Отзыв: Музей утюга (Россия, Переславль-Залесский) - Насмеялись и узнали много нового!
Достоинства: Расположение, отличное экскурсионное сопровождение (их проводят даже для маленьких групп), можно всё фотографировать
Недостатки: Без экскурсионной программы осматривать самостоятельно экспонаты не интересно
Вчера я делилась своими впечатлениями о музее хитрости и смекалки, сегодня же я расскажу ещё об одном месте в Переславль-Залесском, которое пользуется популярностью среди туристов – это музей утюга.
Расположен он в старой части города по адресу: ул. Советская, д.11. Пройти/проехать мимо него сложно, так как, во-первых, на подходе/подъезде к нему есть указатели, да и с дороги он выделяется своим ярким видом.
Стоимость билетов: 100 рублей – взрослый, 50 рублей – детский, дошкольники проходят бесплатно. В выходные и праздничные дни чуть подороже: 120 рублей взрослый и 60 рублей детский.
Мы посещали музей в будний день. Как только вошли, нам сразу предложили присоединиться к экскурсии, которая только-только началась. Быстренько оплатив билеты в сувенирной лавке, мы «пулей» влетели на верх.
Музей представляет из себя одну комнату, где на стеллажах вдоль стен разместились многочисленные утюги разных размеров и эпох.
Время использования | 20 минут |
Год посещения | 2015 |