Отзыв: Гель-антиперспирант Алгель - Алгель и гипергидроз вещи несовместимые, Алгель Драй-Драй не заменит, фото До и ПОСЛЕ
Достоинства: недорогое универсальное средство от повышенного потоотделения, удобный аппликатор - шарик, продуманная упаковка, без запаха, не раздражает кожу
Недостатки: не помогает при гипергидрозе, это не аналог Драй Драй, долго высыхает, оставляет следы на одежде
У меня гипергидроз, с проблемой живу уже 15 лет, так что прошла все тяготы и знаю о повышенном потоотделении не по наслышке, говорить сегодня буду много, так как есть что сказать, наболело...
Пять лет назад попробовала дезодорант Dry-Dry, вот с тех пор и живу новой жизнью, потливость больше не беспокоит. Сегодня в интернете Вы найдете массу негативных отзывов на Драй-Драй, я же ничего плохого, ни одного слова против него сказать не могу. Особенно "умиляют" тексты от людей, кто гипергидрозом не страдает, а покупает Драй-Драй лишь на лето, ведь летом мы потеем сильнее. Девочки и мальчики, не нужен Вам Драй-Драй, если нет гипергидроза, летом сильнее потеть - это нормально, да вообще потеть - это нормально и не стыдно, я Вам точно говорю. Так что не рассуждайте о вреде Драй-Драя, потому что если у Вас на самом деле гипергидроз, Вы будете только рады найти любое средство, лишь бы помогало.
Драй-Драй я люблю и не планирую менять ни на что, пользовалась 5 лет и буду продолжать, однако летом купила другое средство от повышенного потоотделения, прочитала, что это Аналог Драя, только дешевле и бОльшего объема, решила проверить сама. Этим средством стал Алгель, скажу сразу, Драй-Драй он мне не заменил и не заменит, но есть у него некоторые преимущества, хотя недостатков больше.
На сегодняшний день в моем арсенале 4 средства, которые мне помогают победить потливость и неприятный запах:
1 - конечно же Dry-Dry, мой фаворит, подробный отзыв по ссылке, отзыв постоянно дописываю, потому что даже через 5 лет использования дезодорант проявляется себя с другой стороны, стал только лучше, мне достаточно лишь раз в неделю нанести Драй-Драй на подмышки, чтобы ощущать себя полноценным человеком.
2 - средство от повышенного потоотделения Алгель, герой этого отзыва.
3 - Алгель - средство против потливости ног.
4 - дезодорант-кристалл Deonat, отлично борется с любыми проялениями неприятного запаха, натуральный продукт и безопасный для здоровья, но к сожалению, от пота он мне не помогает совсем.
Как видно, с Алгелем я знакома, у меня уже есть опыт использования другого средства Алгель, только для ног:
Средство для ног Алгель мне очень понравилось, борется не только с потливостью, но и убивает неприятный запах - конкретно и безоговорочно, осталась крайне довольна этим продуктом, так что это была еще одна причина попробовать Алгель для других зон моего тела - на подмышечные впадины.
Алгель, как и Драй Драй, продается в аптеках, без рецепта врача, я его нахожу на полках практически в любой аптеке, так что с поисками проблем возникнуть не должно, Алгель упакован в специальную картонную коробку:
Производитель заявляет, что Алгель разработан специально от повышенного потоотделения, правда длительность эффекта зависит от зоны нанесения:
При потливости ладоней и стоп Алгель рекомендуется наносить 1 раз в 2-4 дня, а при потливости подмышек - раз в 3-5 дней. Получается, что средство универсальное и поможет сохранить сухими не только подмышки, но и ладони, и даже стопы, это несомненный "плюс".
Так же производитель заявляет, что Алгель без запаха и не оставляет следов на одежде, с первым соглашусь - Алгель действительно ничем не пахнет (Драй-Драй всё же имеет резкий запах, но он быстро испаряется и не ощущается), а вот второе обещание - наглый обман, фотодоказательства будут в конце.
Я не могу не сравнивать Алгель и Драй-Драй, всё же эти оба средства, направлены на одно и тоже, на защиту от повышенного потоотделения. Перед покупкой советую ознакомиться с рекомендациями по применению средства Алгель, а также меры предосторожности, вся информация пропечатана на коробке:
Для бОльшего удобства, я выделила главное:
Теперь разберемся по порядку, все выводы основаны на моём личном опыте и на сравнении с Драй-Драй.
В способе применения Алгеля и Драй-Драя принципиальной разницы нет, однако есть оговорка, что для лучшего результата средством нужно пользоваться на ночь, получается, что им не запрещается "мазаться" и утром, я не зря на этом заостряю внимание. Драй-Драйем же следует пользоваться только на ночь, он вроде как за ночь начинает действовать.
Механизм действия так же очень схож, однако производитель Алгеля оговаривает, что при использовании этого продукта другие участки тела потеть сильнее не начинают. Это получается мы блокируем потовые железы, а куда девается пот? Ну вроде выводится почками, для меня это всё же неактуально, ведь Алгель мне в принципе не особенно помогает. А вот после использования Драй-Драя начала сильнее потеть спина, но я не считаю это недостатком, пусть лучше пот выходит, это ведь немаловажная функция в организме.
