Отзыв: Тормозные диски ABS - Диски ABS - просто и надежно
Достоинства: Недорогие, качество присутствует
Недостатки: ржавеют
Покупал данные тормозные диски на Фольксваген Passat. Ну что сказать, диски в принципе достойные, стоят совсем недорого, мне обходились в районе 1200 за 1 диск, но при этом по качеству меня очень порадовали.
Принято считать, что для хороших тормозов надо каждую третью замену колодок производить вместе с заменой тормозным диском, т. к какими бы небыли хорошими и дорогими тормозные диски, они все равно изнашиваются и тормоза становятся не такими эффективными.
В этом плане диски ABS ходят отлично, я проездил на данных тормозных дисках не один десяток тысяч километров, и могу с уверенностью сказать, что диски отлично ходят. Покупал на VW как передние так и задние, так вот передние без труда прошли 60 000 км и вот как раз уже близится замена тормозных колодок, и скорее всего буду менять вместе с дисками на такие же. Не то что бы они стерлись в ноль или еще что то, но выработка есть и работают они уже не так, как новые. Что касается задних тормозных дисков, то их я менял не в одно время с передними и они проехали всего 20 000 у меня, но нареканий на них нет никаких.
Есть конечно небольшой недостаток у этих дисков, но в прочем такой недостаток практически у всех есть, это то, что они покрываются ржавчиной, если машина на стоянке и был дождь, то на рабочей поверхности возникает налет ржавчины, ну и сами диски соответственно после пары тройки месяцев эксплуатации стали ржавого цвета, я имею в виду не рабочую поверхность, а именно остальную часть дисков. В остальном диски хорошие, биений и вибраций, что на передних, что на задних ненаблюдал, диски хорошо выполняют свои функции на протяжении всего срока эксплуатации.
Так что могу рекомендовать к покупке данные диски как бюджетный вариант, если не пугает ржавый вид тормозных дисков, в остальном все отлично, и самое главное цена хорошая.
P.S Ну а что касается дорогих дисков, то их так же покупал и ездил на них и служили они так же по 50-60 тыс. км, после чего приходилось менять, т. к так же изнашиваются и на них воздействует окружающая среда, а если под колодку песчинка попала, так вообще считай дорогой диск подерет так, что потом придется менять и платить опять большие деньги.
Время использования | 2 года |
Год выпуска | 2013 |
Общее впечатление | Диски ABS - просто и надежно |
Скажите, а Пассат какой у вас? Я поколение имею ввиду.
И какие лучше брать колодки в пару к этим дискам? Этой же фирмы есть или можно подобрать что-нибудь даже лучше? А то вот сейчас в марте думаю дальше машиной заниматься, и в том числе по кругу менять полностью барабаны с колодками)))
Ага, значит "Зимерманы" говорите… Надо будет поглядеть. Хотя конечно и платить такую сумму не очень хотся, но машину продавать не собираюсь, поэтому может и раскошелюсь))) А там в общем еще будет думать.
А так да, напишу если что обязательно. Только наверное тогда в апреле месяце где-то, так как в марте основная работа будет- это полностью новая проводка)))
На ржавчину честно говоря никогда не обращал внимания - диски штамповки, за ними ни фига не видно