Отзыв: Кофе молотый Pellini Espresso Superiore №42 Tradizionale - Достойный кофе

Достоинства: Великолепный кофе, идеальный для гейзерных кофеварок
Я всегда предпочитала покупать кофе в специализированных магазинах в зернах, который перемалывают в моем присутствии при покупке. Но недавно, изменила своему правилу и купила в супермаркете (повелась на скидку) Кофе молотый Pellini Espresso Superiore №42 Tradizionale. И знаете, к моему удивлению, не пожалела.

Продается кофе в вакуумной упаковке, объемом 250 грамм.

Кофе молотый Pellini Espresso Superiore №42 Tradizionale фото

В состав данного кофе входят молотые зурна зерен сортов Арабика и Робуста (я всегда предпочитала кофе из зерен только Арабики, скорее всего, в этом была моя ошибка, не знаю, в этом причина или нет, но Кофе молотый Pellini Espresso Superiore №42 Tradizionale на много ароматнее, чем кофе из зерен только Арабики).

Хранить кофе можно в течение 24 месяцев.

Кофе молотый Pellini Espresso Superiore №42 Tradizionale фото

При прокалывании упаковки хорошо слышится шипение - так выходит воздух. Для меня было неожиданностью, что внутри нет картонной упаковки, кофе находится сразу в вакуумной упаковке.

При открытии, вся квартира наполняется потрясающим очень нежным кофейным ароматом. Повторюсь, что аромат действительно очень нежный, от него даже в унылое пасмурное утро пробуждаешься.

Кофе молотый Pellini Espresso Superiore №42 Tradizionale фото

На упаковке указано, что готовить Кофе молотый Pellini Espresso Superiore №42 Tradizionale можно в турке или в гейзерной кофеварке. Я готовлю кофе всегда в гейзерной кофеварке Отзыв: Кофеварка гейзерная Zepter - и как я раньше без неё обходилась?. На первый взгляд, мне показалось, что помол у кофе мелковатый как для гейзерной кофеварки, я всегда для неё заказывала среднюю крупность помола, в этом кофе, помол скорее мелкий. Но, сварив кофе, поняла, что такой помол вполне неплохо подходит для гейзерных кофеварок.

Кофе молотый Pellini Espresso Superiore №42 Tradizionale фото

Кофе молотый Pellini Espresso Superiore №42 Tradizionale имеет очень насыщенный вкус, но при этом он не горький, нет пригорелого вкуса и не слишком крепкий (как раз для меня, так как я не люблю крепкий кофе). И что особо хочется отметить, так это аромат, я уже писала, что молотый кофе имеет прекрасный запах, но вот сваренный он еще лучше. Моментально бодрит и поднимает настроение. Во время варки кофе аромат чувствуется во всей квартире. Кстати, сваренный в гейзерной кофеварке именно этот кофе, не отличается от кофе приготовленного в самых дорогих кофемашинах в кафе.

Храню кофе я в стеклянной банке, под плотно закрытой крышкой, при таком хранении аромат хорошо сохраняется, да и запах кофе не выветривается.

Как ни странно, но "купившись" на акцию я идеальный кофе для гейзерных кофеварок.

Стоимость упаковки в 250 грамм данного кофе 100 гривен, дороговато, но он того стоит, и могу сказать, что критерий цена-качество, здесь полностью соответствует действительности. Обязательно буду покупать его еще и Вам, мои дорогие друзья и читатели, рекомендую попробовать.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Достойный кофе

pofalex
Попробую.
luzia
что-то в Киеве я его не видела, хотя цена нормальная, не то, что Лавацца - 160грн.Присмотрюсь, может только появилось.
Ильина
Хороший кофе.
MarinaRafailova
Очень не плохо!
Astronom
стоит попробовать
kiriki83
Нехилая цена) Но, наверное, и впрямь вкуснючий.
Asya777
Если кофе хороший,то цена нормальная)
Просто Коша
Интересно, если это дорого, по какой же цене Вы до этого покупали??? :-0
olgalisa
Хороший выбор, жаль только что не указано от куда родом рабуста и арабика.
olegolego
90гривен,есть в наличии,Киев
colnishko
Нужно будет поискать такой!