Отзыв: Авиакомпания Lufthansa - Так практично и четко, что даже вспомнить особо нечего

Достоинства: Четко, практично, чисто
Так получилось, что в Рим из Петербурга я полетела авиакомпанией Lufthansa, почему-то у них билеты довольно дешевые, правда надо лететь с посадкой во Франкфурте. А вот прямые рейсы почему-то были довольно дорогими. Это уже не первый раз, когда я пользовалась услугами этой авиакомпании, в прошлом году я летала ей в Вашингтон, тоже через Франкфурт. Фото у меня только с последней поездки по Европе, но про свои впечатления я напишу в целом.

Самолеты Lufthansa оформлены в нейтральной сине-голубой гамме, вот они такие.

Авиакомпания Lufthansa фото

В Рим я, конечно, не летала на двухэтажном лайнере, да и в Вашингтон, кажется тоже, вот у меня в последний раз был, скорее всего, такой самолетик.

Авиакомпания Lufthansa фото

Судя по оставшимся с полета фотосвидетельствам, я летала на Airbus A320-200 и A321.

Авиакомпания Lufthansa фото

Вот это логотип Lufthansa, тоже, в общем-то довольно простой, хотя и симпатичный.

Авиакомпания Lufthansa фото

Эта авиакомпания входит в альянс Star Alliance. Это означает, что могут быть случаи, когда билеты, проданные на сайте Lufthansa будут оперироваться авиакомпаниями, которые тоже входят в этот альянс. К примеру, обратно я летела Швейцарскими авиалиниями, хотя билеты покупала туда-обратно одновременно.

Внутри все тоже довольно просто и практично, сиденья довольно презентабельные и удобные.

Авиакомпания Lufthansa фото

В салоне чисто, мусора я не заметила. Я сделала несколько фото эконом-класса, у меня лично глаз ни за что не цепляется.

Авиакомпания Lufthansa фото

Это фото бизнес-класса, в общем-то, тоже все довольно просто.

Авиакомпания Lufthansa фото

В цену билета входит еда и питье, но ее количество, я так понимаю, зависит от дальности полета.

Авиакомпания Lufthansa фото

На пути Петербург-Франкфурт пассажирам раздали настоящие завтраки, по-моему, мне еда не показалась очень вкусной, достаточно, чтобы утолить голод, но не более того.

Авиакомпания Lufthansa фото

Но это было рано утром, и, возможно, я просто не сообразила. Ну и в полете из Франкфурта в Рим покормили бутербродом.

Авиакомпания Lufthansa фото

Сервис тоже хорош, но хорош именно на столько, чтобы не осталось отрицательных эмоций. Я вот сравниваю со Швейцарскими авиалиниями, где мне стюарды и стюардессы прямо в душу запали, такие они какие-то особенно красивые и радушные. А вот в Lufthansa они просто вышколенные и незаметные, как хорошие официанты.

Кстати, при полете в Вашингтон у меня было примерно такое же впечатление – все так просто и хорошо, что даже и вспомнить-то толком нечего, как о самолете в целом, так и об еде и сервисе.

Lufthansa базируется в аэропорту Франкфурта, так что стыковки будут именно там. Я уже писала отзыв про этот аэропорт, в принципе, если вы опытный путешественник, то для вам переход из терминала в терминал не будет проблемой. Если вы летаете редко и плохо владеете английским или немецким, то все же, советую, выучить основные фразы на случай, если вы не будете понимать, куда идти, и придется обращаться за помощью. Но зато в этом аэропорту замечательная выпечка.

Итак, вообще Lufthansa мне в принципе нравится, причем это такое «нравится» довольно нейтральное, нет отрицательных эмоций, но нет и восторгов, как будто меня вообще ничего не зацепило. Но это, скорее, плюс, чем минус. Хуже, когда остаются плохие впечатления, а изысками баловать пассажиров авиакомпании тоже не обязаны, к тому же за изыски так или иначе приходится доплачивать. Если сложится, с удовольствием полечу опять Lufthansa.
Общее впечатление Так практично и четко, что даже вспомнить особо нечего

lidber
наверное, люфтганза и клм две лучшие авиакомпании в Европе так точно :))
Мне Швейцарцы очень понравились
Mermaid81
Мне за последнее время очень Air France понравилась, в моем рейтинге они лучшие в Европе
Silvercapa
ну-ну, слетайте их бизнес классом...
lidber
ну, у клм я летала и эконом, и бизнес. все очень супер.
Silvercapa
КЛМ не летал, летал люфтой и свисом по европе. Везде кресла в бизнесе, те же что и в экономе, только у среднего кресла спинку потом опускают, типа столик, но кресло-то узкое и некомфортное и спинка еле откидывается…
Впрочем можете глянуть мой маленький отзыв про уральцев.
Авиакомпания "Уральские авиалинии"
Бизнес класс Уральцев
Gorojanin
Действительно, отсутствие плохих впечатлений - это уже большое достоинство авиакомпании.
lili02121983
Достойная авиакомпания,приятно!
Agata Ivanova
Во всяком случае о ней встречаешь только хорошие отзывы, без жалоб.
valvas1957
Очень приятно, что минусов нет.
helensim65
Я последний раз летала с Колавией. У нас с дочкой почему-то кресла отличались от всего салона... Соседи потешались, что летим бизнес-классом. Пусть лучше таких воспоминаний не будет!
ritvariyter
Видимо, что-то случилось с прежними, и решили заменить на те, что удалось достать. Да уж, сервис
Ozero Lotosov
У меня есть их карта накоплений, но воспользоваться их услугами, так ещё и не удалось.
Такая Весна
Даже не снимках все очень обычно, я поняла твое впечатление, хоть услугами этой а/к еще не пользовалась. Салон бизнес-класса разочаровал, это точно бизнес? Кресла маловаты конкретно.
ritvariyter
Да, эти бизнес класс. А.кресла мне нормальными показались
Такая Весна
Все бизнес-классы, которые я наблюдала (эх, пока только наблюдала), оборудованы весьма широкими и мягкими на вид креслами. Плюс кресел в ряду в среднем по 2 штуки, а тут прямо то же самое, что и в экономе. За что люди деньги заплатили, где комфорт?
ritvariyter
А в каких компаниях ты наблюдала? Мне кажется, что в европейских и австралийских на короткие расстояния бизнесс класс вообще мало отличаетса от эконом, по-крайней мере, с виду
Такая Весна
Вот так навскидку, то в 4-х а/к, но они не европейские, конечно.
Из них две (S7 и Saudi Arabian Airlines) летают по своей стране на близкие расстояния с довольно хорошими на вид креслами в бизнес-классе. Думаю, и остальной сервис там на уровне.
Innamarkova
Согласна! Буквально вчера вернулась из Рима, летела ими и в Италию и в Москву обратно с пересадкой во Франкфурте - лучший авиаперевозчик на моей памяти! Даже приборы были металические, а еда просто бомбическая!
anna-schum
Всё хорошо у этой авиакомпании и самолёты, и стюардессы, кроме одного просто огромного минуса. Почему у такой большой и успешной авиакомпании по России нет бесплатного федерального многоканального номера, начинающегося с "8"? У маленького интернет магазинчика иной раз есть, а у такой авиакомпании нет? Мне из Питера приходится звонить в Москву и пока слушаешь их музыку накапывает немалая сумма, а отвечать они не торопятся. Однажды я "наговорила" с ними на 500 рублей. Это просто ненормально!