Отзыв: Облепиховый комплекс масел для ухода за поврежденными волосами Natura Siberica Oblepikha Siberica - Не самое лучшее средство среди аналогичных и не всё то масло, что им зовётся

Достоинства: много масел в составе, приятный запах
Недостатки: несмываемые силиконы, неудобно пользоваться, нет эффекта совсем
Долгое время я пользовалась немного другим средством, о нём в моём отзыве о Масле для волос Gliss Kur "6 эффектов Масло-роскошь". Но я всегда нахожусь в поисках чего-то нового и лучшего, поэтому однажды для разнообразия решила купить Облепиховый комплекс масел от Natura Siberica. Немного о моих волосах: они пористые, окрашенные, слегка вьются, но на кудри это не похоже, а при расчёсывании получается пух. Так ходить не вариант, поэтому я их постоянно выпрямляла или завивала. Здоровья им это не добавило, и выглядели они не очень.
Хотелось их одновременно и подлечить и привести в нормальный вид. И я по наивности думала, что несмывашками с громким названием "Масло" или "Комплекс масел" (ого, аж целый комплекс и всё для меня любимой!) я смогу добиться и того и другого. Ох, о чём же я думала! Повелась на громкие обещания на этикетке, а ещё считала себя человеком невнушаемым.

упаковка

Вот в такой коробочке продаётся это волшебство.

обещания

И вот что нам обещают. Пишут, что средство, кроме всего прочего, обладает термозащитой. Вот так да! Да оно же универсально! Здесь так же сказано, что МАСЛО защищает волосы от повреждений при использовании фена и щипцов. А что на самом деле?

состав

Да, судя по составу масел здесь действительно хоть отбавляй, но они ли обволакивают волосы и защищают их? Нет, здесь производитель слукавил, поскольку это делают не масла, а силиконы, которые затесались в нашем составе. Причём несмываемые силиконы. Они хороши для того, чтобы действительно сделать волосы более гладкими и уплотнить их, но если вы фанат всяких масок для волос, то знайте, что ваши маски будут практически бесполезны, поскольку эти силиконы попросту не пропустят в волос компоненты маски. Ну и периодически нужно использовать специальный шампунь, который способен смыть накопившиеся силиконы.
Но это всё лирические отступления, в момент использования данного средства я об этом ещё не знала. Поэтому далее мои впечатления непосредственно от использования этого комплекса масел и от его эффективности для моих волос.

флакон

Видимо для того, что бы поддержать репутацию производителя натуральной косметика, флакон изготовлен из стекла, а не из пластика, а в качестве дозатора выступает пипетка. Интересно! А как на счёт функциональности?. Я попробовала, и у меня сразу же назрело желание написать отзыв. Данная конструкция оказалась не совсем удобной, так как я набрала масло в пипетку, вылила на ладонь, растёрла двумя ладошками по волосам... даее мне показалось мало средства и я потянулась за добавкой. Но резиновый кончик пипетки в моих уже жирноватых от масла пальцах начал скользить, и вторую порцию мне удалось набрать не сразу, к тому же после этого уже весь флакон был в масле. Если уж сравнивать, то в Глисс Куре, на который я давала ссылку в начале отзыва, дозатор куда удобнее.
Далее о результате. В итоге я нанесла довольно внушительное количество средства, но мои волосы успешно всё впитали.
Отдельно хочется отметить запах - он действительно похож на натуральный облепиховый, хотя я сомневаюсь, что если взять все масла, перечисленные в составе и смешать, то эта смесь будет пахнуть так. Судя по всему, это всё же отдушки, но уж очень грамотно подобранные.
После применения я высушивала волосы как обычно - иногда феном, иногда естественным способом. Одно было неизменным - эффекта от использования средства просто нет. Никакого, абсолютно никакого изменения в структуре волос я не увидела, а уж тем более не увидела запаянных секущихся кончиков (что просто физически невозможно, зачем так врать-то?!). Пушок мой тоже ни капельки не приглаживался, и приходилось всё так же, как и прежде, вытягивать волосы утюжком. После длительного применения средства я тоже не заметила улучшений волос, о которых обещал производитель. Только заметила, что когда выпрямляю их утюжком после нанесения этого масла, то они выглядят как-то более неопрятно.
Вердикт: для меня это абсолютно бесполезная вещь, если сравнивать с Маслом от Глисс Кур, то я отдам предпочтения Глисс Куру, так как от него эффект хотя бы небольшой, но есть, и волосы не выглядят неопрятно. Ещё я стала более скептически относиться к продукции Натура Сиберика, поскольку они уж слишком сильно преувеличивают в описании своих средств, а попросту обманывают покупателя, да и составы их продукции не так уж натуральны, как нам предлагают думать. Хотя, конечно, каждое их средство нужно рассматривать отдельно, их облепиховый безсульфатный шампунь стал для меня фаворитом, ещё подумываю купить Спрей-кондиционер из этой же серии - в его составе я ничего криминального не нашла). А вот конкретно "Облепиховый комплекс масел!" я не рекомендую.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не самое лучшее средство среди аналогичных и не всё то масло, что им зовётся