Отзыв: Капли назальные Славянская аптека "Нафтизин" - Возникло некоторое негодование

Достоинства: Удобный дозатор, эффект наступает быстро.
Недостатки: Пересушивает слизистую; опасен

Капли назальные Славянская аптека Нафтизин фото

Не без любопытства читаю инструкции по применению лекарственных препаратов. Частенько это забавно, частенько - не очень.

Капли назальные Славянская аптека Нафтизин фото

Прочитав инструкцию к "Нафтизину", у меня возникло некоторое негодование. Давайте по порядку. Оказывается, средство на самом деле называется "Нафазолин" (?). Как Вам? Плюс в описании сказано: "прозрачная бесцветная жидкость или слегка окрашенная". Так, может, определитесь наконец, ребята?

Капли назальные Славянская аптека Нафтизин фото

А как Вам то, что по применению во время беременности и кормления грудью ДОСТАТОЧНОГО ОПЫТЫ у них НЕТ?! э? ВОЗМУЩЕНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА! Этому средству гораздо больше лет, чем мне. И что, до сих пор не определили?! Мерзко и подло.

Капли назальные Славянская аптека Нафтизин фото

А вот побочных действий миллион!
"Нафтизин" (или "Нафазолин" - ?) оказывает быстрое и продолжительное сосудосуживающее действие слизистой оболочки носа. Уменьшает отечность, облегчает дыхание.

Капли назальные Славянская аптека Нафтизин фото

НО! Во-первых, он сильно пересушивает слизистую. А, во-вторых, имеет срок хранения 3 года, но после вскрытия возможность использования снижается до 30 суток. Вот так-то.

Капли назальные Славянская аптека Нафтизин фото

Отпускается без рецепта. В общем, не рекомендую, люблю больше средства на травах, как например, Спрей-барьер Имидж Лаборатория - На заметку и в аптечку. Рекомендую.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Возникло некоторое негодование

Бэтка
Можно использовать, но крайне редко. При частом применении возникают проблемы.
Garmoshechka
предпочитаю капли на основе оксиметазолина, они лучше
Amour1986
У меня слизистую от него вообще сразу разъедало, чихала как не нормальная. Вообще бы его никогда не купила, но горе-доктор прописал.
fontana
Он очень опасен,особенно у детей я писала отзыв про нафтизин
marusia37br
Буду знать. Спасибо
Kate Golybeva
Хороший отзыв
Благодарю
technodrom
Пеовый раз слышу Такое негативное отношение. Интересно как было бы с галазолином.
Фисташковая
Не знаю, не пробовала. И, судя по иронии, пробовать не стану)
ognennaja
самые опасные капли. вызывают сильнейшую привыкаемость.
Нафтизин или галазолин?))
ognennaja
нафтизин.
Soulanna
Часто слышу, что приводит к привыканию!
И это факт
Return
"оказывает быстрое и продолжительное сосудосуживающее действие слизистой оболочки носа" - наоборот расширяет, поэтому и дишится легко, но на самом деле ни одни назальные капли не лечат! они просто бесполезны, если только вам не хочется лечиться и на ночь капать чтобы дышать лучше. А к привыканию он не приводит, просто чрезмерное потребление приводит к тому, что сами сосуды носа перестают сужаться и расширяться когда это необходимо, и приводит к хроническому насморку - отсюда и приходится вечно пользоваться каплями, а если пользоваться одними каплями, они перестают действовать, приходится искать другие.
Фисташковая
Видимо, у нас с Вами разные мнения по поводу Нафтизина.
annanyra
многие пользуются до сих пор