Отзыв: Фильм "Последние девушки" (2015) - очень качественно снят, но внутри фильм совершенно пустой

Достоинства: актеры хорошие, операторская работа
Недостатки: никакого юмора, никакой смысловой нагрузки, перевод так себе
Доброго времени суток.

Краем уха слышал положительные отзывы о фильме "Последняя девушка", но почему то запомнил его название во множественном числе. Как итог дома скачал не тот фильм. Последние девушки явно никто бы не стал рекомендовать и в том кругу, где я находился, положительные отзывы о нем не звучали бы точно. Внимательнее нужно было быть, сам виноват.

"Последние девушки" снят в интересном для меня жанре - ужасы и комедия, но снят слишком хреново. В принципе на подсознательном уровне этого стоило ожидать от режиссера с фамилией Штраус-Шульсон, который поставил мало стоящих фильмов (ни одного примерно), зато может быть известен как режиссер фильма Big Pussy 2008 года. С английским языком нет проблем надеюсь, и уже по названию вам ясно, что за киношка такая. Этот режиссер усердно пытается работать в жанре комедия, судя по его фильмам, но ни черта не выходит у него опять же судя по его фильмографии.

Этот фильм вроде как пародия на что то, только вот на что именно я не понял. Может кто подскажет потом. А может это пародия на "Последнюю девушку", которую я и хотел скачать?

Во время просмотра почему то часто вспоминался фильм Кунг Фьюри, видать потому, что музычка временами играет дурацкая, такая же как и в фильмах 80-х годов. Да и вообще основные события фильма происходят в 80-х годах, в которые почему то и как то попадают главные герои. Они перемещаются в фильм, который смотрели. Примечательно, что в этом фильме снималась погибшая мать одной из героинь (не в реальной жизни мать). Челы решают, что для того, чтобы выбраться из сложившейся ситуации, им просто нужно дождаться конца фильма. Проблема в том, что в этом фильме есть убийца и понятно чем он занимается в свободное время, которого у него валом.

Что хорошо, так это картинка. Очень сочная она получилась и это радует глаз. Правда этого мало для того, чтобы "Последние девушки" могли вызвать серьезный интерес. И вообще, учитывая то, что фильм не несет никакой смысловой нагрузки, его вполне можно смотреть на фоне, выполняя какие нибудь другие важные дела. Такое расслабляющее кинцо.

Тэг комедия неуместен. Тут юмор отсутствует полностью, даже черного юмора нет, хотя для жанра его наличие обязательно. Для меня эталоном в жанре комедия/ужасы является фильм Убойные каникулы и до него "Последним девушкам" очень далеко.

В общем, если описывать это кино кратко, то можно сказать следующее: одноразовый фильм для создания шума на фоне во время занятия другими делами, фильм с качественной операторской работой, неплохими актерами и полным отсутствием какой либо смысловой нагрузки.

Самый стоящий момент во всем фильме, на мой взгляд, можно найти на 59-ой минуте просмотра, когда принимается решение выпустить зверя. С этой минуты начинается самый шик. дело даже не в танце и красивой музыке. Если до этого момента картинка казалась красивой, то не знаю какое слово можно подобрать для описания того, что видишь после танца. Включается модный режим слоу-мо, и во время его действия глаза получают еще большее удовольствие. Длится все это удовольствие к сожалению не долго. Но это единственный момент за весь фильм, отвлекаться во время просмотра мне бы не хотелось.

В целом мне не понравилось увиденное, плюсов я нашел слишком мало (в принципе основной плюс это операторская работа), а минусов много. Поэтому от себя ставлю троечку и палец вниз. Конечно же не рекомендую смотреть, но учитывая то, что мой вкус не такой как у основной массы людей, ко мне можно и не прислушиваться.

В последнее время, кажется, пародии снова входят в моду, а это значит, что рано или поздно фильмы в этом жанре все таки станут достойными.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 2
Общее впечатление очень качественно снят, но внутри фильм совершенно пустой