Отзыв: ЛОР-процедура "Промывание миндалин" - Главное, чтобы был эффект!
Достоинства: Эффективная процедура, не больно
Недостатки: Пока не обнаружила
Я очень давно мучаюсь хроническим тонзиллитом - после неудачного лечения горла в больнице начались ангины за ангинами и как следствие - такая болячка на всю жизнь похоже... Плюс снижение иммунитета, думаю тоже из-за этого (делала иммунограмму).
Что я только не делала - горы антибиотиков, иммуномодуляторы, различные спреи для горла, таблетки и т. д. Эффект был, но довольно кратковременный (если учесть, что у меня ангины более 2-х раз в год).
Наш ЛОР-врач в районной поликлинике оставляет желать лучшего - к нему можно даже не ходить, навыписывает то, что я и без него знаю и всё. Даже ни разу не предложил промыть миндалины. А между тем, пробки в гландах копятся и копятся, порой вылазят с отвратным запахом.
Наконец, моё терпение лопнуло и я, начитавшись в интернете о промываниях, тоже решилась на эту процедуру. Пришлось записаться к платному ЛОРу (опять же по отзывам выбрала хорошего доктора) и сегодня я побывала на приёме.
Собственно о процедуре. Сначала мне намазали миндалины какой-то горькой штукой, судя по всему обезболивающее, потому что гланды чувствовались, как замороженные. Затем, надев на шприц какую-то загнутую штуку с дырочкой, доктор начала промывание, вставляя эту штучку в каждый канал миндалины. После каждого впрыска воды нужно было сплёвывать и уже после первого раза я выплюнула столько этих пробок, что до сих пор в шоке. Я даже не думала, что у меня столько этой бяки в гландах.
Промыв по несколько раз каждую миндалину, мне дали прополоскать горло гексоралом. Никакого рвотного эффекта при промывании не было - за всё время болезни я отлично научилась открывать рот. Доктор сказала, что нужно прийти еще в среду и в пятницу, а там дальше посмотрим. В целом, процедура не очень приятная, но терпимо. Только потому, что я трус, после процедуры мне стало плохо - потемнело в глазах и зазвенело в ушах. У меня так всегда, когда зубы лечу)) Врач сказала, что это выброс адреналина))
Надеюсь, что после нескольких промываний я буду ощущать себя на отлично. После первого раза могу сказать, что чувствуется какая-то легкость в горле.
Всем здоровых миндалинок!
Всем здоровых миндалинок!