Отзыв: Итальянский дворик (Украина, Львов) - Красивая архитектура, романтическая атмосфера, ниспадающие цветы с балконов, аналога в Украине больше нет!
Достоинства: Красивый интерьер и архитектура, романтическая атмосфера, красивые скульптуры
Недостатки: Не нашла
Итальянский дворик по праву считают самым романтическим местом во Львове - интересная архитектура, ниспадающие цветы с балконов, белоснежные статуи.
Если бы не экскурсовод, то я сама бы не догадалась, что такой дворик существует. Так как он не виден с улиц, находится за большими массивными дверьми.
Итальянский дворик вы найдете за дверьми музея - Дворец Корнякта (фамилия первого владельца). Был построен в самом начале 16 столетия. Строился он с шестью окнами. Кто не знает и не был во Львове, то хочу сказать, что все дома в центре города с тремя окнами. А чтобы отстроить дом с 6 окнами необходимо было не только быть богатым и влиятельным человеком, но и разрешения власти на стройку.
В середине 18 столетия дом выкупает Ян Собесский (известная культовая личность, очень много церквей и храмов построено на его деньги, в том числе и в городе Жолква, о котором я уже рассказывала).
В начале 20 столетия дворец переходит в руки городской власти, после чего в нем открыли Национальный музей.
Сейчас в музее находится старинное оружие, картины, статуи, фарфор.
Итальянский дворик соединяет главную и тыльную часть дома.
После первой мировой войны дворик вместе с дворцом были отреставрированы.
Эта статуя льва раньше стояла возле входа в Ратушу - в 16 столетии. А с 2008 года передали на хранение в музей.
Кстати говоря, такой итальянский дворик единственный в своем роде, уникальное место. Больше в Украине подобных нет.
Очень много статуй во дворце:
Сейчас в итальянском дворике находится кофейня, где можно выпить ароматный лавандовый кофе :)
Если будете во Львове, обязательно посетите Дворец Корнякта и итальянский дворик! Очень красивый интерьер и архитектура, романтическая атмосфера. Такого вы больше нигде не увидите!
Сейчас в музее находится старинное оружие, картины, статуи, фарфор.
Итальянский дворик соединяет главную и тыльную часть дома.
После первой мировой войны дворик вместе с дворцом были отреставрированы.
Очень много статуй во дворце:
Год посещения | 2015 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Львовская область |
Район | Львовский городской совет |
Город или поселок | Львов |
Улица | Площадь Рынок |
Дом № | 6 |
Общее впечатление | Красивая архитектура, романтическая атмосфера, ниспадающие цветы с балконов, аналога в Украине больше нет! |
Именно здорово, и все благодаря тому, что так много фотографий, такие нежные, ясные, они греют душу! Спасибо, Ириша за такой прекрасный отзыв!
Пока я была во Львове столько свадеб пересмотрела! практически в каждом храме свадьба! Даже в оперном театре и то свадьбу встретила!
завидую им) обалденные фотки будут)