Отзыв: Вилла "Dard" (Хорватия, Дубровник) - Кофе на собственной террасе и 5 мин.пешком до Старого Дубровника

Достоинства: расположена в 5 мин. от Старого города, большой номер с террасой, вкусный завтрак, недорого
Недостатки: тв ловил один канал, требует небольшого косметического ремонта
Признаюсь, никогда не останавливалась раньше на виллах.
Тем более интересно было узнать, какими бывают хорватские виллы.

На дорогу от нашей гостиницы в Тучепи Bluesun Neptun до г. Макарска, а потом уже до Дубровника ушло около 3 часов на автобусе, поэтому мы были рады, наконец, этому внушительному, и в то же время небольшому строению на оживленной улице.

Усталых путешественников вилла сразу располагает к себе.

Вилла Dard (Дубровник, Хорватия) фото

Свиду здание очень понравилось. Мне показалось оно построено если не в испанском, то в средиземноморском стиле точно.

Вилла Dard (Дубровник, Хорватия) фото

Расположение виллы тоже очень удачно - всего в 5 минутах ходьбы от Старого города.
Вам расскажут, какой улицей спуститься к Старому Дубровнику (правда, подниматься будет сложнее, но тем не менее, мне кажется, это лучше, чем платить 10 евро таксисту).
Очень оживленная дорога немного настрожила, и я стала волноваться, как бы нам не досталась комната с окнами на неё.
Но всё по порядку.
Вход не так-то просто найти, так же как и хозяев, коими оказались сёстры.
Пока мы шли уже с ключами до нашего номера, успела оглянуться по сторонам и нащёлкать фото с пролётами лестниц виллы.

Вилла Dard (Дубровник, Хорватия) фото

С номером нам очень повезло. Он оказался на первом этаже, очень тихий, с собственной террасой.
Большая спальня с удобной кроватью показалась очень импозантной, да и вообще, дизайн помещений мне понравился.
Есть небольшая кухня и гостиная с выходом на террасу.

Вилла Dard (Дубровник, Хорватия) фото

Понравилось, что на кухне был холодильник, чайник-кофе-чай-сахар, столовые принадлежности и даже микроволновка. В конце трудного дня это не может не радовать))
Мы в итоге ходили только на завтрак, а вечером кушали в номере.
Предоставленный завтрак, кстати, был очень сытным.

Вилла Dard (Дубровник, Хорватия) фото

Отдельного отступления требует терраса.
Это огромный плюс, особенно для романтичных пар)
Утром можно попить кофе, а вечером посидеть при свечах.
Курильщикам тоже удобно))
Я думаю, терраса -большой плюс для этой виллы.
Если не ошибаюсь, в другом номере был балкон.
Несколько фото с террасой.

Вилла Dard (Дубровник, Хорватия) фото

В целом могу сказать, что аппартаменты этой виллы мне очень понравились.
Совокупность нескольких составляющих: удачное расположение, цена (в октябре), красивое размещение, терраса, вкусный завтрак - делают виллу Dard в моих глазах успешным конкурентом в многочисленном количестве гостиниц в Дубровнике.
Цена дана по курсу 1фунт- 100 руб.
Время использования 1 день
Год посещения 2015
Общее впечатление Кофе на собственной террасе и 5 мин.пешком до Старого Дубровника

ken43431
офигеть там классно )))
ЕlenaK
Какие приятные цветом шторы и подушки.Нужны такие ) Спасибо за отзыв, вилла класс
suzusha
Спасибо) меня текстиль тоже очаровал)
morlanda
Ох как классно то!
DarZemli
на вид все красиво, и хорошо, что завтраки сытные, а то иногда этого не хватает очень в других местах. Отличный отзыв!
suzusha
спасибо! На завтрак хозяева подходят и спрашивают:"А не хотите ли еще вот это?" мы не стеснялись и отвечали "хотим, и вот это, и вот то)" Ведь день на ногах, конечно, надо подкрепиться.
annetik
Очень стильно, светло и уютно, да еще и терраса своя - что еще для счастья надо?)
suzusha
это точно, терраса просто класс! очень необычно
Регентруда
Хорошие апартаменты. И цена относительно невелика
цена вообще задаром))
Aruna
Терасса очень большой плюс, да еще такая уютная
eva
Симпатичный номер, уютно, светло, производит приятное впечатление
SStassya
Мне кажется, что за такую террасу можно закрыть глаза на все косяки и недостатки...))) Хотя комнаты довольно уютные...))
suzusha
Вот и я так же подумала, за террасу можно на многое глаза закрыть. Только ради объективности отзыва замечу недостатки)
Agata Ivanova
Располагающее романтическое место.
volcko
Очень уютно, а голубые тона в интерьере смотрятся так "по морскому". Приятное место.
На всякий случай, в закладки.
suzusha
Рада, что мой отзыв может пригодиться) Тем более, что Дубровник очень популярен)
marusya00780
красота какая и цена вообще шикарная
Солнцева соня
Как я люблю отделки из камня. И в общем все очень красиво и очень уютно.
Хиппа
Скажу что шикарный и очень завидный отдых =)
nadin148
АААА, хочу туда! Кухня прелесть! И столик на балконе.
zolotoifond
Этот номер просто очаровал. Все к месту, не навязчиво. А терраса просто великолепна. Так хочется побывать в таком месте.
zombi
жить на вилле всегда лучше, чем в отеле )))
zxhkl34
Хороший вариант отдыха!!
Happy17
очень симпатично, внешне здание ещё лучше, чем внутри) хотя и там хорошо.