Отзыв: Эфирное масло Аспера "Можжевельник" - Помогает даже больше, чем описано в инструкции

Достоинства: недорого, эффективно
Эфирные масла все больше и больше входят в мою жизнь, так как я узнаЮ все новые и новые способы их применения.

Само собой эфирные масла бывают разные, импортные масла могут стоить намного дороже, чем отечественные, но есть ли разница в качестве я, к сожалению, сказать не могу, т. к. очень дорогие масла не покупала. Качество эфирных масел "Аспера" мне очень нравится. Добротно сделанная упаковка, хорошее масло и, что немаловажно, очень подробная инструкция.

Начнем с упаковки:

упаковка

На упаковке указано название растения на латыни, краткое описание масла и его совместимость, противопоказания и другая техническая информация. Производитель с вниманием отнесся к потребителям и предупредил об опасности применения неразбавленного масла, что, к сожалению, не сделал другой известный производитель эфирных масел.

упаковка

В картонной коробке находится бутылек из темного стекла и инструкция. На бутыльке, как обычно, присутствует специальная насадка для капельного дозирования масла.

бутылек

Инструкция содержит обширную "ароматическую шпаргалку":

инструкция

Инструкция очень объемная, описано множество способов применения и лечебный эффект масла.

инструкция

Можжевельник я люблю. Принимала с ним иногда расслабляющие ванны, смешав предварительно несколько капель масла с морской солью. Однако, возможно положительное влияние его на здоровье и в тех аспектах, которые не указаны в инструкции.

Я вполне успешно использовала это масло в качестве дополнения к лекарствам от простуды.

Довольное неприятное воспаление появляется в носоглотке, когда вы простужены. Бывает такое - сильного насморка нет, но носоглотка болит, будто там хомячки скребутся. Аромат можжевельника помог мне с этими неприятными ощущениями справиться. Дома использовала его в аромалампе (в дозировке согласно инструкции), на работе просто периодически на несколько секунд подносила флакончик к носу - аромат отвлекал от боли и постепенно смягчал воспаление.

Аромат можжевельника, конечно, на любителя. Смолистый, немного хвойным чем-то веет от него, ассоциируется с русской баней и березовым веником. Но выбор эфирных масел большой и "Аспера" - достойный производитель, чтобы подобрать себе из его ассортимента аромат не только по потребностям и показаниям, но и порадовать нос приятным запахом.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помогает даже больше, чем описано в инструкции

EnotikOlka
очень хорошее масло
Zasonia
да, эта марка довольно качественные масла делает - и эфирные и косметические
zolotaia
Классное масло!!! И какое совпадение, только что выложила отзыв о настое для бани и в нем тоже есть можжевельник)
Zasonia
да, я тоже читала и улыбалась сейчас=)
navsegda
Я теперь еще больше не люблю хомячков... это ж надо какое сравнение... )))
Я несколько видов масла этой фирмы брала, правда не в лечебных целях, а в массажное добавлять
Zasonia
ну, у меня в детстве были хомячки и как-то они мне в итоге не очень после этого нравятся хD а масла хорошие, да, даже просто для релакса если использовать
Galina89
Надо будет попробовать))
Ozero Lotosov
Про хомячков в носу очень точно подмечено. Бывает такое состояние.
Ksysha82
эфирные масла обожаю)