Отзыв: Фильм "Жертвенный Лик" (2013) - Яма даёт и яма забирает
Достоинства: игра главной героини
Недостатки: и смех и грех этот фильм
Это называется - я хотела посмотреть, нормальный фильм ужасов. Бывает такое кино, которое не знаешь куда и отнести. Что это ужасы и мистика-это ясно. Я о другом, о том, что понравилось тебе это кино или ты его бредом посчитаешь. Мне - и смех и грех смотреть было этот фильм.
Необычная сюжетная линия. Какая-то община, типа наших старообрядцев, живут отдельной группой, без общения с людьми в отдаленной лесной местности. И вот дальше, как бы это попроще описать - они поклоняются какой-то яме. Да, да – это так и есть! Молятся на нее, разговаривают с ней, говорят как о живом человеке про нее, она даже исцеляет и что хочет и скажет эта яма, то они и будут делать.
У главной героини – молодой девушки полная безысходность из-за жизненных обстоятельств. Она вынуждена терпеть все унижения, даже от собственной матери.
Перлы фильма поражают: - Яма больше с тобой не говорила? – Сколько детей у тебя будет? – А столько сколько яма захочет? – Ты проследуешь из нашего мира в мир ямы. Это ли не бред и сумасшествие?
Режиссеры, сценаристы операторы снимавшие это в лесу поселение, наверняка сами обхохатывались не раз над своим же придуманным сюжетом, и событиями не страшными в них происходящими.
В главной роли симпатичная молодая артистка Лорен Эшли Картер. Очень интересная девушка, с необычно запоминающимся лицом. Она даже мимикой, жестами и движением глаз, может нам многое показать и выразить.
Не дают режиссеры таланту её раскрыться. Она хорошо играет свои роли, но фильмы ей достаются ужасные, вот только недавно с ней смотрела тоже триллер под названием - «Кокон».
Ну и здесь - поход в лес на пикник съёмочной группы во главе с неизвестным американским режиссером явно не удался.
Общее впечатление | Яма даёт и яма забирает |