Отзыв: Приправа универсальная "Восточный гость" - Сбалансированный вкус. Обед удался.

Достоинства: Достаточно специй и овощей, универсальная, нормальный расход, недорого
Давно добавляю в свои кулинарные творения приправу универсальную "Восточный гость". Подходит она абсолютно ко всем блюдам.

Приправа универсальная Восточный гость

Я использую эту приправу для приготовления всевозможных супов, борща, солянки, овощного и мясного рагу, рыбных блюд, плова, запеканок, соусов, кетчупов, горячих салатов... Можно добавлять в приготовлении полуфабрикатов: при варке пельменей и макарон. При замудренном рецепте универсальную приправу можно использовать, как основную, и добавить к блюду необходимые специи. Конечно, лучше пользоваться свежими специями, но это не всегда обязательно. К примеру, мята нужна всегда только свежая - сушеная уже имеет другой вкус, а красный молотый перец также жгуч, как стручковый. Чтобы не замарачиваться путешествием по магазину в поисках отдельных специй, используйте универсальную приправу. Для каждодневной готовки в самый раз.

В состав приправы входит 13 специй и овощей:
• соль (как всегда на первом месте)
• чеснок
• перец зеленый сладкий (прямо-таки кусочками)
• лук
• куркума
• морковь
• перец красный (любимый мой)
• петрушка
• укроп
• базилик (не всегда он мне нужен, но здесь он сбалансирован)
• кориандр
• перец душистый молотый
• лавр

Приправа универсальная состав

Есть краситель Е-160a – натуральный каротин, абсолютно безвредный, источник витамина А и антиоксидант. Выделяют его из криля – природный источник, не правда ли? Многие цветные овощи и фрукты овощи содержат каротин: салат, петрушка, лук зеленый, перец, морковь, шпинат, абрикосы, крыжовник, смородина, персики черника…
Добавляют каротин в молочные продукты: йогурты, сгущенку, сыр, сливки, маргарин, майонез, напитки и др.
После неудачно приготовленного обеда с добавлением приправы Магги, вернулась к любимой универсальной приправе от «Восточного гостя». И обед удался!
В пакетике всего 40 гр. и стоит 17 рублей.

Приправа универсальная фото

На вкус приправа очень хороша: слегка с перчинкой, соли в норму, все ингредиенты сбалансированы по количеству и вкусу.

Приправа универсальная состав фото

Добавляю в блюда, в зависимости от объема продукта. На 5 л – примерно, две ст. л. смеси специй.
Обязательно попробуйте
Время использования давно и всегда
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Сбалансированный вкус. Обед удался.

Kristinka87
а я приправками не увлекаюсь
Luss
А как же без приправ? А как же укроп, петрушка, укроп, перец, чеснок, кориандр? Без специй еда не еда.
Kristinka87
это на любителя; я только в картофель по-креольски специи добавляю, а так без них... Ну а укроп, петрушка - это уже зелень
Luss
Что на любителя, это точно. Но эти специи в приправе совсем обычные. Не всегда можно купить свежие, да и дорого. А зелень, типа петрушки, укропа, базилика, кинзы, кардамона, и т.д. и есть специи. Только в смеси приправы - сушеные.
InRost
классная приправа, я всегда ее покупаю.
Luss
У меня в этом году не получилось посушить специи, урожай на даче не выдался. Так эта приправа выручает.