Отзыв: Крем-краска для волос Wellaton - Стала брюнеткой, покрасившись в темно-русый 6/0!
Достоинства: отличное оформление, неплохая задумка, приемлемая стоимость
Недостатки: ужасный, едкий запах во время использования, цвет волос, который отличается от цвета, заявленного на упаковке, да еще и неравномерно ложится (часть волос получилась с рыжим оттенком), потеря большого количества волос, сильно жирнит волосы, особенно после
Хочу рассказать, как краска для волос "Wellaton" изменила мою жизнь, только, увы, не в лучшую сторону. Не думала даже, что такое возможно!
Я уже писала, что в последнее время носила русый цвет волос. В планах на ближайшее будущее хотела снова стать блондинкой, да и сестра пообещала достать очень дорогую и безопасную краску для волос (название не помню, так как не разбираюсь в них настолько хорошо, как сестра) по приемлемой цене и покрасить меня заодно. Но у сестры случились большие проблемы со здоровьем после кесарева сечения и я решила ее не беспокоить и пока покрасить корни в красивый русый цвет, а заодно и освежить цвет волос, в целом.
Краску "Wellaton" увидела в магазине "Магнит" по цене 180 рублей за упаковку. Было написано, что это новинка. Краска продавалась по специальной цене (недавно видела ее же в магазине "Семь ключей" по 320 рублей).
В первую очередь я "запала" на модель, изображенную на упаковке. Такие шикарные волосы! А цвет! Именно такой, как я хотела.
К тому же, производители краски обещают закрашивание седины, да и краска имеет "фишку" в виде средств для восстановления цвета волос на 15-й день после применения и восстановление блеска на 30-ый день. Любопытно.
Содержимое упаковки вполне стандартное, кроме средств для восстановления цвета на 15-ый день и для повышения интенсивности блеска на 30-ый.
Сбоку на упаковке есть информация (правда, недостаточно подробная) о том, как использовать краску на 1-ый, 15-ый и 30-ый день окрашивания.
Также представлен цвет волос после окрашивания. У меня до окрашивания был светло-русый цвет волос, так что я ожидала нежно-русого оттенка, как на упаковке.
Восстановитель цвета на 15-ый день после окрашивания - сильная задумка, поскольку именно после 14-ти дней после окрашивания, волосам обычно требуется новая порция краски. Знаю девушек, которые подкрашивают корни каждые 14 дней. Я берегу волосы, так часто не крашусь, но хочется, чтобы выглядели они хорошо: сохранялся цвет, блеск.
У "Wellaton" это предусмотрено. Только, как выяснилось в последствии, реализовано ужасно.
На фотографии ниже можно посмотреть состав краски. Оставлю без комментариев, в процессе окрашивания становится понятно, что эта краска портит волосы.
Вот содержимое упаковки:
Предусмотрено все, даже пара запасных перчаток для использования восстановителя цвета на 15-ый день. Все понятно, дизайн на "отлично", как и у упаковки.
Для того, чтобы приготовить краску, необходимо взять проявитель
(даже на нем есть информация о том, что необходимо предварительно провести тест на аллергическую реакцию, я его не провела, и, наверное, это мой "минус", хотя аллергии на краску у меня нет - есть непредсказуемая реакция краски на мои волосы, видимо).
и тюбик с самой крем-краской, предварительно не забыть надеть перчатки, хорошо размешать содержимое.
Затем нанести краску на волосы и оставить на 40 минут (для моего оттенка). Я окрашивала волосы целиком, есть еще другой способ, где сначала краску наносят на корни, а затем распределяют по длине волос - все, как обычно.
Не буду утомлять фотографиями инструкции - ее можно найти в интернете. Напишу о собственном опыте окрашивания волос.
Затем краску необходимо смыть водой, нанести кондиционер для волос "1 день" на две минуты, помыть голову, не используя шампунь.
Волос в раковине осталось много.
Выше я писала об отсутствии подробной информации. Вот в чем это выражается: на 15-ый день рекомендуется нанести восстановитель цвета на влажные волосы, а надо ли их мыть предварительно шампунем, не указано. Насколько я знаю, краска для волос лучше ложится на немытые волосы, поэтому я не стала предварительно мыть голову. В итоге, получился ужас - жирные, сальные волосы, которые с тех самых пор стала мыть не один раз в два дня, как раньше, а каждый день. Так что, голову лучше предварительно хорошо помыть с использованием шампуня - мой вам совет.
Вот мои волосы до окрашивания.
Когда начала наносить краску на волосы, то в нос и глаза "ударил" едкий запах чего-то разъедающего. Очень неприятно, но я стерпела. Голову щипало, сильно, но терпимо.
Странно, что первые минут 5-10 мои волосы светлели, в голову даже пришла мысль, что мне случайно достался не русый цвет, а блондин.
Зато потом волосы стали чернеть! Чудеса да и только!
В итоге я получила вот что:
Цвет волос сильно отличается от заявленного на упаковке. Это почти черный цвет, с редким вкраплением рыжеватых прядей. Ужас, вообщем! Уж лучше бы я хной в черный покрасилась, была бы польза хотя-бы.
После того, как использовала восстановитель цвета на 15-ый день (уже ради эксперимента, ведь я начала!), "чуть" превратилось в "кошмар"!
Покажу, что произошло.
Вот так выглядели мои волосы на 15-ый день до использования восстановителя цвета:
Нанесла восстановитель цвета:
На фотографии ниже видно, что волосы немного разного оттенка. Цвет моей сибирской кошки напоминает.
- неравномерный цвет "трехцветной сибирской кошки" волос;
- более жидкие, редкие волосы, качество и количество волос уже не то, что было до окрашивания;
- более жирные волосы;
- уход от мечты о светлых волосах.
Для меня одни "минусы". "Плюсов" нет. Блеск моих волос на фотографии обеспечивает шампунь Yves Rocher Ecolabel, так что заслуг краски в появлении этого блеска я не вижу.
Я никому не рекомендую краску для волос "Wellaton", поскольку она действительно ужасна, не смотря на интересную задумку производителя. Не ожидала от "Wella". Сильно разочарована, но, как успокаивают многие знакомые, не переживаю, поскольку все смоется. Кстати, эту краску смыть с волос не так просто, как некоторые - стойкость у нее неплохая. Подождем. Надо было бросать эту краску сразу, а я использовала восстановитель цвета и сыворотку для блеска. Зато теперь знаю, что это такое.
Вот содержимое упаковки:
Для того, чтобы приготовить краску, необходимо взять проявитель
Волос в раковине осталось много.
Вот мои волосы до окрашивания.
Зато потом волосы стали чернеть! Чудеса да и только!
В итоге я получила вот что:
Покажу, что произошло.
Нанесла восстановитель цвета:
- неравномерный цвет "трехцветной сибирской кошки" волос;
- более жирные волосы;
- уход от мечты о светлых волосах.
Время использования | более месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |