Отзыв: Маска-пленка для лица Белита-Витэкс "Курс глубокого очищения" с коллагеном и магнием - Очередное моё разочарование в белорусской косметике!
Достоинства: удобно пользоваться, полезные для кожи компоненты, цена
Недостатки: неоднозначный состав, дискомфорт при нанесении из-за сильного запаха спирта
)))))Приветствую всех пользователей сайта!
Мой отзыв сегодня посвящён важному для каждой девушки и женщины косметическому средству – маске для лица.
Это маска-плёнка снимающаяся для лица белорусской торговой марки «Вітєкс» из серии "Курс глубокого очищения", которая предназначена для нормального типа кожи.
Я уже давно питаю слабость к маскам такого рода. Видимо из-за удобства их использования, так как их не нужно тщательно смывать, а просто снять плёнку и всё. Но всё-таки не все маски-плёнки хорошо и просто снимаются с лица.
Эту маску купила как-то случайно, когда она попалась мне на глаза в магазине. Цена её оказалась довольно приятной, и я решила эту маску попробовать.
Плюс жила до недавнего времени во мне какая-то убеждённость, что белорусская косметика натуральная, эффективная и не дорогая. В последнее время для меня продукция ТМ «Вітєкс» - это сплошное разочарование (отзыв про зубную пасту Dentavit "Кора дуба + Шалфей")!
Да ещё на тюбике очень красиво было расписана её эффективность.
Хочется верить, конечно, но я отношусь к таким громким заявлениям производителей косметики с небольшим сомнением (скептицизмом). Поэтому особенного результата не ждала, хотелось лишь очищения от омертвевших клеток и улучшения состояния кожи лица.
На тюбике указана вся основная информация для потребителей.
По поводу применения этой маски, могу сказать, что лучше её наносить не очень тонким слоем, так как снимать её будет сложно.
И разбор состава – как же без этого (теперь стараюсь обращать внимание)!
Слишком ужасным его назвать нельзя, но и хорошим также – для меня состав неоднозначный и немного пугающий.
Наряду с полезными для кожи компонентами: коллаген (Desamido Collagen), магний и пирролидон-карбоновая кислота (Magnesium PCA) присутствует большое количество спирта (Alcohol), пропиленгликоль (Propylene Glycol), отдушки (Parfum, Hexyl Cinnamal ), краситель (CI 42090) и прочая «химия».
Понимаю, что бывает косметика с гораздо худшим составом, но в этой маске меня всё равно настораживает наличие химии - особенно пропиленгликоля. Видимый эффект улучшения состояния кожи меня не устраивает, хочется сохранения молодости кожи на долгое время!
Срок годности у этой маски внушительный – 2 года. Дата изготовления указана на кромке тюбика.
Отверстие в тюбике не большое, вполне достаточно, чтобы выдавливать маску небольшими порциями ( так проще наносить, так как она постепенно густеет), но сильно лучше не надавливать.
По консистенции маска представляет собой жидкий почти прозрачный гель бледного голубовато-зеленовато цвета. При нанесении на кожу кажется бесцветным (на фото маска нанесена на руку).
Отдельно не могу не отметить её резкий запах спирта, который с трудом можно выдержать. Благо через пару минут запах уже не беспокоит, то ли «принюхиваешься» к нему, то ли он выветривается.
Через время маска подсыхает и на коже появляется ощущение стянутости (терпимое). Предпочитаю до окончания времени действия маски не разговаривать, а лучше спокойно полежать.
При нанесении не слишком тонким слоем маска достаточно легко удаляется с лица, нужно найти край и подцепить её и снимать в направлении снизу-вверх.
Что могу сказать по результатам использования маски. Ощущение гладкости, чистоты кожи заметила, и кожу не сушит, хотя в составе на втором месте спирт. Ничего не могу сказать о разглаживании морщин и эффекте «подтяжки», так как «чудо» не произошло (да и не верила я в это)!
Правда, отмечу, что пользоваться 1-2 раза в неделю, как рекомендуется у меня не получается по разным причинам.
Да, и не знаю, стоит ли вообще продолжать этой маской пользоваться из-за дискомфорта её нанесения, состава и не особой эффективности! Можно подобрать что-то более приемлемого состава для очистки кожи.
Указано, что маска обладает регенерирующим действием. А судя по составу, её использование даёт кратковременный эффект гладкой очищенной кожи и чревато нежелательными последствиями!
Не могу порекомендовать маску-плёнку снимающаяся для лица «Вітєкс» из серии "Курс глубокого очищения".
А решать вам - пользоваться или нет.
Будьте здоровы и красивы!
Да ещё на тюбике очень красиво было расписана её эффективность.
На тюбике указана вся основная информация для потребителей.
И разбор состава – как же без этого (теперь стараюсь обращать внимание)!
А решать вам - пользоваться или нет.
Будьте здоровы и красивы!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Очередное моё разочарование в белорусской косметике! |
А спирт действует как транспортное средство, препятствует пенообразованию и быстро сохнет.
Странно, что подробный разбор состава модераторам не нравится. Лично для меня в отзыве кроме впечатления автора о продукции эта информация является не менее важной!!