Отзыв: Конфеты Красный октябрь "Столичные" - вкусные конфеты с легким градусом алкоголя

Достоинства: приятный вкус и запах алкоголя
Недостатки: цена
Поскольку я редкий любитель сладкого, то не могу пройти мимо, не попробовав, любую сладкую новинку. Так, очередным открытием для меня стали конфетки «Столичные» от фабрики «Красный Октябрь», которые случайно привлекли мое внимание.

Вообще, шоколадная фабрика "Красный Октябрь" выпускает много вкусных шоколадных конфет, одни из любимейших - "Трюфели" и "Кара-Кум".

Конфеты Красный октябрь Столичные фото

Именитое название производителя кондитерских изделий "Красный Октябрь", доставшееся нам как наследие советских времен, уже предвкушает наслаждение вкусом.

Не скажу, что конфеты "Столичные" отличает яркое и оригинальное оформление, скорее, классическая советская обертка, ни чем особо не приметная. Не яркая, глянцевая, блестящая, обычная бумажная оберточка, я бы сказала, даже скромненькая. Что удивительно, за такую цену обертка должна просто кричать изысками. Стоят конфеты не дешево – 950 рублей за килограмм.
Как и заявлено из названия, на этикетке изображена Москва.

Конфеты Красный октябрь Столичные фото

Конфетка выполнена в форме обтекаемого шоколадного брусочка.

Конфеты Красный октябрь Столичные фото

Пробуем. Правда, стоит признать, что на вкус конфетка оказалась намного интереснее, чем выглядела внешне. Её "изюминка" - слегка засахаренный сироп с жидким центром (сердцевина конфеты пропитана ликером). Конфета имеет явный запах и вкус алкоголя, в её состав добавлен некий ликер.

Конфеты Красный октябрь Столичные фото

В целом вкусно, приятная начинка, ощущается аромат алкоголя, но, скажу честно, такие конфеты можно позволить себе разве что по праздникам. По мне так, они не на каждый день, дороговаты.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление вкусные конфеты с легким градусом алкоголя

SunKiss
как хочется!
Tooz
Обожаю, когда они свежие
Светsv
вкуснейшие советские конфетки, сейчас такие редко выпускают, а такие вкусные. А больше всего меня поражает, что и упаковка у них как раньше невзрачненькая
EnotikOlka
они классные
Анечка:)
Ух ты, я такие не пробовала. Обязательно куплю если увижу.
Lug
Вполне достойные!
volcko
Это мои любимые, стараюсь не покупать, так как не могу оторваться.
Посмотрела на ваши фото...ой как захотелось откусить!
Magnitik
дорогие , но вкусные
dadanet77
Обертка классическая, сохранилась с советских времен, как и рецептура. Только 2 фабрики в России, выпускают эти конфеты с настоящим вкусом, их родной Красный октябрь и Краскон- под названием Краскоша в столице. Стоят они примерно одинакова, около 1000 руб. за килограмм. Но они того стоят, простите за тавтологию. Как истинный ценитель вкуса этих конфет, не советую экспериментировать с другими производителями, деньги заплатите, удовольствия не получите
MagdaX
Я их покупаю на рынке за 725 кг. В магазинах и более 1000 стоят.
Туши свет
У "Красного Октября" очень много хороших конфет. Мне "Огни Москвы" очень понравились, только они редко в продаже есть.
doktor vatson
Но фантик примитивный совсем.