Отзыв: Пустырник настойка Гиппократ - Спокойствие за копейки!
Достоинства: Доступная цена, положительный эффект
О пустырнике я узнала еще в детстве, когда ездила в деревню к бабушке. У Бабушки сие растение произрастало в огороде среди цветов и прочих лекарственных трав, бабушка регулярно, каждую осень надергивала его, сушила и щедро снабжала нас всех. Плюс все лето, ежедневно на печке стояла бооольшая эмалированная кружка с заваренным пустырником, откуда нас регулярно поили "для успокоения нервов". Но, к сожалению, все когда-то в жизни заканчивается, бабушки уже нет и пустырника в ее огороде тоже нет...
Но нервы действительно требуют периодического лечения, ну хотя бы поддержки. Для этой цели я выбрала настройку пустырника "Гиппократ".
Во-первых, удобно - накапал себе, сколько надо, выпил и забыл - не нужно возиться с завариванием травы, настаиванием на водяной бане, потом еще не забыть убрать в холодильник, а то испортится. У настойки таких проблем не существует - закрыл бутылочку - бутылочку в коробочку- коробочку в шкафчик. Хранится при комнатной температуре, главное, не на солнце и не в жаре.
Второе достоинство - настойку можно таскать с собой куда угодно, все достаточно герметично закрывается, а места не занимает.
Эффект -это отдельная тема, 30 капелек - и спокоен, как удав! Рекомендуют 3 раза в день, но мне обычно хватает и двух. Стоимость в районе 10-15 рублей, то есть практически за так.
Пить можно как курсами, так и "по факту", когда, кто-то или что-то выбило из равновесия!
А если смешать с настойкой валерианы и пиона - получится так называемая "тройчатка", которая во-первых, успокаивает(даже в особо тяжелых случаях))), во-вторых нормализует сон, а в третьих, избавляет от невралгических болей (мне помогло от боли в районе затылочного нерва).
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Спокойствие за копейки! |