Отзыв: Дневной крем для лица Черный Жемчуг "Idilica 26+ Увлажняющий эликсир моря" - Скорее питательный, чем увлажняющий.

Достоинства: Эффект омоложения действует даже на дам с 40-летней "выдержкой", неплохой вариант питания кожи; невысокая цена.
Недостатки: Эффект омоложения кратковременнен; излишняя жирность крема, вместо заявленного увлажнения проявляется питание.
Нет для меня лучше дневного крема, чем лореалевский лифтинг-уход, который взял и исчез с прилавков магазинов моего города.

Одним из кремов, попытавшихся его заменить (попытка провалена), стал дневной увлажняющий крем Черный жемчуг "Эликсир моря":

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Idilica 26+ Увлажняющий эликсир моря фото

Странно, что обладательница зрелой кожи вдруг хватает крем 26+, правда?

Да ничего странного: я покупала ночной и для век 36+, а этот внешне похож! Упаковки отличаются только оттенком (даже не цветом). Мои стареющие глаза ухватились за цифру "6", а то, что там впереди двойка стоит, я и не заметила. Ну не возвращать же назад...
Поэтому и пользуюсь.

Как же информативны упаковки с кремами! В туалете за раз всего и не прочитаешь). Это ж практически расширенный курсхимии и бионики!
А обещания-то какие! Ни один Дон Жуан так не убеждал ни одну донну Анну не в чистоте своих помыслов!

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Idilica 26+ Увлажняющий эликсир моря фото

Большинство потенциальных покупательниц растают от таких характеристик:

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Idilica 26+ Увлажняющий эликсир моря фото

А те, кто устоял, посыпятся после:

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Idilica 26+ Увлажняющий эликсир моря фото

И какая 26-летняя женщина, заметившая у себя первые морщинки, не запаникует? Вот тут-то она и попадется. Ее коже возвращают жизнь!:

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Idilica 26+ Увлажняющий эликсир моря фото

А дальше производитель углубляется в толщи океанов и дебри науки. И ведь простой обыватель не может проверить!:

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Idilica 26+ Увлажняющий эликсир моря фото

Ладно, поверим. Главное, чтобы работало, а как оно это делает - это проблемы технологов и косметологов.

Объем стандартный:

Баночка из стекла, голубенькая:

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Idilica 26+ Увлажняющий эликсир моря фото

Срок годности - одна из важнейших характеристик кремов!

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Idilica 26+ Увлажняющий эликсир моря фото

Дополнительную фольгированную крышку я никогда до конца не отрываю (не знаю, почему).

Крем белый и достаточно жирный. Разве жирный крем бывает увлажняющим? Я, конечно, не специалист, но опыт-то какой-никакой есть!
Запах у него... как запах, большинство кремов пахнет либо так же, либо похоже.

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Idilica 26+ Увлажняющий эликсир моря фото

Отсутствие дозатора... а жирный крем - лучшая среда для размножения всякой нечисти.
Попробую крем на руке:

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Idilica 26+ Увлажняющий эликсир моря фото

Первое, что я получаю мгновенно - это жирную пленку:

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Idilica 26+ Увлажняющий эликсир моря фото

Растираю ее дальше. Ничего не происходит - я о бастродействующем омоложении и проч. Блин, опять я не попала в тот счастливый процент женщин, которые стали моложе... Втираю жир, доводя слой крема чуть ли не до состояния "в одну молекулу". Чуда все равно не происходит.
Ладно, что там скажет морда лица?

Особых проблем у меня до сих пор нет: овал лица не поплыл, лицо не избороздили морщины, пока все нормально, так что "тяжелая артиллерия" мне пока без надобности. Но тем не менее возрастные признаки не могут не проявлять себя, когда тебе 40, и морщинки у глаз к мимическим уже не отнести. А насчет глубоких носогубных складок - кто говорит, что такие появляются из-за твердого решительного характера... Но я больше склонна думать, что резкое похудание на 20 кг тому причиной, и кремы тут не помощники:

Итак, наношу:

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Idilica 26+ Увлажняющий эликсир моря фото

Размузюкиваю, строго по массажным линиям, как учили. Не могу сказать, что прям чувствую жир на лице. Зато вижу!

