Отзыв: Эллиптический тренажер Torneo Festa C-310 - Он мой любимчик - отлично помогает поддержать форму!
Достоинства: Вполне компактный, простой в использовании, эффективный
Недостатки: Может скрипеть, дисплей не обнуляется
Работа у меня сидячая, поэтому движения катастрофически не хватает. Раньше ходила в спортзал, покупала абонемент на год, но потом стало жалко времени на дорогу. Поэтому решила купить домой тренажер.
Дело в том, что в фитнес-центре мне именно на тренажерах нравилось заниматься больше всего. И из всех фаворитом был эллипсоид. Даже не знаю, почему он мне по душе, вот просто нравится, и все тут. А вообще-то он считается самым полезным - нагрузка на суставы маленькая, в отличие от беговой дорожки.
В общем, стала выбирать, прикидывать. И остановилась на модели Torneo Festa C-310 М. Она вполне бюджетная, на тот момент стоила чуть больше 10 000 рублей (после скачка валют, конечно, дороже).
Как видите, эллипсоид не слишком громоздкий, для него нашлось удобное местечко в моей квартире. Весит он 40 килограммов, но тренажер легко передвигать по дому, так как у него есть колесики. Правда, я его не двигаю: стоит так, как мне надо, напротив телевизора и рядом с компьютером. Так что, занимаясь, либо музыку слушаю, либо кино смотрю. Время пролетает незаметно.
Torneo Festa C-310 М - модель не особо продвинутая, но и не очень простая. Все, что мне нужно, в этом эллипсоиде есть. Например, нагрузку можно менять с помощью колесика регулировки. Всего предусмотрено 10 программ. По моим ощущениям с 1 по 5 - совсем легко крутить, 9-10 мне пока напряжно, а вот 7 или 8 - самое то.
Если кто не знает, в эллипсоиде очень важна ширина шага. На мой рост в 168 см в этом тренажере как раз подходящий шаг - 36 см. Эллипсоид может выдерживать вес человека до 120 килограммов. В нашей семье, к счастью, таких нет и, надеюсь, не будет :)
У "Торнео Феста" есть дисплей, на котором отображаются различные показатели: скорость движения, пройденное расстояние, сожженные калории, скорость вращения педалей, время тренировки, пульс, дата и время.
Дисплей работает на двух пальчиковых батарейках, их хватает очень надолго. Что касается пульса, то он вычисляется с помощью сенсорных датчиках на ручках. За них надо взяться, через какое-то время на дисплее станут видны показатели частоты пульса.
Честно говоря, я этим показателям не особо верю - по ощущениям иногда сердце бьется сильно, а пульс на очень частый. Так что я предпочитаю держаться за большие ручки и двигать ими, чтобы работали мышцы верхней части тела.
Еще очень удобно, что в эллипсоиде есть держатель под бутылочку с водой. Иногда так натренируешься, что хочется сделать пару глотков.
Также имеется удобный ограничитель внизу площадки с дисплеем, куда можно положить книжку или инструкции по тренировке. Все это не упадет.
К тренажеру прилагается подробная инструкция. Нам его собирали ребята из "Спортмастера", но в принципе вполне можно по схеме собрать и самим.
Инструкция вообще очень подробная, в ней масса полезной информации не только по тренажеру. Например, есть рекомендации по питанию, примерные энергетические затраты в зависимости от веса, возраста, образа жизни, а также комплекс дополнительных упражнений.
В общем, хороший тренажер. Правда, не без минусов. Первый - это тот, что через несколько месяцев дисплей перестал обнуляться, хотя должен. Поначалу отзанимаешься, сойдешь с тренажера, а когда встаешь на него снова, все показатели уже идут с нуля - и расстояние, которое прошла, и сожженные калории. А потом у меня все это стало накапливаться. Не особо удобно.
На калории и пройденную дистанцию я плюнула, не смотрю, так как уже знаю что за час сжигаю примерно 500-900 калорий. А время тренировки запрограммировала так, что теперь у меня занятие длится 60 минут. Как доходит до этой цифры, идет обратный отсчет.
Еще один минус - эллипсоид стал со временем поскрипывать, создавать шум. Это длилось, пока муж все болты не закрутил по максимуму и не промазал очень щедро машинным маслом. Тогда скрип прекратился.
В остальном же я тренажером очень довольна, занимаюсь от 4 до 6 раз в неделю и реально теряю вес. За первый месяц занятий сбросила пару кило, при том, что вообще не ограничивала себя в питании. Ну нет у меня силы воли. А еще эллипсоид помогает поддерживать себя в тонусе. Ведь движение - это жизнь.

| Год выпуска/покупки | 2014 |
| Общее впечатление | Он мой любимчик - отлично помогает поддержать форму! |