Отзыв: Пылесос Vitesse VS-765 - Мой любимый пылесос, оказался не так уж и хорош, как был первое время!

Достоинства: маневренный, легкий, удобный, компактный, залезет в любые щелочки - идеальный помощник
Недостатки: некуда складывать шнур, немножко раздувает пыль по бокам от мотора, со временем забилась щетка, перестал хорошо всасывать
Давно хотелось на замену большому громоздкому пылесосу приобрести что то маленькое аккуратное.
Недавно приобрели пылесос неизвестной нам до этого марки Vitesse.
До этого читала много отзывов о нем, практически все были положительные, что и собственно, сподвигло меня на покупку. И надо сказать, что я ни о чем пока не пожалела!
За то время, что пылесос находится у нас (меньше 2-х недель) я перечистила в квартире все то, что можно было и что было нельзя))
Специальной маленькой насадкой он отлично чистит промежутки между батарей, там, где уже не достает рука.

Также можно почистить обогреватель

Vitesse пылесос

Специальную длинную гибкую насадку можно засунуть куда угодно, прочистить что угодно))

Витесс пылесос

Еще в комплекте идет щетка для мягкой мебели. Ею я собираю крошки с мягкого уголка на кухне.

Vitesse пылесос

А также турбощетка. На неё, правда, постоянно наматываются волосы. Но сбор пыли ею, очень даже хорош. Конечно, от такой малютки-пылесоса трудно требовать мощности огромных пылесосов. Но для своих размеров и веса (всего то 1,6 кг) чистит очень даже не плохо!

Vitesse пылесос

К примеру вот ковер до уборки

Vitesse пылесос

А вот после уборки этим маленьким помощником

Vitesse пылесос

Я думаю, очень неплохой результат!

Ну, а на линолеуме мусор засасывает еще лучше!
Правда, немного смущает, что по бокам дует воздух, который слегка разбрасывает мусор в стороны, но дует он всё же не сильно критично.

Из плюсов отмечу телескопическую ручку, которая может удлиняться

и складываться

Vitesse пылесос

, а также отсоединяться вовсе. Достаточно с легкостью нажать на большую зеленую кнопочку.

Vitesse пылесос

Очень удобно, можно использовать как пылесос для чистки машины!

Vitesse пылесос

Кнопка включения и выключения находится на корпусе сверху. Это черная большая круглая кнопка.

Пылесос Витесс

А зеленая овальная рядом с ней позволяет легко и просто открыть пылесос для того, чтобы вытряхнуть мусор.

Пылесос Витесс

В прозрачной части пылесоса, которая является и пылесборником находится фильтр (трехслойный, как заявляет производитель).

Пылесос Витесс

Открыв пылесборник, нужно просто вытряхнуть его содержимое (вот сколько мусора набрал мой малютка)

Пылесос Витесс

А фильтр промыть под проточной водой, можно с мылом, и просушить.

Пылесос Витесс

В конце отзыва добавлю еще пару слов о пылесосе.
Может стоять самостоятельно, не наклоняясь на стену.

Пылесос Витесс

Имеет достаточно длинный шнур, но к сожалению, при хранении он мешается, т. к. не совсем продумано место под него, а точнее совсем не придумано)
Сам пылесос кажется очень хрупким, пластмасса тонкая-тонкая, поэтому берегу его как зеницу ока)
Хоть и написано на корпусе, что сделан он во Франции, но на коробке мелкими буквами написано, что французский завод находится в Китае))

Витесс пылесос

Все насадки с легкостью меняются, кнопки нажимаются и вообще он очень легок, прост и удобен в применении! Муж зовет его "женский" пылесос))

Витесс пылесос

Конечно, для генеральных уборок с большими напольными ковровыми покрытиями нужен пылесос помощнее и посолиднее, а вот так вот на каждый день он мне очень даже понравился!
Покупкой я довольна на все 100%.

P.S. Добавлю спустя некоторое время использования. Пылесос стал плохо всасывать в себя. Сначала думала, что засорился фильтр, но после того, как я его тщательно промыла всасывание не улучшилось. И еще в турбощетку все залезает/застревает, неудобно потом вытаскивать и чистить её.
Время использования 1,5 недели
Стоимость 1990 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мой любимый пылесос, оказался не так уж и хорош, как был первое время!

Malilia
ой, какой интересный и не дорогой. у меня ка раз пылесос сломался
Зоя Гладкова
Сразу видно компактный и удобный.для поддержания порядка в квартире вполне подойдет
daniki
Необычная модель!
Просто Влада
Много места не занимает! Отличная модель!
Эленапрекрасная
такой малыш, класс! и недорогой
olena13
Это не завод во Франции, а производитель.
это я и хотела сказать
Agrat
Ууу какой работящий малютка.
МаликаМ
даже не знала, что Витесс производить бытовую технику. Думала, что фирма на посуде специализируется))
LuLuscha
кстати, точно, посмотрела:у нас кастрюля и жаровня Витесс, а я думала, что эта фирма мне не знакома. Привыкли к популярным маркам...
Kseny687654
такой компактный!
Хорошенький!
А у нас более ручной - вообще без шнура:)
Вертикальный пылесос Vitek VT-1819 W
С ним я наконец-то полюбила пылесосить!:)
LuLuscha
а я думаю, почему это я вдруг захотела такой вот пылесос?)))потому что когда то Вашим восхищалась! Но Ваш, без сомнения, удобнее!
KseniyaT
А чего тогда такой же не купили?;)
LuLuscha
я тогда в закладках не сохранила, а, видимо, на подсознательном уровне осталось нечто подобное)))
Понятно))
Anna999
Очень компактный, не занимает много места
ВОлькирия
Отличное решение для маленькой квартиры
Raccoon80
интересный агрегат)
igorter
да , агрегат интересен своей универсальностью и миниатюрностью
wcat8
прикольный)