Отзыв: Вилла "Dard" (Хорватия, Дубровник) - Кофе на собственной террасе и 5 мин.пешком до Старого Дубровника
Достоинства: расположена в 5 мин. от Старого города, большой номер с террасой, вкусный завтрак, недорого
Недостатки: тв ловил один канал, требует небольшого косметического ремонта
Признаюсь, никогда не останавливалась раньше на виллах.
Тем более интересно было узнать, какими бывают хорватские виллы.
На дорогу от нашей гостиницы в Тучепи Bluesun Neptun до г. Макарска, а потом уже до Дубровника ушло около 3 часов на автобусе, поэтому мы были рады, наконец, этому внушительному, и в то же время небольшому строению на оживленной улице.
Усталых путешественников вилла сразу располагает к себе.
Свиду здание очень понравилось. Мне показалось оно построено если не в испанском, то в средиземноморском стиле точно.
Расположение виллы тоже очень удачно - всего в 5 минутах ходьбы от Старого города.
Вам расскажут, какой улицей спуститься к Старому Дубровнику (правда, подниматься будет сложнее, но тем не менее, мне кажется, это лучше, чем платить 10 евро таксисту).
Очень оживленная дорога немного настрожила, и я стала волноваться, как бы нам не досталась комната с окнами на неё.
Но всё по порядку.
Вход не так-то просто найти, так же как и хозяев, коими оказались сёстры.
Пока мы шли уже с ключами до нашего номера, успела оглянуться по сторонам и нащёлкать фото с пролётами лестниц виллы.
С номером нам очень повезло. Он оказался на первом этаже, очень тихий, с собственной террасой.
Большая спальня с удобной кроватью показалась очень импозантной, да и вообще, дизайн помещений мне понравился.
Есть небольшая кухня и гостиная с выходом на террасу.
Понравилось, что на кухне был холодильник, чайник-кофе-чай-сахар, столовые принадлежности и даже микроволновка. В конце трудного дня это не может не радовать))
Мы в итоге ходили только на завтрак, а вечером кушали в номере.
Предоставленный завтрак, кстати, был очень сытным.
Отдельного отступления требует терраса.
Это огромный плюс, особенно для романтичных пар)
Утром можно попить кофе, а вечером посидеть при свечах.
Курильщикам тоже удобно))
Я думаю, терраса -большой плюс для этой виллы.
Если не ошибаюсь, в другом номере был балкон.
Несколько фото с террасой.
В целом могу сказать, что аппартаменты этой виллы мне очень понравились.
Совокупность нескольких составляющих: удачное расположение, цена (в октябре), красивое размещение, терраса, вкусный завтрак - делают виллу Dard в моих глазах успешным конкурентом в многочисленном количестве гостиниц в Дубровнике.
Цена дана по курсу 1фунт- 100 руб.
Тем более интересно было узнать, какими бывают хорватские виллы.
Усталых путешественников вилла сразу располагает к себе.
Но всё по порядку.
Вход не так-то просто найти, так же как и хозяев, коими оказались сёстры.
Есть небольшая кухня и гостиная с выходом на террасу.
Мы в итоге ходили только на завтрак, а вечером кушали в номере.
Предоставленный завтрак, кстати, был очень сытным.
Отдельного отступления требует терраса.
Это огромный плюс, особенно для романтичных пар)
Утром можно попить кофе, а вечером посидеть при свечах.
Курильщикам тоже удобно))
Я думаю, терраса -большой плюс для этой виллы.
Если не ошибаюсь, в другом номере был балкон.
Несколько фото с террасой.
В целом могу сказать, что аппартаменты этой виллы мне очень понравились.
Цена дана по курсу 1фунт- 100 руб.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Кофе на собственной террасе и 5 мин.пешком до Старого Дубровника |
На всякий случай, в закладки.