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Idilica 26+ Увлажняющий эликсир моря фото

Если прямо сейчас заняться макияжем, я не уверена, что тоналка ляжет адекватно, все-таки жирновато! Жду минут 20... Это я, в 40 лет! У вас, дорогие 26-летние, этот крем может впитываться долго-предолго. Разве что найдется та, у кого в столь молодом возрасте куожа так же суха, как земля после засухи.

Через 20 минут ничего не изменилось:

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Idilica 26+ Увлажняющий эликсир моря фото

Вообще-то мне бежать надо! Промакиваю крем, крашусь. Косметика держится исправно.
Вот поэтому я и не могу назвать крем увлажняющим - со мной он проявил себя как питательный! Но, учитывая, что на носу зима, я буду им пользоваться - увлажнять лицо перед выходом на мороз ни к чему.
Знаете, что я заметила? Мне кажется, что морщинки у глаз проявляются меньше:

Сравним еще раз "до" и "после":

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Idilica 26+ Увлажняющий эликсир моря фото

Но если вы думаете, что этот эффект долговременный, то не будет конца вашему разочарованию - крем мгновенно действует и эфеект от него проявляется чуть дольше, чем мгновенно. Утром ушла как человек, днем вернулась со всеми своими возрастными регалиями. Хотя очень может быть, что в более молодом возрасте толку от крема будет и больше.
В итоге: ругать мне крем не за что. Ну, разве что за питательный, а не увлажняющий эффект. Поэтому в линейке неплохих бюджетных он вполне уместен.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Скорее питательный, чем увлажняющий.

fedoresko
ваши отзывы можно на цитаты стругать)
И все норовят омолодить кожу изнутри! Спасибо, что не заставляют вывернуть ее наизнанку.(с) - шедеврально
Тория
у меня живое воображение)))Иной раз такое в голову приходит, что аппетит портится)
Nikolas15
впервые такой вижу, это новинка наверное?
вот этого не знаю, я Черным Жемчугом не часто пользуюсь
simina
Очень подробный и хороший отзыв
Тория
спасибо, я старалась помочь либо сэкономить кому-то денежку, либо наоборот навести на дельный продукт
YaKoroleva
Какой подробный отзыв)
спасибо большое
lama79
Судя по описанию крем не плох, но у меня Черный жемчуг особого доверия не вызывает. А вообще больше всего люблю косметику ВиАй косметикс, в ней по мне все прекрасно, кроме одного - купить можно только через интернет.
Еще хочу задать не скромный вопрос, а как Вы на 20 кг похудели?
Тория
села на раздельное питание... да на работу вышла. Вот так и похудела.
Правда, теперь я снова набрала, но я опять вся худею, через полгода планирую описать здесь, как это сделать. Тогда и результаты уже будут (если будут)
lama79
С интересом почитаю.
Я похудела на 30 кг после родов, в основном на системе минус 60, но этим летом сорвалась во время затяжного ремонта и налопала за три месяца аж 5 кг, пребываю в шоке и ищу наилучший способ от них опять избавиться. :(
ну...5 кг на фоне потерянных 30-это такая мелочь
Anjelik
вот если бы не было после крема столь большого жирного блеска, то было бы очень даже замечательно, а морщинки и правда сократились
ЕlenaK
Да, отзыв как ода)))) Ни один Дон Жуан так не убеждал )))Спасибо! Не столь кремом увлеклась, сколько рассказом о нем))
Тория
)))у меня на подходе еще один - на этот раз крем разрабатывали женоненавистники)
ЕlenaK
Жду с нетерпением, уже заинтриговали))
klimN
не очень люблю жирные крема, хотя зимой точно пригодится
Хиппа
Хаха, ой, и насмешила своей "выдержкой дам" =))
Musipusi
Отличный отзыв! А я давно поняла, что Черный жемчуг не для меня.
mstep
Когда я схуднула на 24 кг, первым желанием было отыграть все назад, т.к. состояние кожи ухудшилось. Результат в прямом смысле был на лице((( Спас массаж.
А в оправдание крему могу сказать только одно, у женщины 40+ в арсенале обязательно должен быть жирный крем (так специалисты говорят).
И,конечно, соглашусь, что твои отзывы легко можно на цитаты разобрать)))