Отзыв: Книга "Таинственный сад" - Джоанна Бэсфорд - Очень необычная книга! (есть важное дополнение в минус книге)

Достоинства: качество печати, идея
Недостатки: формат
Эту книжку я купила на подарок подруге - творческой девушке. Подарок ещё не подарен, но думаю, ей понравится. У меня руки так и тянутся стянуть фломастер у ребёнка и что-нибудь там раскрасить. Хочется, чтобы эти страницы обязательно стали яркие-яркие.
Сначала я ожидала, что вся книга будет в орнаментах, как на обложке, но оказалось, что там есть градация узоров по сложности: сначала более простые, потом сложнее, а потом не просто орнаменты, а стилизованные картины. На третьем фото я разместила разные странички книги.

На раскрашивание конечно нужно много времени, но идея у неё не в коротании времени, а в эмоциональной разрядке. Идеально подойдёт такая книга и для людей, которые не умеют рисовать, а душа требует творчества.
Книга напечатана на хорошей бумаге, качество печати прекрасное, суперобложка. Единственный минус, который я заметила - не очень удобный формат. Для расслабления в любом месте не подойдёт - довольно большая. С ней можно дома посидеть или на работе. Для других мест больше бы подошёл карманный вариант или книга не больше формата тетради. Ну и ещё (это если совсем придираться), такие книги, мне кажется, удобнее делать на кольцах. Неудобно будет раскрашивать в местах сгиба. Хотя возможно при активном использовании страницы примнутся так, что она будет хорошо раскрываться на каждом развороте.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ!
Сегодня хотела купить книжку на подарок. Мало того, что теперь она стоит 580 р. (разница в 150 р. за полгода), так ещё и качество жуткое. Обложка не глянцевая, а какая-то дешёвая бумажная, а станицы намного тоньше и очень жёлтые. Я бы даже сказала, что страницы из первой книжки были как обычная бумага для принтера, а из второй - грубые и менее лощёные. В общем странно мне, что так испортили книгу. На полке стояло не менее 10 конкурентов, и хоть эти картинки намного интереснее, чем в тех книгах, я однозначно выберу те, у кого с качеством всё в порядке.
Общее впечатление Очень необычная книга! (есть важное дополнение в минус книге)

Alyon-ka
Интересно)) не встречала еще подобных книг.
Gysenka
А их, как оказалось, очень много. :)
Рагнеда
супер-супер! Я как раз ищу нечто подобное. А то дочка часто просит не просто сидеть рядом с ней, а еще и раскрашивать тоже. И хочется более "взрослых" раскрасок с множеством мелких деталей.
natal20
красивая книга, супер)))
Murrrrka
Не знала, что есть взрослые раскраски! Я довольствуюсь раскрашиванием со своими детьми. Раньше со старшим упоительно раскрашивала машинки и "человеков-пауков", а теперь с младшей - принцесс и маленьких пони:) Реальный релакс!)))
Евгения Родина
Интересная книжка-раскраска! Я обязательно куплю своей малышке! спасибо!
princessshatr
Много слышала про эту книгу, в руках ни разу не держала. тоже такую хочу) для себя) но не буду жадничать, если дочь захочет порисовать. орнаменты просто волшебные.
kerryberry
видела такие в магазинах. Есть уже и аналоги... красивые!
Catherine1
Я так и не поняла: это раскраска для взрослых?
Gysenka
Да, это раскраска. Можо конечно и детям рисовать, в ней нет ничего запрещённого, но позиционируется она, как книжка-антистресс для взрослых.
sibriz
А я распечатываю себе самые интересные страницы - в интернете полно выложено страниц раскрасок антистрессов. Книги дороговаты, да и удобнее на отдельном листе раскрашивать
Yulechka87
скорее всего второй раз Вы нарвались на какую то подделку. Покупала в проверенном магазине эту раскраску месяц назад. 380 р, жесткий переплет, белоснежная бумага, листы плотные. Но вот в книжном (не будем называть его имя) действительно лежат странные брошюрки под брендом Дж.Бэсфорд
Gysenka
Вполне возможно. Эти странные брошюрки были в "Читай-городе." А через время заходила в "Магистр книги", там была нормальная, но не именно эта, а из серии.
я Рада
Очень ее люблю