Отзыв: Рассыпчатая пудра Max Factor "Loose powder" - изменять ей не могу, а нужно ли?

Достоинства: универсальный тон, легкая вуаль, стойкость, незаметность на лице
Недостатки: может быть для кого-то есть, но я вновь их не обнаружила
Выбор пудры один из очень непростых вопросов, волнующих, наверное, всех девушек и понятно почему: с тоном можно не угадать, текстура может получиться как штукатурка, а не шелк бывает и так, что поры под пудрой вздуваться начинают, и тогда о красивом макияже говорить не приходится. Мои первые знакомства с пудрой были совершенно неудачными, сложилось с тональными кремами, устраивал тон, текстура и простота нанесения, но со временем поры стали шире, поэтому предмет борьбы с ними актуален по сей день.

Несколько лет назад открыла для себя компактную пудру - это было блаженство, поскольку угадала с тоном и текстура оказалась шелковой невесомой, с тех пор про тональники забыла.

В прошлом году знакомая рассказала про свою пудру, воодушевившись ее результатом решила сменить марку, и тут я почувствовала заметную разницу - передо мной был шедевр! Остановил только подъем цены от дальнейшей покупки, поэтому и приобрела пудру мечты - рассыпчатую, с которой раньше совершенно не была знакома. Когда был выбор между компактной и рассыпчатой, первую купить было проще, т. к. мой тон 2 (давно определилась с этой цифрой), но в рассыпчатой пудре моего тона не оказалось, конечно, я и была уверенна, что тон 1 - не мой, т. к. кожа смуглая, а эффект мела мне не нужен.

Позже выяснилось, что рассыпчатая пудра представлена в одном тоне и он универсальный - эврика! Такой удачи я уж точно не ожидала!

Вот он - долгожданный предмет вожделения:

Рассыпчатая пудра Max Factor Loose powder

Упаковка строгая лаконичная, цвет черный с золотистым названием, вся информация на обороте упаковки.

Рассыпчатая пудра Max Factor Loose powder

Раз вы все сами видите, открою секрет - пудру покупаю второй раз, поэтому в силу опыта могу сказать, что объема 15 гр мне хватило на 8 месяцев регулярного ежедневного применения, "компашки" расходовались в среднем от 6 месяцев до года. Как можете заметить упаковка достаточно живучая, интересно, вы заметили, где новая/старая?

Рассыпчатая пудра Max Factor Loose powder

Рассыпчатая пудра Max Factor "Loose powder" открывается по спирали, т. е. крышка винтовая,

Рассыпчатая пудра Max Factor Loose powder

можно подумать, что это не удобно, на самом деле нормально и надежно, пудра не просыплется, даже, если ее набок положить.

Внутри дополнительная крышка,

Рассыпчатая пудра Max Factor

"сеточка",

пуховка синтетическая,

Рассыпчатая пудра Max Factor Loose powder

но ими я не пользуюсь, зеркала нет и смысла нет крепить, пудра пылит.

Обычно, в новых компактных пудрах есть отпечаток текстурированного узора, не лишний раз указывающий на нетронутость, рассыпчатая пудра обладает идеально гладкой поверхностью, что также говорит о новизне, после даже единого применения восстановить поверхность нереально.

Рассыпчатая пудра Max Factor Loose powder

Рассыпчатую пудру Max Factor наношу все той же любимой кистью из набора, сколько лет - все тот же Китай, мне нравится.

Рассыпчатая пудра Max Factor Loose powder

Использую пудру только один раз в день с утра, причем предварительно наношу увлажняющую сыворотку, а через пять минут приступаю к макияжу. Мой совет, не стоит "пылить" пудрой в одежде на выход, только в домашней, т. к. частички настолько мельчайшие, что разлетаясь воздушным облачком имеют свойство осыпаться в том числе и на одежду. Пудра наносится тонким невесомым слоем, поэтому, если есть круги как у меня, то нужно предварительно замаскировать их корректором, пудра скрывает лишь поры и выравнивает тон. Кстати, мои сомнения в тоне №1 оказались напрасными, цвет хорошо подстраивается под кожу и белой маской совершенно не выглядит, чему я бесконечно рада. Вы только наносите пудру, а дальше она сама подстраивается, кисть в помощь и аккуратность! Припудренное лицо на фото очень-очень близко (с расстояния от полуметра вообще не видно пудры):

Рассыпчатая пудра Max Factor Loose powder

Стойкость оказалась замечательной, даже к вечеру лицо матовое и поры не пузыряться, смываю молочком для снятия макияжа и гелем для умывания.

Какие недостатки? Для меня их не существует, т. к. я изначально знала, зачем мне эта пудра, естественно - только для домашнего применения, в поездку удобнее компактную. К тому же, если бы что-то не понравилось, повторной покупки точно бы не последовало.

Со временем вся поверхность станет рыхлой, что нормально, аромат у пудры есть, но меня он не раздражает, почти не замечаю.

Рассыпчатая пудра Max Factor Loose powder

Конечно, в своем отзыве не пытаюсь кого-то переубедить, выбор за вами, а свой я уже сделала. Своей любимице и палочке-выручалочке не думаю изменять. Всем спасибо за внимание! Красоты и здоровья!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление изменять ей не могу, а нужно ли?

Ника-Клубника
И у меня есть пудра марки, только из другой серии и на удивление она не хуже люкса.
а какая у Вас?
Ника-Клубника
Facefinity.
ntl
мне она тоже нравится, лучшая компактная из знакомых.
MarinaRafailova
на вид очень хорошая)
ntl
И в жизни тоже, приятно когда лицо ровного тона, а пудра не заметна.
annetik
Замечательно! Лежит неплохо, тон подходит, цена небольшая, - что еще от пудры надо?)
Мне всё в ней нравится.
helenbarinova
отлично смотрится
Спасибо!
valvas1957
Зачем искать что-то лучшее, если всё и так подходит - и цена и качество.
Наши мысли совпали.
szxq
идеально смотрится
Спасибо!
Pearljulia
Хорошо матирует, марка легендарная
ntl
2-й раз купила и довольна)
Nataliee
Тоже пользуюсь этой пудрой не первый год. Она идеальная!
ntl
тоже пользуюсь до сих и на днях купила еще парочку про запас (в Подружке акция до конца апреля на МаксФактор, при покупке 2-х средств, третье в подарок), купила 2 пудры и тушь в подарок.
Nataliee
У нас нет такого магазина.
ntl
жаль, сеть очень популярная, еще бьюти (там 3 раза в месяц скидки 20%), может еще где есть.