Отзыв: Тушь для ресниц Maybelline New York Great Lash Blackest Black Mascara - сначала не понравилась, но потом... (подробный отзыв)
Достоинства: недорогая, большой объем - мне хватило более чем на год, не склеивает ресницы, удлиняет в два-три раза, маленькая - экономит место
Недостатки: немного осыпается, иногда (по утрам) отпечатывается на верхнем веке, сначала не очень удобная в использовании, так как очень маленькая щеточка
Так уж случилось, что все бьюти штучки, без которых я не представляю своего лица, производятся фирмой Maybelline. Если я могу обойтись без румян, подводки и т. д., то без пудры и туши - никогда. Кому ведь нужна блестящая кожа и три пучка ресниц? Мне не надо, поэтому без этих средств я никуда.
До недавнего времени я была постоянным пользователем Maybelline Collosal Volum Express (такие, желтенькие). Честно говоря, лучшей туши у меня никогда не было (за исключением маминой Max Factor :). Но после того, когда я с ужасом увидела цену на мою любимую желтую колбочку (150 грн = 450 руб), мне пришлось покупать нечто дешевле. Мой выбор пал на другую тушь, Maybelline Great Lash Blackest, о которой я сейчас Вам и расскажу.
На тот момент, когда я ее покупала, на нее действовала акция и я потратила всего 45 грн (135 руб). Но главное не это. Меня очень удивило, что объем этой туши - 12,5 мл (при обычных 9-10 мл). Забегу на перед и скажу, что туши мне хватило почти на год и я ею еще пользуюсь.
Вот так выглядит мой розово-зеленый тюбик, сделанный в Италии.
Состав не вижу смысла озвучивать, так как мне лично он непонятен. Камера очень плохо сфотографировала, и + в некоторых местах буквы очень жирные и сливаются. Лично я не смотрю на состав перед покупкой, потому что ничего в этом не понимаю. Да и о туши на натуральных компонентах пока не слыхала.
Честно говоря, когда я ее открутила, то неимоверно расстроилась. Почему? Потому, что у этой туши щеточка очень маленькая, в два раза меньше чем у обычной. Поначалу очень тяжело привыкала к ней, нужно было миллион раз водить по ресницам, чтобы накрасить. И еще плюс ко всему этому, я не люблю пользоваться тушью первый месяц после покупки. Мне кажется, что в это время она почти не красит (хотя в тюбике туши полно), и нужно тратить очень много времени, чтобы нормально выделить ресницы. Больше всего я люблю тушь, которая уже почти заканчивается. Когда ею красишь, то реснички получаются объемными и пушистыми, аля "глаза без косметики".
Вообщем, вот она, та самая очень маленькая щеточка.
И вот ее сравнение с Maybelline Collosal Volum Express:
Но, как оказалось потом, это щеточка - очень даже удобная. Из-за небольшого размера она прокрашивает каждую ресницу начиная из самых корней. Если будете водить щеточкой быстро и красить только кончики ресниц, то никакого эффекта не получите. Лично я начинаю с корней и меееедленно веду к краю. И так несколько раз. Получается очень даже прилично.
Вот мои натуральные, не накрашенные ресницы (на брови не смотрите, я их отращиваю, хочу как у Кары Делевинь :)
И вот они, накрашенные тушью в один слой. Всегда крашу ресницы только в один слой, так как не люблю разнообразные сосульки на глазах.
Вот фото для сравнения.
Как видите сами, ресницы стали в два, а то и в три раза длиннее. Выглядит довольно естественно, ничего не слипается, нет никаких грудок.
Обычно я крашусь один раз утром и только припудриваюсь на протяжении всего дня. Тушь, конечно, немного осыпается если я трусь глазами о что-то либо невзначай почешу глаз (да, иногда я забываю, что накрашена).
Еще один минус - иногда, когда провожу щеточкой по ресницам, тушь отпечатывается на верхнем веке. Это не особо радует тогда, когда я потратила 5 минут на то, чтобы накраситься тенями и навести стрелки.
Смываю тушь своим гелем для умывания, который прекрасно справляется с ней. На лице следов от Maybelline Great Lash Blackest не остается, смывается отлично. На мои ресницы не влияет абсолютно никак, они не выпадают. Иногда мажу их репейным, касторовым или миндальным маслом, так сказать для профилактики.
Рекомендую однозначно. Хорошо удлиняет, ресницы не слипаются. За небольшие деньги - просто отличная тушь. Эффект тот же, что и у более дорогих.
Вот так выглядит мой розово-зеленый тюбик, сделанный в Италии.
Вообщем, вот она, та самая очень маленькая щеточка.
И вот ее сравнение с Maybelline Collosal Volum Express:
Вот фото для сравнения.