Отзыв: Стойкая помада Long Lasting Lip Gloss - Впечатление неоднозначное...+сравнение с аналогом от Max Factor
Достоинства: цена, не сушит губы, не растрескивается и не сходит кусочками, стойкая, матовая
Недостатки: долго сохнет, нет информации о составе и производителе, колпачок помады неудобный
Всем доброго времени суток!
Наверное, все, кто хоть раз заходил на Aliexpress, обращали свое внимание на яркие тюбики стойкой помады, которая стоит около 1$. Вот и меня привлекла эта помада, хотя я не сторонник покупать косметику на Алиэкспресс. Мое любопытство пересилило, я заплатила около 70 рублей и через месяц увидела свою помаду! Хочу похвалить продавца, который выслал мне оттенок, который я хотела, выслал вовремя и в хорошей упаковке, несмотря на мой скромный заказ из одной помады.
Вот такая она, моя стойкая помада Me Now с сайта Aliexpress. Это моя вторая стойкая помада, так что мне есть с чем сравнивать. Пропробую проанализировать эту стойкую помаду, т. к. самой интересно все таки определиться, нравится она мне или нет.
-Заказ цвета-
Заказывала красную помаду, во-первых, это классика, ну а во вторых на какое-нибудь мероприятие всегда сгодится красная стойкая помада. У продавца было несколько оттенков красных помад, я прикинула на глазок какой мне больше подойдет и в принципе оказалась права. У продавца были представлены фотографии оттенков на губах и на руке. Мой оттенок красной помады Me Now - №32 - полностью совпал с тем, что было на картинке на сайте Али. Еще раз спасибо продавцу за это.
-Упаковка-
Существенным недостатком помады (ввиду ее дешевизны) я считаю отсутствие какой-либо информации о помаде. Вобщем, игра "Что, где, когда". Единственное, что я вижу - это конечную дату использования помады. На дворе 2015 год, а даннная помада годна аж до 05.2020 - то есть 5 лет. В закрытом или уже использованном виде - непонятно, выбирайте сами. Но срок нехилый! Так же на упаковке есть номер оттенка, количество граммов помады - 4,4 гр. Сам тюбик в принципе красивый, он почти полностью прозрачный, есть красивый рисунок кружева, мне нравится. Тюбик очень тоненький, поместится в тюбую сумочку.
Колпачок у помады очень маленький, и, честно говоря, очень неудобно красить таким. Сама кисточка очень длинная, она достает до самого донышка жидкой помады. На кончике кисточки - пушистенький спонж, он достаточно хорош.
-Эффект-
Т. к. полного описания помады на сайте Али нет (кроме невнятной информации типа "помада губы палку бесконечно"), приходится догадываться самой или исходить из названия продукта "Long Lasting". Помада матовая и стойкая.
Для начала покажу, как помада держится на руке. 1. Нанесла с утра, через час помыла посуду в горячей воде, цвет на месте. 2. Немного потерла ваткой с мицеллярной водой. 3. Постаралась, потерла ватным диском с мицеллярной водой и полностью удалила помаду.
-Стойкость-
Помада действительно держится очень стойко! Но есть одно существенное НО. Чтобы помада "закрепилась", ей нужно подсохнуть. А чтобы она подсохла, нужно нанести ее очень-очень тоненьким слоем и без наслаивания. Цвет ложится очень хорошо, главное - не переборщить, иначе помада вообще не засохнет и превратится в настоящий кошмар. Имеено так однажды у меня и получилось в начале использования. Помаду нанесла толстым слоем, она не засохла, губы конечно же склеивались и помада отлетала кусочками. Теперь помаду я наношу тонким ровным слоем, к этому, конечно, надо приспособиться. Стойкая помада от Max Factor засыхает очень быстро, практически мгновенно, даже если нанесена толстым слоем. В этом плане помада Max Factor, конечно, выигрывает. Тонкий слой помады с Алиэкспресс полностью высыхает у меня примерно минут за 5-10. В этот момент нельзя сжимать губы, причмокивать ими или пытаться подкорректировать помаду. Вобщем, эта помада та еще капризуля, к ней надо приноровиться. Когда помада полностю засыхает - превращается в матовую. На губах ощущается вполне себе комфортно, не стягивает губы, не утяжеляет их.
Так наношу помаду я. Спонж очень удобен - им можно не только закрасить поверхность губ, но и сделать контур. Ниже я покажу как помада ведет себя в течение дня.
В одном месте нанесла помаду чуть толстым слоем, причмокнула губами и получила "проплешину" в 3х местах. На общий вид это в принципе не повлияло, но при ближайшем рассмотрении изъяны все таки видны. Вывод: наносить помаду тонким слоем, не наносить помаду поверх первого слоя, надо ждать дольше пока высохнет помада и стараться вообще не шевелить губами минут 10.
Далее. Прошло часа полтора. Я выпила воды. На бутылке следов нет, на губах помада ведет себя пока безукоризненно.
Далее. Еще через час - испытание горячим кофе. Появились следы от помады, но их немного. А вот на губах помада начала съедаться посередине.
