Отзыв: Авиакомпания Lufthansa - Так практично и четко, что даже вспомнить особо нечего
Достоинства: Четко, практично, чисто
Так получилось, что в Рим из Петербурга я полетела авиакомпанией Lufthansa, почему-то у них билеты довольно дешевые, правда надо лететь с посадкой во Франкфурте. А вот прямые рейсы почему-то были довольно дорогими. Это уже не первый раз, когда я пользовалась услугами этой авиакомпании, в прошлом году я летала ей в Вашингтон, тоже через Франкфурт. Фото у меня только с последней поездки по Европе, но про свои впечатления я напишу в целом.
Самолеты Lufthansa оформлены в нейтральной сине-голубой гамме, вот они такие.
Внутри все тоже довольно просто и практично, сиденья довольно презентабельные и удобные.
В цену билета входит еда и питье, но ее количество, я так понимаю, зависит от дальности полета.
Сервис тоже хорош, но хорош именно на столько, чтобы не осталось отрицательных эмоций. Я вот сравниваю со Швейцарскими авиалиниями, где мне стюарды и стюардессы прямо в душу запали, такие они какие-то особенно красивые и радушные. А вот в Lufthansa они просто вышколенные и незаметные, как хорошие официанты.
Кстати, при полете в Вашингтон у меня было примерно такое же впечатление – все так просто и хорошо, что даже и вспомнить-то толком нечего, как о самолете в целом, так и об еде и сервисе.
Lufthansa базируется в аэропорту Франкфурта, так что стыковки будут именно там. Я уже писала отзыв про этот аэропорт, в принципе, если вы опытный путешественник, то для вам переход из терминала в терминал не будет проблемой. Если вы летаете редко и плохо владеете английским или немецким, то все же, советую, выучить основные фразы на случай, если вы не будете понимать, куда идти, и придется обращаться за помощью. Но зато в этом аэропорту замечательная выпечка.
Итак, вообще Lufthansa мне в принципе нравится, причем это такое «нравится» довольно нейтральное, нет отрицательных эмоций, но нет и восторгов, как будто меня вообще ничего не зацепило. Но это, скорее, плюс, чем минус. Хуже, когда остаются плохие впечатления, а изысками баловать пассажиров авиакомпании тоже не обязаны, к тому же за изыски так или иначе приходится доплачивать. Если сложится, с удовольствием полечу опять Lufthansa.
Самолеты Lufthansa оформлены в нейтральной сине-голубой гамме, вот они такие.
Общее впечатление | Так практично и четко, что даже вспомнить особо нечего |
Впрочем можете глянуть мой маленький отзыв про уральцев.
Из них две (S7 и Saudi Arabian Airlines) летают по своей стране на близкие расстояния с довольно хорошими на вид креслами в бизнес-классе. Думаю, и остальной сервис там на уровне.