Отзыв: Крем-маска для лица "Кора" с фруктовыми кислотами, эксфолиант - Преобразила кожу! Результат 2 месяцев использования
Достоинства: Преображает кожу, приемлемая цена
Недостатки: Нет и быть не может!
Всем доброго времени суток!
Сегодня я с превеликим удовольствием поделюсь с вами своим мнением о маске от ТМ Кора. Это маска-пилинг с фруктовыми кислотами - наверное самая популярная у данного производителя.
Ранее я уже писала о муссе для умывания от Коры, а так же о тонике, и считаю что эти средства все в совокупности сработали) Позже расскажу о креме для лица, так как я и от него в восторге!)
Вернемся к маске. Про уход с кислотами, столь популярный сейчас, слышали уже все. И просматривая блогера на Ютьюб я узнала об этой маске с фруктовыми кислотами. Поскольку она показалась мне достаточно бюджетной, я ее приобрела буквально в тот же день.
Покупала в обычной аптеке.
Так выглядит коробочка, в которой маска продавалась:
Так же уже на лицевой стороне есть обещания относительно эффекта маски.
На обороте очень много информации:
Дублировать информацию не буду, все вполне читаемо.
Заметим, маска подходит для любого типа кожи, об этом говориться в самом начале.
Я применяла маску только как самостоятельное средство, после нее наносила тоник и крем. Другими масками за эти 2 с лишним месяца я не пользовалась! Поэтому не могу сказать есть ли усиление эффекта от воздействия других масок или нет.
Далее, меня очень радует что маска безопасна, так как концентрация кислот позволяет пользоваться ей дома. Шанс себе навредить очень низок.
Далее на обороте идет описание свойств основных действующих ингредиентов, таких как aha кислоты, масло виноградной косточки, аллантоин и д-пантенол. Подробнее вы можете ознакомиться на фото выше.
И самое главное, результат, или то, что нам обещает производитель после использования данной маски. Больше всего меня из всех пунктов интересовала гладкость кожи после маски, с помощью нее я хотела избавиться от закрытых камедонов, прыщей, которые были просто как подкожные бугорки. Они не воспалялись, а просто делали кожу неровной и бугристой. Позднее я покажу что из всего этого вышло, и вернусь к обещаниям производителя.
Продолжим с коробкой. Информация с боковых сторон:
Вверху перечисление всех кислот и активных ингредиентов.
Далее идет состав, я не буду разбирать его, лично мне достаточно того, что вышеупомянутые кислоты там присутствуют. Однако, если у вас бывают аллергические реакции на какие либо компоненты косметических средств, он вам пригодится.
Далее описано как маску применять, обратите внимание на указанное время! Концентрация кислот в маске, хоть и не большая, однако может вызвать нежелательный эффект.
Производитель рекомендует применять маску курсом, и дает рекомендации так же по количеству применений в неделю в зависимости от вашего типа кожи. Моя кожа сухая, поэтому маску я применяла 3 раза в 2 недели в среднем. Когда то 2 раза в неделю, когда то 1.
Очень хорошо, что описаны реакции, которые вызывает маска. Мне она кожу щипала, и даже после 10 применения кожа не привыкла и реагировала легким, вполне терпимым жжением.
Производитель не забыл упомянуть на упаковке о необходимости использования солнцезащитных средств, а так же перечислил все противопоказания. Обязательно ознакомьтесь с ними перед применением маски!
На другой боковинке вы можете видеть информацию об изготовителе, штрих-код, цену), условия хранения, и срок годности после вскрытия, равный 12 месяцам.
Мне очень понравилось, что на упаковке максимально полно дана информация о маске, что не остается вообще никаких вопросов! И состав, и как применять, и кому можно, кому нельзя. Просто молодцы что так все расписали.
В коробке находилась сама туба с маской:
Выполнена она из мягкого белого пластика, стоИт крышкой вниз, удобно будет допользовать средство.
На обратной стороне тубы:
Продублирован состав, описание маски, рекомендации по применению и противопоказания. Это очень удобно, если вы, к примеру, картонную упаковку выбросили и забыли что да как)
Объем маски 100 мл, на один 15 разовый курс я израсходовала примерно половину. И если учесть что после вскрытия еще в течении года можно ей пользоваться выходит очень и очень бюджетно!
Крышка у маски была запакованы, это дает уверенность что ее никто не использовал до меня.
Она обычная, откидная. Закрывается довольно слабо, так что я не исключаю что возможно она откроется при транспортировке. Например в косметичке. Будьте с этим аккуратнее.
Ну и перейдем наконец к самой маске. Как я уже говорила выше, я провела курс часок, примерно 15 процедур на протяжении 2 месяцев.
До начала применения моя кожа выглядела следующим образом:
Все фотографии сделаны при искусственном освещении, так как только при таком свете мне удалось показать весь рельеф кожи.
Ну все не очень хорошо, вы видите сами... Мелкие бугорки, непонятные мелкие воспаления. В целом малопривлекательно. И на фото не видно, но так же у меня расширены поры возле носа.
Маску я использовала согласно рекомендациям производителя.
Сначала я умывалась с пенкой, тем самым очищая кожу:
Думаю, пользоваться скрабами перед этой маской не нужно, особенно сильно абразивными. Так выглядит моя кожа сейчас, уже после курса, ниже я покажу сравнение:
Маска сама белого цвета и довольно густая:
Напоминает очень очень жирный плотный крем. На лицо наношу пальцами, распределяется она довольно легко:
На фото выше маска сразу после нанесения. Запах она имеет очень специфический... Неприятный, однако вполне можно его вытерпеть 5 минут.
