Отзыв: Куртка утепленная для мальчика Outventure - все что нужно по приемлемой цене
Достоинства: водонепроницаема, паропроницаема,нереально теплая
Недостатки: нет возможности затянуть капюшон по овалу лица, промокает
Почему купили утепленную куртку Outventure? Все просто. До этого строгих критериев к верхней одежде не выдвигалось. Брали недорогие, т. к. на один сезон жалко выбрасывать большую сумму денег.
Итог таков: "Рыночные" куртки промокают от осадков, ну или если упасть в лужу или мокрый снег. У нас их было две, материал типа плащевки, одна на пуху, другая на синтепоне, не понравились обе. А погулять мы любим долго, и попадаем под разную погоду.
Решили пойти дальше и нашли то, что искали в уже полюбившемся нам магазине "Спортмастер".
Под наши требования попала утепленная куртка для мальчика фирмы Outventure, выполненная из мембранного материала Ovtex, с синтетическим утеплителем - полиэстерэром 300 гр/м2.
Почитал, что есть куртки и комбинезоны (Reima, Tokka Tribe и др.) с меньшим кол-вом утеплителя - 200-240 гр, и указывают, что это для мороза в -20 градусов. И счел, что для южной зимы такой толщины будет вполне достаточно. Хотя, производитель заявляет, что это осенняя куртка.
Чем хороша мембрана, а не утиный пух? Пух у меня был, этой фирмы, кстати, в зимней куртке.
После стирок специальным средством для пуховиков, она вся становится с разводами, серыми и желтыми, потом, после высыхания куртки, их приходится оттирать. Очень трудоемко. А пачкается быстро бежевый цвет. Пух сваливается, распушить тяжело, чего c ним только не делали. Она по-прежнему хорошо греет, хоть и чуть "примялась", истончилась. Но у меня была не мембранная ткань.
Не хотелось мучиться так еще и с детской курткой, тем более, она будет стираться чаще, я так думаю.
Так вот, Мембрана Ovtex имеет показатели водонепроницаемости 3000 мм водяного столба и паропроницаемости 3000 г/ кв. м/ 24 ч обещает защитить от промокания, продувания ветром и выводит влагу наружу. Это средние показатели за приемлемые деньги, так почему не взять?
Куртка изнутри, простегана на ромбы, есть специальное место, где можно указать фамилию, имя ребенка и телефон. Удобно, если потеряется ребенок (не дай Бог) или если потеряется куртка (в садике, например). Подпишем, и будем надеяться, что это никогда не пригодится.
Низ куртки можно утянуть резинкой, аккуратно спрятанной в крошечные кармашки.
Именно благодаря им, я смог заглянуть на эту саму мембрану. Я их вывернул. Наощупь слегка напоминает резину (наверное слой полиуретана). Наверно, так она не намокает. Но видно, что есть пространство между пересекающими нитями ткани. Для испарения влаги изнутри.
Рукава с липучкой, что позволило нам купить куртку заведомо бОльшего размера, затянув край рукава на нужную ширину.
Молния качественная, мощная.
Около шеи есть ограничитель, чтобы не повредить шею при застегивании или в нОске.
Что пока нам велико, так это капюшон. Но и там есть липучка, благодаря которой его можно уменьшить. Капюшон не съемный. На спинке есть светоотражающая полоска.
Пока одевали в дождь, не промокли. на температуру +5...0 одевали только трикотажную майку с длинным рукавом. При +15 потели. Толщина утеплителя приличная. Мы всегда надеваем футболку с добавлением синтетики - для быстрого высыхания.
При морозе -15 поддевали флисовую куртку. Более сильные морозы пока не испытывали, но тогда хлопковую футболку заменим на шерсть/акрил (термобелье с длинным рукавом).
Уже падали, пачкались, протирали ее влажной тряпочкой. Не осталось ни следа.
Обновление 17.11.17г. Куртка промакает в слабый дождь насквозь минут за 15. Ситрали раз 5 за 2 года. Форму не потеряла. Замки целы. Жаркая. На погоду от +5
Низ куртки можно утянуть резинкой, аккуратно спрятанной в крошечные кармашки.
Молния качественная, мощная.
Уже падали, пачкались, протирали ее влажной тряпочкой. Не осталось ни следа.
Время использования | 3 сезон |
Стоимость | 2099 ₽ |