Отзыв: Театр "Михайловский театр" (Россия, Санкт-Петербург) - Академический императорский театр на современный лад
Достоинства: Прекрасный театр, обстановка и постановка.
В октябре 2015 года мы впервые стали счастливыми зрителями балета в Михайловском театре оперы и балета. Театр великолепен! Современный ремонт, интеллигентно сдержанный, скромно и не вычурно сверкает золотом, краснеет бархатом, радует белизной. Удобные стулья, приятная атмосфера.
Билеты нам покупали заранее (за полгода). Они были на Первый ряд 2-й ярус (середина). Всем искренне рекомендую эти места. Видно хорошо и билеты относительно недорогие (по 1500 руб. за штуку).
Начнем, как говорится, «с вешалки».
Гардероб.
На каждом ярусе свой гардероб, очень удобно. Прежде чем вы сдадите свою верхнюю одежду, вас спросят, на каком ярусе вы сидите. Если ярус не ваш, то любезно попросят подняться или спуститься на свой этаж и сдать одежду там, чтобы не было давки.
Спектакль.
Мы смотрели балет «Тщетная предосторожность». О нем я еще напишу. Прекрасный, чистый звук живых инструментов равномерно разливается по всему театральному залу. Дополнительно, видимо, установлена дополнительная звуковая система или это такая акустика сильная. Эффект звука вокруг, как в кинотеатре. Но не такой грохочущий и навязчивый, а уместный. На фото старая афиша, которая висит в музее театра, расположенном на 2-м ярусе.
В антракте можно прогуляться по музею театра, расположенного как раз на «нашем» втором ярусе. Здесь можно увидеть выставку театральных костюмов, оригиналы программок (Комическая опера «Цыганский барон» 1922 года), билетов прошлого века (приглашение на оперу «Пиковая дама» 1935 года) и многое другое.
Можно сходить в буфет.
Буфетом заправляет вездесущая «GINZA». Надо сказать, что несмотря на высоченные цены, бутерброды они намазывают икрой щедро.
Бутерброды (с салями, лососем или икрой) все по 300 руб.
Сухое игристое просекко 350 руб. за бокал.
Эклеры – по 130 руб.
Шоколадный торт – 200 руб. за кусочек.
Вот так выглядит буфет на 2-м ярусе.
Цены кусаются, но это же театр. Берите с собой шоколадку, если не хотите тратить деньги в буфете. Шоколад приносить не возбраняется.
Дамская комната.
Очередь сюда как обычно длинная. Но перед туалетами есть пре-фойе с диванами и старинной печкой от потолка до пола выложенной плиткой. Здесь не так скучно ждать. Внутри несколько кабинок и раковины с современной сантехникой.
Персонал.
Гардеробщицы, билетерши на входе и этажах – абсолютно классические и театральные дамы. Интеллигентные и суровые. Четко знают свою работу. Лишний раз не улыбнутся, но всегда правильно направят, помогут. Они все знают про театр и ценят свою работу. А мы их тоже уважаем за их ответственность и несение службы при театре.
Про труппу.
В Михайловском театре служат настоящие величины балета. Современные и трудолюбивые. Испанский балетмейстер Начо Дуато, заслуженные артисты балета: Екатерина Борченко, Иван Васильев, Ирина Перрен и другие. Есть и приглашенные заграничные артисты. А когда-то здесь дирижировал сам Иоганн Штраус! В музее театра есть афиша.
Я очень довольна походом в Михайловский театр. Если идете впервые сюда, выбирайте тщательно оперу или балет. Читайте отзывы и потом идите. Только будьте внимательны! Здесь современные постановки перемешаны с классическими и они настолько отличаются, что сложно советовать конкретную. Выбирайте, что вам ближе и ходите в театр!
Начнем, как говорится, «с вешалки».
Гардероб.
Спектакль.
Можно сходить в буфет.
Бутерброды (с салями, лососем или икрой) все по 300 руб.
Сухое игристое просекко 350 руб. за бокал.
Эклеры – по 130 руб.
Шоколадный торт – 200 руб. за кусочек.
Вот так выглядит буфет на 2-м ярусе.
Дамская комната.
Персонал.