Отзыв: Итальянский дворик (Украина, Львов) - Красивая архитектура, романтическая атмосфера, ниспадающие цветы с балконов, аналога в Украине больше нет!

Достоинства: Красивый интерьер и архитектура, романтическая атмосфера, красивые скульптуры
Недостатки: Не нашла
Итальянский дворик по праву считают самым романтическим местом во Львове - интересная архитектура, ниспадающие цветы с балконов, белоснежные статуи.
Если бы не экскурсовод, то я сама бы не догадалась, что такой дворик существует. Так как он не виден с улиц, находится за большими массивными дверьми.

Итальянский дворик (Украина, Львов) фото

Итальянский дворик вы найдете за дверьми музея - Дворец Корнякта (фамилия первого владельца). Был построен в самом начале 16 столетия. Строился он с шестью окнами. Кто не знает и не был во Львове, то хочу сказать, что все дома в центре города с тремя окнами. А чтобы отстроить дом с 6 окнами необходимо было не только быть богатым и влиятельным человеком, но и разрешения власти на стройку.

Итальянский дворик (Украина, Львов) фото

В середине 18 столетия дом выкупает Ян Собесский (известная культовая личность, очень много церквей и храмов построено на его деньги, в том числе и в городе Жолква, о котором я уже рассказывала).

Итальянский дворик (Украина, Львов) фото

В начале 20 столетия дворец переходит в руки городской власти, после чего в нем открыли Национальный музей.
Сейчас в музее находится старинное оружие, картины, статуи, фарфор.
Итальянский дворик соединяет главную и тыльную часть дома.
После первой мировой войны дворик вместе с дворцом были отреставрированы.

Итальянский дворик (Украина, Львов) фото

Эта статуя льва раньше стояла возле входа в Ратушу - в 16 столетии. А с 2008 года передали на хранение в музей.

Итальянский дворик (Украина, Львов) фото

Кстати говоря, такой итальянский дворик единственный в своем роде, уникальное место. Больше в Украине подобных нет.

Очень много статуй во дворце:

Итальянский дворик (Украина, Львов) фото

Они тоже представляют некоторую историческую ценность. К примеру, последняя это точная копия скульптуры 17 столетия.

Итальянский дворик (Украина, Львов) фото

Сейчас в итальянском дворике находится кофейня, где можно выпить ароматный лавандовый кофе :)

Итальянский дворик (Украина, Львов) фото

Если будете во Львове, обязательно посетите Дворец Корнякта и итальянский дворик! Очень красивый интерьер и архитектура, романтическая атмосфера. Такого вы больше нигде не увидите!
Год посещения 2015
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Львовская область
Район Львовский городской совет
Город или поселок Львов
Улица Площадь Рынок
Дом № 6
Общее впечатление Красивая архитектура, романтическая атмосфера, ниспадающие цветы с балконов, аналога в Украине больше нет!

doktor vatson
Де жа вю. Случайно не здесь снимали *Визит к минотавру*?
rest cure
Мариночка, не знаю об этом ничего. Если бы снимали, думаю, экскурсовод сказала бы...
tatulya1
Читала отзыв, и улыбка все время была на губах! КАК ЗДОРОВО!
Именно здорово, и все благодаря тому, что так много фотографий, такие нежные, ясные, они греют душу! Спасибо, Ириша за такой прекрасный отзыв!
imeda11
Да, Ирочка, еще один отзыв о Львове! Какой же город интересный и красивый. А дворик какой приятный, и правда Итальянский.))
18nafochka
Вот где б я замуж выходила)))))
rest cure
Ой, Настюша, и не говори!!! )) мечта!
Пока я была во Львове столько свадеб пересмотрела! практически в каждом храме свадьба! Даже в оперном театре и то свадьбу встретила!
завидую им) обалденные фотки будут)
Александра Бонд
Красота!
Ozero Lotosov
Действительно, там очень уютно и обязательно хочется вернуться.
Бэтка
Красивое местечко. Была несколько лет назад. Там очень уютно.
7wunder
Приятное место! спасибо что прогуляли нас там ))
minoekaterina
Несмотря на то, что дворик сам по себе просто чудо, у Вас получились отличные фото! Такие яркие, сочные, с правильных ракурсов. Спасибо за отзыв, прочитала с интересом!
Спасибо большое! :)