Меры предосторожности. Алгель не рекомендуется наносить на раздраженную кожу, на влажную кожу, а так же следует подождать пару дней после депиляции - всё то же самое и с Драй Драй, НО! Честно, я протестировала Алгель в разных ситуациях, даже нанесла сразу после удаления волос, наносила и на влажную кожу - и ничего! Раздражения, жжения и неприятных ощущений не было, Алгель достаточно мягко действует на кожу, с Драем такой бы фокус не прошел, кожа бы начала зудеть моментально. Это конечно "плюс" в адрес Алгеля.
Срок годности продукта - 3 года, а с момента вскрытия упаковки - 1 год:
Несколько слов о бутылочке с дезодорантом, на ней есть вся необходимая информация:
Как часто следует наносить средство на разные участки тела, меры предосторожности, способ применения, так что картонную упаковку нет смысла хранить:
За счет того, что крышка Алгеля плоская, дезодорант можно хранить и в перевернутом виде, это станет актуально, когда средство будет на исходе, мелочь, но приятно.
Алгель - напоминает шариковый дезодорант, такой способ нанесения кажется мне более практичным, так как тряпочный аппликатор у Драй-Драя хлипкий и недолговечный, может и отвалиться:
Состав - действующее вещество хлоргидрат алюминия, так всеми ненавистного, но если Вы не любите подобные компоненты, советую присмотреться к дезодорантам-кристаллам, ведь алюминий есть в составе даже простых дезодорантов, которые продаются в обычных магазинах.
Ну и какого же эффекта я добилась, используя средство от повышенного потоотделения Алгель? Да минимального, Алгель мне практически не помогает, летом не помогает совсем, в холодное время года эффекта хватает на день-два макисмум. Я знаю, как правильно пользоваться такими продуктами и моментальных чудес от него не ждала, наносила сначала раз в 3 дня, потом для усиления эффекта стала пользоваться каждый день, потоотделение стало чуть меньше, но всё равно эффекта хватало лишь на полдня (летом), при этом Алгель меня совсем не спасает от неприятного запаха, я опять почувствовала ту неуверенность, которая меня преследовала 10 лет (пока не купила Драй Драй). Так дело не пойдет.
В защиту Алгеля скажу, что он всё же лучше, обычных шариковых дезодорантов, которые продаются в магазинах, те мне вообще помогали лишь на 15 минут.
Однако на Алгеле крест не ставлю, пусть на полдня помогает, оставлю его себе на зиму, только пользоваться мне придется обязательно совместно с дезодорантом-кристаллом. Алгель - от пота, кристалл - от запаха и каждый день. Схема такая - вечером перед сном наношу Алгель, утром смываю и наношу кристалл. Такая система работает, конечно мороки побольше, чем просто мазать Драй Драй раз в неделю, но тоже ничего.
А теперь наглядный пример нанесения Алгеля на кожу.
Алгель - это средство, которое представляет собой гель на водной основе, при нанесении на кожу можно увидеть, как он тянется за шариком, не сильно, но такой эффект есть. Драй Драй - это жидкость, так что я его утром не смываю, на коже следов нет, как и на одежде.
Наносим Алгель на кожу:
Производитель настаивает ждать несколько минут, пока средство высохнет, ждем 15 минут и что получаем в итоге:
Алгель засыхает на коже и образует неприятную корку, если Вы наносите его на ночь, то утром следует обязательно смывать, а если пользуетесь утром (производитель это не запрещает), то останутся следы на одежде, а производитель обещает, что следов на одежде не будет.
Мало того, что я не почувствовала от средства должного эффекта, так еще и мороки с ним много:
На самом деле для себя я уже определила средство, которым буду пользоваться еще очень долгое время - это Драй Драй, если же Вы хотите приобрести себе что-то на лето, потому что из-за жары сильнее потеете, то купите лучше Алгель, дабы не ругать Драй Драй и не кидать в него камнями. Алгель по эффективности превосходит обычный дезодорант и человеку, не страдающему гипергидрозом, он покажется более эффективным, нежели таким, как я.
Цена вопроса. За Алгель я заплатила - 220 рублей, объем 50 мл, Драй Драй стоит около 600 рублей, объем 30 мл, но Алгелем приходится пользоваться гораздо чаще, так что "то на то" и выходит, я так считаю, финансовой выгоды нет.
Выделю несколько преимуществ Алгеля по сравнению с Драй Драем:
- шариковый аппликатор
- без запаха
- не щиплет и не жжет кожу.
Недостатки, так же в сравнении с Драй Драй:
- менее эффективен
- образует корку на коже после нанесения
- оставляет следы на одежде
- дольше сохнет.
Что для Вас важнее, решать только Вам, однако следует заметить, что отзывы про дезодоранты на столько индивидуальные, что руководствоваться ими на 100% я бы не советовала.
2 - средство от повышенного потоотделения Алгель, герой этого отзыва.
3 - Алгель - средство против потливости ног.
Для бОльшего удобства, я выделила главное:
Срок годности продукта - 3 года, а с момента вскрытия упаковки - 1 год:
А теперь наглядный пример нанесения Алгеля на кожу.
Наносим Алгель на кожу:
Выделю несколько преимуществ Алгеля по сравнению с Драй Драем:
- шариковый аппликатор
- без запаха
- не щиплет и не жжет кожу.
Недостатки, так же в сравнении с Драй Драй:
- менее эффективен
- образует корку на коже после нанесения
- оставляет следы на одежде
- дольше сохнет.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Алгель и гипергидроз вещи несовместимые, Алгель Драй-Драй не заменит, фото До и ПОСЛЕ |
Оранжевые рамочки очень подходят этому средству, стильно получилось, Настя!)
А вы не сравнивали состав Драя и Алгеля?Кажется, они идентичны…