Отзыв: Сериал "Все сокровища мира" (2014) - "Графиня Монтекристо" новых времен
Достоинства: красивая история о современной эпохе Зла
Начав смотреть этот фильм, я сразу подумала, что не буду смотреть все серии, потому что банальный сюжет. Волки и овцы в современной интерпретации. Но история вдруг увлекла и захотелось узнать, чем же она закончится.
Рефреном через весь сериал проходит легенда о старинной дорогой индийской коллекции, которая олицетворяет Зло. Много жадных рук тянутся к ней, сметая на пути всех подвернувшихся или просто уничтожая их. Легенда гласит: наступит эпоха, когда зла накопится столько, что оно уничтожит само себя.
Молоденькая девушка в наши дни оказывается в центе этого жуткого водоворота событий, а чтобы выжить, ей придётся взять чужое имя, как графу Монтекристо и объявить войну тем, кто когда-то отнял у неё счастье и свободу. А во главе зла - власть имущая дама этого города, которой всё позволено, и это страшно! Точь в точь как в нашумевшем фильме "Дурак"!
Сериал оказался на высоте! Он не испорчен глупостью и очень хорош своей моральной подоплекой. Мне вспомнился сериал"Инквизитор", где тема человеческой алчности так же интересно и загадочно представлена.
Общее впечатление | "Графиня Монтекристо" новых времен |
А жизнь... она и есть сказка, временами страшная!)