Отзыв: Книга "Дизайн. Разработка проектов. Разбуди свое вдохновение" - Джессика Глейзер, Кэролин Найт - Пару - тройку дельных советов найти можно!
Достоинства: Цветность; Понятный текст повествования; Выделенные мысли; Неплохая верстка (понятная).
Недостатки: Стоимость; Формат книги; Аналаговое ( по смыслу) повторение текста.
Здравствуйте мои дорогие друзья, уважаемые читатели, и конечно же посетители, которые часто "забредают" лазия ро просторам интернета, на сайт Отзовик!
Сегодня, как бы уныло это не звучало, мы с вами поговорим о книгах, но книги будут не простые. В том смысле, это книги которые читают для занний, что-то вроде учебных пособий и самоучителей. Такие книги надо читать осмысленно, со знанием дела и желательно выписывать или отмечать что-то полезное для себя, то что потом можно применить в реальной жизни.
Так как моя специальность - дизайн, а последнее время, она все блиде приближается к граыическому дизайну, то следовательно и книги, о которых я пишу отзывы именно на вышеупомянутый аспект.
Хотя в самых первых своих отзывах, я вас дорогие друзья и уважаемые читатели, знакомила с одной книгой, которая в свою очередь оставляет отпечаток у дизайнера, но в тоже время на прямую к нему не относится. Эта книга, лично мне пригодилась, когда я училась в институте, как учебное пособие по дисциплине "Рисунок".
Если вы решили занятся дизайном, или самым простым творчеством, то есть рисованием. Я бы порекомендавала вам, вышеупомянутую книгу, как учебное пособие. Что бы самим удостовериться в моих словах, советую "пробежать" по отзыву, ссылку на него я располагаю тут же ниже:Мой отзыв Книга "Основы учебного академического рисунка" - Николай Ли
Хотя вот совсем недавно, я написала еще один отзыв, но он уже был непосредственно на тему графического дизайна, как говорится то, что непосредственно связано с моей специальностью. Думаю о данной книги, если вы являетесь дизайнером или маркетологом могли слышать, название ей "Ководство", а автор сия произведения Артемий Лебедев. Но даже если вам не посчастливилось прочесть и держать вышеупомянутую книгу в руках, не растраивайтесь, еще не все потеряно и все впереди.
Если вас заинтеремовали и заинтриговали мои слова, то рекомендую прежде, чем покупать книгу "Ководство", прочесть мой отзыв на данную тему, потому что книга не из дешевых и не все готовы потратиться. И вообще вдруг вы прочтете отзыв и поймете, что данная книга как таковая вас ни капли не интересует. Прочесть отзыв можете по ссылке, которая находится под текстом:Мой отзыв Книга "Ководство" - Артемий Лебедев
Сегодня же мы с вами будем рассматривать книгу, которая максимально приближена к графическому дизайну, одним словом то, что лично мне было необходимо. Книга так и называется "Дизайн Разработка проектов Разбуди свое вдохновение" авторами данной книги являются Джессика Глейзер и Кэролин Найт.
Самое главное, когда вы пртобретаете такие учебные пособия, смотреть на дпту выпсука, что бы она была максимально современее, вышерассматриваемая книга датирована выпуском 2014 года, в принципе нам это годится, значит в дизайне все еще не так сильно поменялось.
Оформление обложки довольно лаконичное, и лично для меня привлекательное, могласитесь сочетание трех цветов, привлекает внимание. А уж ярко красный и подавно, одним словом оюложко составлена вполне профессионально, и отвечает своему прямому назначению - заинтересовать будущего читателя и прии этом на первой же странице, дать информацию, которая может заинтересовать на первых "парах".
Хочу также сразу отметить, что качество исполнения книги, очень хорошее. Обложка не сказать, что сильно твердая, но вполее плотная, особенно по сравнению со страницами. А также как обложка, так и сами страницы слегка глянцевые, но не такие как применяются в журналах.Если взглянуть на книгу с боку, то можно заметить, что по все толщине идут различные цветные вставки, они необходимы для каждого параграфа. Допустим оранжевый - логотип, синий - журнальная графика и тому подобное. Это довольно удобно и практично, максимально упрощает пользование такой книгой, потому что вы всегда будете знать, где начинается тот или иной параграф.
Формат книги А3, это достоинство когда вы читаете и рассматриваете иллюстрации, потому что шрифт можно применить достаточно крупный, и следовательно илстрации расположить тоже довольно в крупном формате.
Но недостаток такого формата в том, что взять данную книгу куда-то с собой будет довольно затруднительно и проблематично, в остальном же все очень даже хорошо.Текст применяется вполне читабельный, но не сказать, что прямо ерупный, скорее среднего размера, но читабельность все равно не плохая. При этом в разных местах, заголовках, блоках применяется разный шрифт, что бы выделить ту или иную информацию.
Например, лично мне очень понравилось, что цветовым юлоком, отдельно от самого основного текста, выделялись не плохие мысли, которые можно было отметить для себя. Это безусловно, помогает максимально качественно понимать книгу.
Язык повествования, вполне не плох и понятен, лично у меня с этим трудностей не возникло.
НО в каждом параграфе действует такая схема, дается задание, описывпется его характеристики, как делать анализ и пути его решения, а также конечно же итог и заключение. И эта схема повторяется в каждом параграфе на ту или иную тему. При этом анализ, в принципе везде одинаковый, то есть авторы дают одинаковые советы, поэтому в некоторых местах я даже пропускала тексты.
Неоспоримый и огромный плюс, это хороште примеры работ, то есть при помощи которых вы можете проанализировать, то о чем ведут речь авторы в своей книги.
Примеры предложены реальных дизайнеров, хотя лично я бы хотела, что бы про примеры писалось побольше, где ошибки, а где наоборот применен хороший прем.В заключение могу сказать, что не жалею, что потратила часов пять своей дизни на данную книгу по графическому дизайну, не сказать, что узнала много нового, но все таки, какую-то дельную информацию могу для себя отметить.
Пожалуй я порекомендую прочесть вышерассматриваемую книгу.
Стоимость такой книги в районе 800 рублей, покупать или скачать в интернете решать только вам.
И мой вам совет, выписывайте мысли, которые как вам кажется могут помочь вам при работе. А также делайте закладки на понравившихся работах, что бы также применить их на деле.
Хорошего Вам чтения!
Пожалуй я порекомендую прочесть вышерассматриваемую книгу.
Хорошего Вам чтения!
Время использования | 1 раз |