыв фото

На этой бутылочке уже вся информация есть на русском языке.

Краска для волос Schwarzkopf Professional IGORA отзыв фото

Сам тюбик краски, после использования. В этом тюбике 60 мл, такой же объем и в окислителе.

Краска для волос Schwarzkopf Professional IGORA отзыв фото

Это тон, который мы купили. Следующий раз решили попробовать все же, что-то посветлее, так как большую часть, мы все же проводим в помещении.

Краска для волос Schwarzkopf Professional IGORA отзыв фото

Здесь пол тюбика краски и пол баночки окислителя. Смеси очень мало, я поначалу волновалась хватит ли просто закрасить корни.

Краска для волос Schwarzkopf Professional IGORA отзыв фото

Это волосы моей мамы до окрашивания.

Краска для волос Schwarzkopf Professional IGORA отзыв фото

Пользоваться краской мне понравилось. Наносится легко, легко ее распределить равномерно, не течет. Очень экономичная. Такого маленького объема в 60 мл. Мне хватило, что бы покрасить всю голову мамы.

Краска для волос Schwarzkopf Professional IGORA отзыв фото

С кожи краска смывается легко. Запаха химической краски нет.

Краска для волос Schwarzkopf Professional IGORA отзыв фото

И вот такой результат мы получили по итогу. К сожалению фотографии не передают сочность цвета. Но могу сказать, что цвет получился насыщенным, красивым. Волосы выглядят здоровыми.
Мне результат понравился, маме тоже, но только с тоном мы немного не угадали.
Я сама решила следующий раз покраситься этой краской.

По стоимости краска + окислитель нам вышли в 600 рублей. А так как хватило на два полных окрашивания, то одна покраска обошлась в 300 рублей. Средняя цена обычной краски.
Краску для волос Шварцкоп профешенал Игора - рекомендую.

Надеюсь мой отзыв был вам интересен и полезен.

Так же рекомендую прочитать мой отзыв об еще одном продукте компании для волос Schwarzkopf Моделирующая пудра для волос OSIS+
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Понравилась краска, но цвет получился темнее, чем светлый коричневый шоколад (5-6) фото

Анечка:)
Давно такую не встречала.А раньше такой красилась.
fmval
Игора хорошая, я раньше когда красила волосы только ее и брала.
zombi
мне краска Игора нравится, она мягкая
Catty Shark
да мне тоже понравилась. Буду пользоваться
Albena2008
Для меня очень дорого. Мне одного тюбика не всегда хватает:(
Schwarzkopf Prof
Официальный представитель
Спасибо за отзыв о красителе Igora Royal. Приятно, что Вы и Ваша мама довольны результатом от окрашивания данным профессиональным красителем. На счет темного цвета - такое может быть при окислителе 6% - на русых волосах он может сделать тон темнее немного. Тоже самое касается 3% - он всегда окрашивает в более темный оттенок. То, что Вы видите на палитре в магазине - результат окрашивания тестируемой пряди натуральных абсолютно здоровых волос. Ну а то, что в итоге получается на различных волосах - осветленных, окрашенных ранее или седых - всегда немного отличается :)
Консультанты в магазинах розничной продажи для парикмахеров действительно не торопятся все секреты выдавать, поэтому оптимально советоваться с парикмахером и подбирать с ним нужный тон или состав смеси. А потом уже действовать дома, если нет возможности посещать салон красоты. Так меньше шансов получить неправильный оттенок :)
светлана-мама
Я тоже являюсь стойким фанатом этой краски и крашусь ею только в салоне…Устраивает во всем.Оттенок беру Темный пепел(или холодный) точно не скажу…
Хиппа
Да вышел темно-темно коричневый... А по части качества к этой фирме всегда не за что придраться =)