Отзыв: Лечебно-оздоровительный центр "Укоопспилка" (Крым, Алушта) - Для студентов вообще отпад
В не столь далекие студенческие годы довелось мне съездить в Алушту. Путевка от ВУЗа была бесплатная, (я оплачивала только дорогу), а нахаляву студент готов ехать куда угодно. Так что место отдыха самостоятельно не выбиралось).
«Укоопспилка» - лечебно-оздоровительный центр, построенный еще в 1959 году. Последний ремонт был в районе 2006-2007 года.
P.S. Кто знает украинский, переведите название "УкоопСпилка", я забыла, но это что-то интересное.
Расположена "Спилка" в в Профессорском уголке Алушты. ЛОЦ имеет 5 (или 6) корпусов с разной удаленностью от моря (до 700 м). Причем с удаленностью «вверх». Нижний корпус совсем у моря, к остальным ведет длинная лестница в гору. Жили мы в самом верхнем корпусе - № 2.
Размещение:
В нашем 2хэтажном корпусе были 2х и 3хместные номера. Душ на 1м этаже. Туалет на каждом. На 1 этаже у коменданта стоял холодильник, там же можно было взять утюг.
Как видите, удобств мало. В 5м корпусе все было намного лучше (ТВ в номере, балкон, умывальник, холодильник, кондиционер), и, соответственно, дороже. Так что смотрите по потребностям и по деньгам, что выбрать. Мне главное было море.
В нашем номере стояло 3 кровати, шкаф, 3 тумбочки, стол. Кровати скрипучие, у шкафа отваливалась дверца. Хорошо, хоть 1й этаж, не надо было бегать занимать очередь в душ. Выглянул из комнаты – если свободно, побежал, если нет, крикнул, что ты следующий. Балконов в номерах не было. В принципе, это и хорошо, все равно вида на море нет, зато никто не мог залезть в комнату. Вспоминаю отдых в «Северной Двине», там же, в Алуште…бедные отдыхающие 1го этажа просто вешались от постоянных просьб других (и, порой, оочень настойчивых) пройти через балкон к себе, когда комендант на ночь закрывал корпус. Натопчут, или не дай бог прихватят что с собой…жуть.
На огромной территории «Спилки» много уютных местечек для отдыха, лавочек, площадок. Растут плодовые деревья, мы лакомились сливами, абрикосами, также кушали ежевику, малину, виноград.
Много кипарисов, пальмы.
В одном из корпусов есть библиотека, можно было набрать журналов и идти загорать. Также где-то выдавали бадминтон, мячики и тому подобное.
Вечером тихо, не слышно музыки прибрежных кафешек, доносится лишь стрекот цикад. Благодать)) Всё это потому, что Профессорский уголок находится далеко от центра развлечений. До центра можно добраться на велорикшах, на мини-автобусах, ну или прогуляться пешком минут 20-30.
Плюс - прекрасный аквапарк находится прямо под боком.
Немного о питании. Столовая расположена как раз по центру территории. Столики в основном на 4х человек, были и длинные столы во всю стену. Каждый сразу закрепляется за своим столом.
Мне очень понравилось, что меню предоставлялось на выбор (сразу уточню: фото нашла на просторах интернета), это реальное меню.
В понедельник делаешь заказ на среду, во вторник на четверг и тп. Выбор большой. Суп ставился на стол в кастрюле, и мы сами разливали его по тарелкам. Также выдавался кетчуп.
В плане оздоровления: по утрам можно было получать кислородный коктейль, ходить на процедуры (лечат уго/горло/нос, ставят магниты, больше не помню).
О пляже.
Пляж представляет собой полосу гальки, разделенной волнорезами на 3 небольших пляжа. Есть лежаки, большой навес. Можно взять матрасы, маски и ласты напрокат. Недорого. Вода достаточно чистая, но после шторма на берегу и в воде бывает много медуз и водорослей.
Не буду писать о своих впечатлениях, потому что они чисто субъективные, зависят еще и от компании (студенты – веселый народ), приключений, экскурсий, погоды и тп.
В целом все устроило. Правда, второй раз ехать не хочется, надо для разнообразия посетить и другие места.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Для студентов вообще отпад |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву10
Пишу как всегда на работе, фотки выложу вечером, как дома буду)