Когда наносите маску, нужно быть аккуратнее, у меня был заживающий прыщик и его начало очень щипать.
Хоть я и делала ее в 15 раз, всё равно чувствовала жжение и покалывание, особенно в области подбородка и щек, но 7 минут я выдержала, и так выглядит через это время маска:
Она немного впитывается, вы ее ощущаете на лице, будто оно салом намазано.
Смываю я ее обычным спонжем:
Пробовала просто смывать руками, но при таком способе маска попадает в рот и в нос, а это не очень приятно. Поэтому рекомендую смывать чем то.
Даже после того, как я спонжем ее сняла, при умывании чувствуется оставшаяся скользкая пленка. Рекомендую смывать ее долго и тщательно. Если хорошо постараться от маски не останется ничего. Ни неприятного запаха на коже, ни пленки.
Так выглядит моя кожа после маски:
Вы можете заметить, что есть покраснения на щеках, крыльях носа и подбородке. Но никакого жжения не осталось, кожу не щипет, нет абсолютно никаких реакций.
После смывания маски нет ощущений стянутости кожи. Даже моя, сухая, не требует особого увлажнения, но я наношу тоник и крем, как и рекомендует производитель. К тому же маска должна усилить их свойства и помочь коже лучше усвоить все полезные элементы крема.
После одной маски эффект следующий: очень чистое увлажненное лицо, немного стянутые поры, бархатная кожа.
Примерно после месяца использования маски у меня начали вылезать прыщики, в основном на висках и на лбу, и несколько на щеках. Я вполне была к этому готова, так как маска же должна была вывести подкожники. Прыщи быстро подсыхали и проходили.
А вот такой результат я получила после курса масок:
Обе фотографии сделаны без вспышки при искусственном освещении, на фото после есть остаточные воспаления, но все подживает. По-моему видно как изменилось качество кожи.
Все внутренние бугры ушли)) Изменился цвет лица, тут сыграло свою роль и освещение, но цвет кожи стал более живой)
А на этом фото ( выше) видно как сократились за эти 2 месяца поры на щеках. Вобщем я в восторге!!
Не буду врать, у меня по прежнему могут появится небольшие воспаления, особенно на лбу, но в целом кожа невероятно изменилась! На фото выше я постаралась это передать)
Вернемся к результату, обещанному производителем?:
Определенно моя кожа преобразилась !
- гладкая текстура. Да! Почти все подкожники исчезли),
- суженные поры. Да! Это видно на последней фотографии, обратите внимание. Однако, хочу заметить что черные точки и забитые поры без механического воздействия остаются в первозданном виде!,
- менее заметные морщинки. Не знаю, наверное я еще не в том возрасте чтоб это заметить.,
- великолепный цвет лица. Да! Однозначно. Кожа не тусклая, не серая.
Вобщем у этой маски одни плюсы, я не буду даже пытаться найти минусы!
Коротко о главном, основные достоинства:
+ средство реально работает!
+ довольно бюджетно, особенно если учесть эффект от маски и ее экономичность!
+ Практически идеальная кожа после курса масок.
Такие моменты как жжение и покраснения я не отнесу к минусам, так как это процесс воздействия кислот. И вполне возможно, что ваша кожа так не среагирует, все очень индивидуально.
Безусловно, я со своей стороны, эту маску рекомендую! Сама обязательно буду ей пользоваться еще! И уверена что приобрету не одну упаковку.
Кстати, стоит упомянуть что у меня есть купероз, небольшой но есть, так вот, хуже ничего не стало однозначно.
Если у вас еще остались сомнения, просто посмотрите фото до после), и если у вас есть подобные моим проблемы, попробуйте!
Только не ждите мгновенного результата, и морально подготовьтесь к новым воспалениям на первых парах. Но потом вам гарантирована прекрасная кожа!!)
Всем спасибо за то, что прочитали мой длинный отзыв)
Надеюсь, я смогла донести насколько я в восторге от этого средства и была вам полезна)
Всем пока!)
Покупала в обычной аптеке.
Так выглядит коробочка, в которой маска продавалась:
Так же уже на лицевой стороне есть обещания относительно эффекта маски.
На обороте очень много информации:
Дублировать информацию не буду, все вполне читаемо.
Продолжим с коробкой. Информация с боковых сторон:
Вверху перечисление всех кислот и активных ингредиентов.
В коробке находилась сама туба с маской:
На обратной стороне тубы:
До начала применения моя кожа выглядела следующим образом:
Маску я использовала согласно рекомендациям производителя.
Сначала я умывалась с пенкой, тем самым очищая кожу:
Маска сама белого цвета и довольно густая:
Она немного впитывается, вы ее ощущаете на лице, будто оно салом намазано.
Смываю я ее обычным спонжем:
Так выглядит моя кожа после маски:
А вот такой результат я получила после курса масок:
Вернемся к результату, обещанному производителем?:
Определенно моя кожа преобразилась !
- гладкая текстура. Да! Почти все подкожники исчезли),
- великолепный цвет лица. Да! Однозначно. Кожа не тусклая, не серая.
Вобщем у этой маски одни плюсы, я не буду даже пытаться найти минусы!
Коротко о главном, основные достоинства:
+ средство реально работает!
+ довольно бюджетно, особенно если учесть эффект от маски и ее экономичность!
+ Практически идеальная кожа после курса масок.
Всем спасибо за то, что прочитали мой длинный отзыв)
Всем пока!)
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Преобразила кожу! Результат 2 месяцев использования |
Отлчиный результат!
Я вообще люблю такие легкие пилинги с фруктовыми кислотами, они отлично преображают кожу лица
похоже, косметика Кора хорошая, зря обхожу ее стороной