4
Отзыв рекомендуют 35 12

Отзыв: Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной - Удобный, но не очень точный

Достоинства: удобен
Недостатки: не идеально точен
Этот термометр пришлось купить, поскольку дочка не дает измерять температуру обычным градусником. Фирму посоветовала знакомая, она не очень дорогая: мы покупали его рублей за 800, тогда как цены на другие часто переваливают за 3000.

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото

Наклейку интернет-магазина оторвать не получилось...

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото


В комплекте инструкция, гарантия и свидетельство о поверке. Гарантия производителя - 2 года, купили мы его в конце лета - начале осени 2014, то есть пользуемся уже год. Межповерочный интервал - год, на обороте свидетельства есть список сервисных центров. Не удобно, что в Москве он всего один. Но приятно то, что производитель обещает 10 лет бесплатного сервисного обслуживания.


Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото


Работает термометр от батареи CR2032, ее хватает на достаточно большой срок, хотя оценивать сложно, все пользуются с различной частотой.

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото


Сам термометр:

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото


Термометр работает в двух режимах - измерение в ушах и на лбу. Синяя крышка снимается и он автоматически переходит в режим измерения температуры в ушной раковине.
Колпачок туговат, но мы его почти никогда не одеваем, так что минусом я это не считаю.

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото


Очень прост в использовании, удобен в первую очередь для детей. Ушной датчик подходит и для уха полуторагодовалого ребенка (до этого возраста не пользовались таким). Измеряет температуру он за пару секунд. Надо включить прибор и после этого производить измерение. После звукового сигнала на дисплее появляются цифры. Выключается он сам. Индикация на дисплее, все в общем-то даже интуитивно понятно:

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото


Большой плюс термометра в том, что он показывает температуру так, как мы привыкли. Поскольку температура в ухе всегда выше температуры подмышечной впадины, то результат 37 в ухе может быть нормой, то есть соответствовать температуре в 36,6. Этот же градусник показывает именно исходя из привычной нам нормы, соответственно в ухе он покажет нормальную температуру 36,6. В общем, не надо ломать голову над тем, нормальна ли температура в ухе 37,5 и какой она соответствует температуре в подмышке. Для справки в инструкции есть табличка норм:

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото


Самое главное в термометрах - точность. Я обычно проверяю по себе, сравниваю результат с обычным ртутным градусником (и делаю это регулярно). Этот точностью не отличается, особенно при измерении температуры лба. Для примера сделала проверку.

Результат измерения температуры на лбу - 36,3:

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото


Результат измерения температуры в ухе - 37,2:

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото


А вот что показал ртутный градусник - почти 37,4:

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото


Как видно, температура лба совершенно не соответствует действительной температуре. В инструкции указано, что "при измерении температуры на лбу показываемый результат следует рассматривать только в качестве справочной информации, поскольку на температуру на лбу могут влиять климатические условия". Так что можно ему простить эту ошибку, тем более если ничто не мешает измерять температуру в ухе. Кстати, спустя 20 минут он все же показал температуру лба 37,2.

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото


Разницу в 0,2 градуса я считаю нормальной, даже до 0,5, поскольку температуру мы измеряем для того, чтобы понять, есть ли необходимость принимать жаропонижающие, или для понимания, если ли вообще сильно повышенная температура. В обоих случаях погрешность до 0,5 я считаю допустимой. Да и ртутным градусником не всегда удается измерить абсолютно точно, особенно ребенку.

Чтобы показания были максимально точными, надо следовать нескольким простым правилам:
- следить, чтобы была нормальная батарейка;
- следить, чтобы место измерения было чистым;
- следить, чтобы датчик был чистым;
- не измерять несколько раз подряд без перерыва, между первыми тремя-четырьмя измерениями должен быть интервал минимум в 1 минуту, после термометру надо "остыть" в течение 10 минут.
Если следовать этим указаниям, то все должно быть хорошо.

В целом точность меня устраивает, но она не идеальна. За год использования мы не сталкивались с какими-то грубыми погрешностями (более 2-3 десятых) при измерении температуры в ухе, разве что один-два раза, когда оказывалось, что датчик загрязнен или батарейка на грани. В сравнении с Omron Eco Temp Basic выигрывает, поскольку время измерения значительно меньше. Хотя если нет ребенка - можно вполне ограничится обычным электронным или ртутным.
Время использования больше года
Стоимость 800 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Удобный, но не очень точный
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву12

ekagur
у нас есть этой же фирмы, но измерение подмышкой. Так он всегда показывает меньше. Итог - валяются пара электронных градусников. а измеряем всё только ртутным, ни на что кроме него не надеюсь. Ребёнку измеряю им с 9 мес., читала обычно книжку, сажая спереди себя между ног, иначе он не высидел бы. И всё ок!
natalya87
у нас сейчас на месте не сидит и двух минут (и с книжкой, и с любой другой "развлекушкой") - истерика при ограничении в движении, а при истерике температура поднимается, поэтому отпал и ртутный, и электронный. А до года удавалось обычным мерить, да... я вообще предпочитала всегда ртутный, но после полугода мучений, определения температуры ребенка губами, я сдалась и купила инфракрасный
Tatt
Понимаю вас, у меня электронный попроще, но этой же фирмы. Тоже грешит. У меня тоже ребенок очень активный и истерит если ограничивать в движении. Но приходится скручивать, брать на руки и качать, типа я играю с ним. Вот так и отвлекаю. Иногда выходи, иногда нет, но меряю теперь всегда ртутным, ибо своему электронному не верю. А тут за 800 и тоже не точный, надо же...
natalya87
ну у меня до полутора лет изредка получалось тоже типа играючи на руках мерить, но сейчас у меня просто сил не хватить на руках 13кг качать в течение 5 минут(( да и вырывается она
Tatt
у меня тоже сын 13 кг, в дек 2г будет)) сильный, ужас. Через раз получается удержать)
natalya87
нам уж почти три... мне кажется они гораздо сильнее взрослых)))
viktorialar
удобно, детям под мышкой сложно мерить, но не точный(
Aruna
И все таки эти старые показывают точнее...
natalya87
это да) только вот долго измерять и есть опасность разбивания...
8Совесть8
искала такой в наших аптеках, но в итоге купила соску-термометр.
natalya87
вообще идея хорошая, но у меня проблемы с измерением температуры примерно после года начались, поэтому соска нам была уже неактуальна...
B.WellSwiss
Официальный представитель
Здравствуйте, Наталья.
Благодарим Вас за отзыв о термометре B.Well. Мы рады, что прибор Вам понравился и Вы рекомендуете его друзьям. Спасибо за то, что поделились своим бесценным опытом с другими пользователями.

В продуктовой линейке B.Well много приборов, которые Вам также могут быть интересны http://www.alpha-medica.ru/?pid=5

Желаем здоровья Вам и Вашей семье!