Отзыв: Настойка валерианы Гиппократ - Если хочешь успокоиться
Достоинства: Сильное седативное действие
Недостатки: Тормозит реакции, днем вызывает сонливость, не рекомендуется водителям
Добрый день!
В этот раз я буду писать о любимом снадобье кошки моих родителей - настойке валерианы "Гиппократ". Честное слово, она готова лезть и в шкаф, и на шкаф - да хоть в холодильник, если оттуда пахнет валерьянкой. И не она одна)))). А если серьезно настойка валерианы очень полезна для нервных субъектов и не только. Ее можно пить при желудочно-кишечных проблемах, мигрени, сердечно-сосудистых заболеваниях, ну и конечно, для успокоения. Не очень хороший эффект - это вызывание общего торможения, особенно если ее перебрать. Поэтому не стоит принимать настойку тому, кто за рулем. Также не стоит увлекаться валерианой перед экзаменом, выступлением, или когда просто предстоит заниматься активной умственной деятельностью, потому что от солидной дозы организм нередко приходит в состояние абсолютного покоя и равнодушия к происходящему а мозги напрочь перестают соображать(проверено лично).
Никакого особого хранения настойка не требует - только не в жаре, не на морозе и не под прямыми солнечными лучами! Цена ее от 18 до 25 рублей. Правда, запах и вкус у настойки весьма специфичен, можно сказать, на редкого любителя!
Поэтому я обычно смешиваю ее с другими настойками пустырника, боярышника, пиона
и получаю снадобье широкого спектра действия!
Поэтому я обычно смешиваю ее с другими настойками пустырника, боярышника, пиона
и получаю снадобье широкого спектра действия!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Если хочешь успокоиться |