Отзыв: Косметика Clinique - Для меня косметика этой марки оказалась оооочень противоречивой.

Достоинства: Неплохой увлажняющий гель.
Недостатки: Цены, ужасные тоники в трехступенчатой системе, от системы не было результата.
Сегодня использовала пробник трехступенчатой системы марки Clinique и решила поделиться с вами впечатлениями. Несмотря на огромное количество положительных отзывов, я к этой системе так и не прониклась.

Начну с того, что год назад я уже приобретала всю эту систему, только для проблемной кожи. Туда входило очищающее средство для умывания (для моей кожи это была пенка), лосьон и увлажняющий гель. Для каждого типа система средств почти одинаковая, просто с разным составом в зависимости от типа кожи.

К умывалке в принципе претензий не было, разве что после нее шелушилась немного кожа, но этим грешат многие подобные средства, а вот лосьон - это было что-то с чем-то. Мало того, что он имел просто невероятный запах спирта или чего-то подобного, так я с открытыми глазами его нанести не могла, потому что их резать начинало. Ну и сухость кожи еще больше увеличивалась. Ко всему этому лицо еще неприятно пощипывало. Ладно хоть третья ступень действительно увлажняла. Скрипя зубами я кое-как эту систему осилила, но кроме пересушенной кожи ничего в результате не получила. Деньги просто на ветер. После такого мучения вообще этой маркой пользоваться не хотелось. Но как-то знакомая очень нахваливала тушь, поэтому я ее купила в подарок своей тете. Тушь и правда понравилась.

Итак, недавно в коробочке Аллюрбокс достался пробник Clinique. Опять трехступенчатая система, правда для комбинированной кожи.

Косметика Clinique фото

Косметика Clinique фото

Гель для умывания тут получше, чем в системе для проблемной кожи. После него не возникло никаких шелушений. Но тоник... Что они вообще пихают туда?? В пробнике была салфеточка, пропитанная тоником. Еще до конца не вытащив ее, я опять ощутила этот ужасный резкий спиртовой запах. Протерла ей кожу и опять почувствовала, как ее начало щипать. Такую салфетку смело можно использовать вместо нашатыря, ужас какой-то! Увлажняющий гель из третьей ступени был в принципе нормальным. Быстро впитался. Тем не менее, ни по отдельности, ни вместе я эту систему больше приобретать не буду ни для какого типа кожи. Именно их я НЕ рекомендую к приобретению. А если вам все же очень хочется попробовать, то возьмите этот комплекс в миниатюре, его на месяц-два точно хватает и за это время можно понять, стоит ли брать полноразмерки или нет. Также мне кажется, что уж больно завышены цены на продукцию этой марки. Недавно увидела очищающую щеточку для лица, так она 8000 рублей стоит!

Конечно я не могу не рекомендовать всю косметику марки Clinique, ведь мне довелось попробовать совсем малую часть из их арсенала, поэтому нажму на кнопочку "да", но мне пока даже ради интереса другие средства приобретать не хочется.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Для меня косметика этой марки оказалась оооочень противоречивой.

denali
Тоже пробовала 3-ступенчтую - так кожу пересушила, что выкинула на фиг. Благо набор не очень по тем временам дорого стоил...
Ядреное средство какое-то((
annamotj
Тоже пробовала, не понравилось. А цена как у порядочной.
Вот-вот
SANDRAMAILDAN
за 8000 рублей,я лично руками кого угодно бы умыла без всяких щеточек)))Не для обычного трудящегося человека такая косметика.
julia-06
=D Согласна. Да и средства стоят очень прилично, а эффект, по крайней мере от трехступенчатой системы - пересушенная кожа. Уж лучше вообще никакой результат тогда
Счастливая манка
Ничего себе цены! Производитель сильно себя любит.
Действительно!
Aeliti
дизайн красивый, я та такой обычно и ведусь
julia-06
Бутылечки и правда симпатичные, но средства оставили желать лучшего((Особенно вонючий лосьон
Aeliti
да как то странно что со спиртом для дорогого средства.
Сейчас какой средство ни возьмешь - или пишут, что без спирта (много тоников и т.п. без спирта и для жирной кожи), или стараются замаскировать запахами.
Ozero Lotosov
Отдельные вещи у них чудо как хороши, например, жидкое мыло для умывания, крем от красных пятен, отбеливающий крем. Но тоник действительно жуткий, так же как и зимний крем с вазелином.
lisochenko
А мне нравится!
kurzema
ой,даже не представляю,что стало бы с моей кожей!если он такой ядреный.Но я слышала немало отзывов о других средствах этой же марки.
julia-06
Наверняка есть стоящие средства,точнее я даже уверена в этом) но самое рекламируемое - это как раз трехступенчатая система, а она в итоге какая-то жуткая((
Anut ka
Ни разу не слышала об этой системе хороших отзывов. Я свою склонную к жирности кожу сделала ещё более жирной,да ещё и обезвоженной. Никому не посоветую,прям беее
julia-06
Та же история, только с сухой кожей((
Larsen77
Да, дороговата!
voitto
А мне набор подошел (беру двоечку для комбинированной кожи), я от него в "пищащем восторге" уже который год, лишь цена не радует
julia-06
Тоники из системы мне все равно жуткими какими-то кажутся( Ну и цены кусаются(( Avene в этом плане намного лучше на мой взгляд, а цена бюджетнее
Покупалкина
Тоники тоже не понравились. Есть еще 3-средственный набор у клиник, там крем, крем для кожи вокруг глаз и ночная маска - вот он мне очень по душе)
FartunaMari
Тоник для проблемной кожи с ужасным спиртовым запахом это точно. Выкинула сразу. Пенка и увлажняющее средство понравились по своему действию. Хотя у пенки для умывания как по мне тоже запах неприятный. Но своей цены они не стоят.