Отзыв: Фильм "Соблазнитель" (2011) - Шикарный современный фильм о любви.Привыкайте к новой реальности!

Достоинства: Очень своевременный фильм, он нужен современным людям!
Недостатки: Скорее нет.
Идете ли вы в ногу со временем? Знаете ли каковы современные веяния в литературе, искусстве, живописи? А знаете ли вы, что такое любовь и брак сегодня? Что такое цивилизованные отношения? Наверняка у вас есть об этом собственные представления... И у меня. И у авторов фильма "Соблазнитель". И мне их мнение очень понравилось.
Буквально на днях я посмотрела фильм "Улыбка Моны Лизы" и вот... я все-таки верю в счастливые совпадения... я увидела "продолжение этого фильма". Не реальное продолжение естественно, а по духу. То, что показано нам в фильме "Соблазнитель" это плоды того, зарождение чего нам показывали в "Улыбке Моны Лизы". Фильм снят в 2011 году и рассказывает о наших днях.

Фильм снят в Герамании. Я очень долго не могла воспринимать германские фильмы, но это уже второй чудесный немецкий фильм, который я посмотрела и теперь я полюбила немецкий кинематограф. По крайней мере постараюсь посмотреть что-то еще, не буду так яростно отказываться как раньше. Первый немецкий фильм, который мне понравился был "Фанатки на завтрак не остаются". Правда это был один из первых моих отзывов и поэтому он достаточно короткий.
А теперь после такого долгого предисловия перехожу непосредственно к фильму. Его режиссер Тиль Швайгер, он же сам сыграл в фильме главную роль, причем роль красавчика, который пишет сценарии. Еще в этом фильме снялась его дочь - Эмма Швайгер, которая сыграла в фильме ... его дочь! Малышка меня просто очаровала, актер Тиль Швайгер тоже (хотя я видела его в других фильмах, но как-то не обращала внимания) я можно сказать влюбилась в эту парочку с первого взгляда.
Хотя сам фильм можно считать комедией, но его сюжет затрагивает важную проблему - это очень непростые семейные взаимоотношения в современном мире. Сейчас все перепуталось - люди не живут всю жизнь в одном браке, они разводятся, потом вновь женятся уже на других. Если у людей остаются хорошие взаимоотношения, то постепенно маленькая семья разрастается до довольно больших размеров - появляются новые мужья и жены, рождаются новые дети. Все общаются со всеми. Как сохранить баланс взаимоотношений в такой ситуации? Выход только один - оставаться цивилизованными людьми, понимать чувства партнера и бывшего и настоящего, быть честным, и уметь прощать. И уметь смеяться над собой!
Многие серьезные проблемы поднятые в фильме, показаны с юмором. И это здорово. Потому что так легче решить любую проблему и так легче договориться.
Фильм затронул очень многие вопросы - как быть если ты не любишь детей? Что делать если ты вдруг оказался отцом взрослого ребенка? Как поступить, если вдруг узнаешь, что ребенок, которого ты столько лет воспитывал, не твой? Что делать, если ты встретился с любовником своей жены, а он оказался в принципе неплохим парнем? Как смириться с успехом возлюбленной? Как всерьез принять, что твоя подруга не только умеет работать, талантлива, но и успешнее тебя? И еще много много вопросов поднимает фильм.
Помните "Улыбку Моны Лизы"? Помните там мужин? В этом фильме в главных ролях уже мужчины и их изменившийся характер в условиях новой реальности. Они уже не те самодовольные петухи, какими были в 1954, они за прошедшие годы очень поумнели, повзрослели и даже, кажется, стали совсем по-другому воспринимать своих подруг и себя. Подруги тоже изменились, они уже не рвутся в брак и не считают, что он решит все их проблемы, но в глубине души все равно мечтают о браке с любимым. И это правильно, я считаю, несмотря ни на что. Ведь любящие должны быть вместе и каждый достоин счастья и уважения.
Тема, поднятая в фильме, очень созвучна мыслям современных зрителей. Причем настолько сильно, что в этом не усомнишься. Ведь при бюджете фильма в 5,6 млн евро, сборы фильма почти 45 !!! млн.
Я посмотрела фильм на одном дыхании и концовка тоже мне очень понравилась, хотя мне казалось, что осталась какая-то капелька недосказанности.
Когда я решила написать отзыв про этот фильм, я увидела, что есть фильм "Соблазнитель 2".
Я не поверила свои глазам и поругала себя за то, что не догадалась об этом сразу!
И только посмотрев фильм "Соблазнитель 2", я поняла, что вся эта тема обрела для меня законченность и картина стала цельной. Но это уже другая история и другой отзыв...
Время использования 1 раз
Общее впечатление Шикарный современный фильм о любви.Привыкайте к новой реальности!

Raccoon80
все забываю как зовут этого актера - колоритный)
fontana
после такого отзыва обязательно посмотрю этот фильм
Ayoub
Заинтересовало очень Ваше описание, но ничего из отмеченного не видела - надо обязательно посмотреть, спасибо!
7wunder
Я смотрела!!!! фильм обалденный, мы с мужем просто зависли у телевизора!!!!!
fanilya
Завтра же буду смотреть
imeda11
Я фильм смотрела и с удовольствием прочла ваш замечательный отзыв, с большим удовольствием! Согласна с каждым словом!
Umka63
Тиль Швайгер мне очень нравится!
Lug
Теперь посмотрю!
KaLeDa
отличный фильм.
ALEXDARNA
Ну, просто очень любопытно. Немецкие фильмы - кот в мешке.