Отзыв: Куртка утепленная для мальчика Outventure - все что нужно по приемлемой цене

Достоинства: водонепроницаема, паропроницаема,нереально теплая
Недостатки: нет возможности затянуть капюшон по овалу лица, промокает

куртка Outventure отзывы

Почему купили утепленную куртку Outventure? Все просто. До этого строгих критериев к верхней одежде не выдвигалось. Брали недорогие, т. к. на один сезон жалко выбрасывать большую сумму денег.

Итог таков: "Рыночные" куртки промокают от осадков, ну или если упасть в лужу или мокрый снег. У нас их было две, материал типа плащевки, одна на пуху, другая на синтепоне, не понравились обе. А погулять мы любим долго, и попадаем под разную погоду.

Решили пойти дальше и нашли то, что искали в уже полюбившемся нам магазине "Спортмастер".
Под наши требования попала утепленная куртка для мальчика фирмы Outventure, выполненная из мембранного материала Ovtex, с синтетическим утеплителем - полиэстерэром 300 гр/м2.

Почитал, что есть куртки и комбинезоны (Reima, Tokka Tribe и др.) с меньшим кол-вом утеплителя - 200-240 гр, и указывают, что это для мороза в -20 градусов. И счел, что для южной зимы такой толщины будет вполне достаточно. Хотя, производитель заявляет, что это осенняя куртка.

Чем хороша мембрана, а не утиный пух? Пух у меня был, этой фирмы, кстати, в зимней куртке.

После стирок специальным средством для пуховиков, она вся становится с разводами, серыми и желтыми, потом, после высыхания куртки, их приходится оттирать. Очень трудоемко. А пачкается быстро бежевый цвет. Пух сваливается, распушить тяжело, чего c ним только не делали. Она по-прежнему хорошо греет, хоть и чуть "примялась", истончилась. Но у меня была не мембранная ткань.
Не хотелось мучиться так еще и с детской курткой, тем более, она будет стираться чаще, я так думаю.
Так вот, Мембрана Ovtex имеет показатели водонепроницаемости 3000 мм водяного столба и паропроницаемости 3000 г/ кв. м/ 24 ч обещает защитить от промокания, продувания ветром и выводит влагу наружу. Это средние показатели за приемлемые деньги, так почему не взять?
Куртка изнутри, простегана на ромбы, есть специальное место, где можно указать фамилию, имя ребенка и телефон. Удобно, если потеряется ребенок (не дай Бог) или если потеряется куртка (в садике, например). Подпишем, и будем надеяться, что это никогда не пригодится.

куртка утепленная детская Outventure Ovtex отзывы

Низ куртки можно утянуть резинкой, аккуратно спрятанной в крошечные кармашки.

детская утепленная мембранная куртка Outventure Ovtex отзывы

Именно благодаря им, я смог заглянуть на эту саму мембрану. Я их вывернул. Наощупь слегка напоминает резину (наверное слой полиуретана). Наверно, так она не намокает. Но видно, что есть пространство между пересекающими нитями ткани. Для испарения влаги изнутри.

мембрана Ovtex отзывы

состав материала куртки Outventure

мембрана Ovtex отзывы

Рукава с липучкой, что позволило нам купить куртку заведомо бОльшего размера, затянув край рукава на нужную ширину.

куртка детская Outventure отзывы

Молния качественная, мощная.

куртка утепленная детская Outventure отзывы

Около шеи есть ограничитель, чтобы не повредить шею при застегивании или в нОске.

куртка утепленная Outventure отзывы

Что пока нам велико, так это капюшон. Но и там есть липучка, благодаря которой его можно уменьшить. Капюшон не съемный. На спинке есть светоотражающая полоска.

куртка утепленная детская Outventure фото

Пока одевали в дождь, не промокли. на температуру +5...0 одевали только трикотажную майку с длинным рукавом. При +15 потели. Толщина утеплителя приличная. Мы всегда надеваем футболку с добавлением синтетики - для быстрого высыхания.
При морозе -15 поддевали флисовую куртку. Более сильные морозы пока не испытывали, но тогда хлопковую футболку заменим на шерсть/акрил (термобелье с длинным рукавом).
Уже падали, пачкались, протирали ее влажной тряпочкой. Не осталось ни следа.

Обновление 17.11.17г. Куртка промакает в слабый дождь насквозь минут за 15. Ситрали раз 5 за 2 года. Форму не потеряла. Замки целы. Жаркая. На погоду от +5
Время использования 3 сезон
Стоимость 2099 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление все что нужно по приемлемой цене

Marex
симпатичная расцветка
oskar359
хорошенький
anamax1976
Курточки у них очень даже ничего =)
Humphrey
Интересная расцветка