Отзыв: Фильм "Месси" (2014) - Скучное бу-бу

Достоинства: Некоторые факты из жизни Месси; видеозаписи из личного архива
Недостатки: Форма подачи, озвучка
Давно собиралась посмотреть этот фильм, хоть и не являюсь поклонницей самого Месси. Если честно, до просмотра я даже не была уверена в том, как он выглядит. Просто люблю такие ленты, в которых раскрывается сам человек, его история, его жизнь, а не просто безликая знаменитость, которую мы видим на постерах.

Скачала этот фильм вместе с документалкой о Сергее Бодрове (если интересно, отзыв здесь: Вечно молодой: две жизни Сергея Бодрова), но до вчерашнего вечера не включала. Вчера же решила, что, наконец-то, настало его время. Начала смотреть внимательно, но закончила уже одним глазом. Не понравился. Возможно, людям, которые серьезно интересуются футболом и талантом Месси, история покажется интересной. В ней много видео с Месси времен его детства, юношества, интервью с будущей звездой... Но все это подано в виде воспоминаний его друзей, коллег, родственников... Как это выглядит - они сидят за столом, в каком-то ресторане, и обсуждают его. Мне смотреть было не очень интересно, а слушать - так и того хуже. Постоянно на одной ноте бу-бу-бу. Справедливости ради нужно отметить, что, возможно, не последнюю роль в таком моем негативном восприятии сыграл одноголосый перевод, но сам текст тоже не блещет.
Исключительно мне понравилась лишь последняя сцена - где говорится о влиянии бабушки и дается объяснение жеста, характерного для этого игрока.
В общем, после просмотра (вернее будет, после прослушивания) я узнала о некоторых эпизодах из жизни Месси, окончательно узнала, как он выглядит, но не более того. Советовать к просмотру не буду.
Общее впечатление Скучное бу-бу

Мартиция
Такой жанр не люблю.
Кларкия
Для определённой категории - поклонников.
mituzov
Жаль, что перевод вам испортил впечатление.