После ужина - мое любимое испытание. Ела овощной салат с оливковым маслом. Не смертельно, но тем не менее выглядит уже не очень презентабельно. Контур в порядке, но середина уже обесцветилась. А повторно наносить помаду смысла нет, я уже писала почему.
Я считаю, что помада держится на губах после ужина лучше, чем аналогичная стойкая помада Max Factor. Во-первых, помада от Макс Фактор от жирного ужина отслоилась от губ, сошла кусочками и вообще растрескалась. У помады с Алиэкспресс я не вижу белых трещин (помимо, конечно же, большой проплешины посередине). На мой взгляд, к концу дня помада с Алиэкспресс выглядит немного лучше, чем помада Макс Фактор. По ссылке чуть выше вы можете увидеть подробный отчет об этой помаде, а ниже - общие выводы от обеих стойких помад.
Ну и под конец дня спустя 9 часов после нанесения, выпила еще пару кружек чая. Основной цвет на месте.
В конце дня помада Me Now с Алиэкспресс быстро смывается мицеллярной водой Garnier.
-Выводы-
Резюмирую мои впечатления. Стойкая помада - отличный вариант для вечернего мероприятия на несколько часов. Часов 5-6 эта помада будет смотреться идеально! Особенно если кушать и пить аккуратно. Я красилась этой помадой на свадьбе. В 10 утра была накрашена ею, кушала, пила, разговаривала, целовалась со всеми в щеки, часов в 16 я стерла полностью помаду, обновила макияж, накрасилась ею снова и поехала веселиться дальше до ночи. Итого, около 6 часов стойкости! При этом помада выглядела вполне хорошо и мне не нужно было бегать в туалет подкрашивать губы каждый час. Для подобных случаев стойкая помада просто незаменима!
Плюсы и минусы помады Me Now Generation II с Алиэкспресс:
+цена (около 1 $)
+красивый тюбик
+удобный спонж для нанесения помады
+помада расходуется экономично
+цвет совпадает с предложенным на сайте Алиэкспресс
+хорошо держится около 6 часов (смотря конечно сколько есть и пить)
+не растрескивается на губах
+не сушит губы (пользуюсь ею не часто)
+смывается мицеллярной водой
-нет никаких сведений о производителе и составе!
-неудобный колпачок помады, за который нужно держаться при нанесении
-толстый слой помады не высохнет никогда, нужно наносить ооочень тонким слоем
-тонкий слой помады высыхает минут за 10 (считаю, что это очень долго)
-нельзя наносить помаду поверх нанесенного уже слоя
В принципе, сравнивая с помадой Max Factor, я могу выразить преимущества и недостатки обеих. Помада Me Now с Алиэкспресс лучше Макс Фактор потому что: 1. дешевле 2. не трескается к концу дня, сходит равномерно, а не кусочками. 3. объем помады больше 4. легче смывается. Данная с помада с Алиэкспресс хуже аналога от Макс Фактор потому что: 1. очень долго сохнет после нанесения 2. у нее нет увлажняющего бальзама (можно конечно и от MF его прихватить). 3. Толстый слой помады не засыхает на губах вообще никогда. 4. Подозрительная фирма, производитель, отсутствие состава и тд. Обе помады не сушат мои губы. В общем-то получилось примерно поровну из основных таких помадных свойств. Я думаю, каждой девушке лучше самой решить какой помадой пользоваться - неизвестной с Алиэкспресс за 70 рублей или от Max Factor за 500-700. Разница в цене в 10 раз, помада от Макс Фактор хоть и тоже капризная, но хотя бы вызывает доверие.
Взвесив все + и - я поставлю помаде оценку "Хорошо", все таки помада ведет себя на губах достаточно прилично, а ведь это уже больше половины дела. Конечно, по сравнению с обычными помадами - любая стойкая помада - это высший класс, особенно для каких-то особо ответственных дней, но данной помаде ввиду некоторых минусов не могу поставить самый высший балл.
Всем хорошего настроения! И спасибо за просмотр!
-Заказ цвета-
+красивый тюбик
+удобный спонж для нанесения помады
+помада расходуется экономично
+цвет совпадает с предложенным на сайте Алиэкспресс
+хорошо держится около 6 часов (смотря конечно сколько есть и пить)
+не растрескивается на губах
+не сушит губы (пользуюсь ею не часто)
+смывается мицеллярной водой
-нет никаких сведений о производителе и составе!
-неудобный колпачок помады, за который нужно держаться при нанесении
-толстый слой помады не высохнет никогда, нужно наносить ооочень тонким слоем
-тонкий слой помады высыхает минут за 10 (считаю, что это очень долго)
-нельзя наносить помаду поверх нанесенного уже слоя
Всем хорошего настроения! И спасибо за просмотр!
Время использования | около 5 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Впечатление неоднозначное...+сравнение с аналогом от Max Factor |
у этой помады большая гамма, есть и бледные оттенки
А у вас красивый оттенок!
мне повезло с продавцом, спасибо!
Если накрасить и глаза ярко, будете девушкой-вамп)
А с составом нахимичили явно, раз она стойкая такая получилась.